mercoledì 29 marzo 2017

PIPE RIGATE INTEGRALI CON TONNO E FUNGHI

Buongiorno!
Per un primo leggero oggi vi propongo le pipe rigate integrali con tonno e funghi champigns. Un piatto semplice che richiede poco tempo da preparare ma ricco di gusto, perfetto per chi va di fretta!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

350 g di pipe rigate integrali,
160 g di tonno all'olio,
300 g di funghi champignons,
2 filetti di acciuga sotto sale,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
origano,
timo al limone,
4 cucchiai d'olio evo,
20 g di burro
pepe,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pulite i funghi servendovi di un panno umido e affettarli.

In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungete l'olio e fate dorare l'aglio e lo scalogno tritati.

Aggiungete li filetti di acciuga e spappolateli con un cucchiaio di legno. 

Versate i funghi, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa.

Appena cotti aggiungete il tonno sbriciolato, un pizzico di origano e di timo, pepe e regolate di sale.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. toglietela al dente e versatela, ben scolata, nel condimento di funghi e tonno.

Mescolate e fate insaporire il tutto, quindi servite subito.




Buon appetito da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Tonno e funghi è un abbinamento che mi intriga molto....devo assolutamente provare questa pasta!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Vanna ecco un piatto semplice e molto buono!!!
    Caio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una ricetta molto interessante, grazie!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. UN GRAN PIATTO, MOLTO INVITANTE, BRAVISSIMA AMICA MIA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto troppo invitante e sicuramente gustosissimo,con abbinamenti che rispecchiano quelli che sono i miei gusti personali,grazie mille per la condivisione Molly e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Invitantissimo questo piatto di pasta... squisito davvero

    RispondiElimina
  7. Adoro la pasta al tonno. Non l'ho mai provato con i funghi

    RispondiElimina
  8. Mai avrei pensato di abbinare il tonno con i funghi, e invece il tuo piatto già dalla foto me lo mangerei volentieri :)

    RispondiElimina
  9. Grazie per il vostro passaggio, buona serata!

    RispondiElimina