mercoledì 29 marzo 2017

PIPE RIGATE INTEGRALI CON TONNO E FUNGHI

Buongiorno!
Per un primo leggero oggi vi propongo le pipe rigate integrali con tonno e funghi champigns. Un piatto semplice che richiede poco tempo da preparare ma ricco di gusto, perfetto per chi va di fretta!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

350 g di pipe rigate integrali,
160 g di tonno all'olio,
300 g di funghi champignons,
2 filetti di acciuga sotto sale,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
origano,
timo al limone,
4 cucchiai d'olio evo,
20 g di burro
pepe,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pulite i funghi servendovi di un panno umido e affettarli.

In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungete l'olio e fate dorare l'aglio e lo scalogno tritati.

Aggiungete li filetti di acciuga e spappolateli con un cucchiaio di legno. 

Versate i funghi, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa.

Appena cotti aggiungete il tonno sbriciolato, un pizzico di origano e di timo, pepe e regolate di sale.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. toglietela al dente e versatela, ben scolata, nel condimento di funghi e tonno.

Mescolate e fate insaporire il tutto, quindi servite subito.




Buon appetito da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Tonno e funghi è un abbinamento che mi intriga molto....devo assolutamente provare questa pasta!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Vanna ecco un piatto semplice e molto buono!!!
    Caio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una ricetta molto interessante, grazie!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Un ottimo condimento per le pipe

    RispondiElimina
  5. UN GRAN PIATTO, MOLTO INVITANTE, BRAVISSIMA AMICA MIA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto troppo invitante e sicuramente gustosissimo,con abbinamenti che rispecchiano quelli che sono i miei gusti personali,grazie mille per la condivisione Molly e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Invitantissimo questo piatto di pasta... squisito davvero

    RispondiElimina
  8. Adoro la pasta al tonno. Non l'ho mai provato con i funghi

    RispondiElimina
  9. Mai avrei pensato di abbinare il tonno con i funghi, e invece il tuo piatto già dalla foto me lo mangerei volentieri :)

    RispondiElimina
  10. Grazie per il vostro passaggio, buona serata!

    RispondiElimina