venerdì 31 marzo 2017

POLPETTE DI TACCHINO E MAIS


Buon venerdì a tutti!
Oggi salutiamo marzo con un secondo piatto che piace a tutti, sia gradi e bambini: le polpette! Un piatto semplice e gustoso che può essere preparato in tanti modi, di verdure, di pesce ecc...! Oggi ho optato per delle polpette di tacchino e mais.La carne di tacchino la trovo più leggera e si abbina perfettamente al mais.
Le polpette sono un  ottimo piatto che risolvono la cena e sono anche economiche.
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

500 g di fesa di tacchino tritata,
300 g di mais in scatola,
2 uova,
50 g di parmigiano reggiano,
farina di riso q.b.,
1 ciuffo di prezzemolo.
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
5 cucchiai d'olio evo,
50 ml di latte,
brodo di dado q.b.,
curcuma,
1 noce di burro,
pepe,
sale.






PROCEDIMENTO:


In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate insaporire 150 g di mais ben scolato dall'acqua di conservazione. 

Aggiungete un pò di latte e fate cuocere per alcuni minuti; poi passate il mais nel mixer.

Ponete in una ciotola la carne tritata di tacchino, aggiungete il mais frullato, le uova, il parmigiano, 1/2 cucchiaino di curcuma, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolate di sale.

Mescolate bene il tutto, poi con il composto formate delle polpette, quindi passatele nella farina di riso.

Mettete nella padella il rimanente olio, ponetevi le polpette e fatele rosolare, innaffiatele col vino e lasciate evaporare. 

Aggiungete un pò di brodo caldo e lasciatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

 In una padella a parte, saltate in poco burro il rimanente mais ben scolato.

Versatelo in un piatto da portata, sopra disponetevi le polpette e completate con il prezzemolo tritato.






Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Piatto coloratissimo e sfizioso, lo proporrò ai miei bambini ne andranno matti!Baci,Imma

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  2. Cara Vanna, ma che belle sono queste, polpette e immagino anche quanto buone!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che bella la tua solare variante di polpette, mi piace moltissimo e anche la cottura in padella le renderà sicuramente molto gustose!!!
    Baci

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  4. Adoro il mais!
    Deve essere ottimo questo piatto!
    Un bacio! 😘

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  5. Troppo origianli accompagnate al mais
    un bacio

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  6. Buonissime e tenerissime di sicuro. Un bel piatto davvero. Baci!

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  7. Per la gioia dei bimbi.... e dei grandi!!!

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  8. Mi piace l'idea di mettere insieme mais e tacchino

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  9. Un ottimo piatto, ideale per tutta la famiglia!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  10. Originali e sfiziosissime queste polpette!!!Davvero un ottimo e buonissimo piatto,salvo la ricetta nel pc contando di provarla al più presto,buonissima senza ombra di dubbio,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  11. MI PIACE MOLTO QUESTO BEL PIATTO COLORATO E COSI' DELICATO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  12. Sfiziosissime queste polpettine e mi intriga l'utilizzo anche del mais. Un bacione

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