lunedì 3 aprile 2017

CANNONCINI DI COLOMBA CARAMELLATI

 Buon inizio di settimana!
Fra qualche settimana è Pasqua e sulle nostre tavole non possono certamente mancare uova di cioccolata, pastiere, colombe ecc... Un modo di gustare la colomba sono questi cannoncini farciti con nutella o crema pasticcera! Sono facili da preparare e molto golosi! E' una ricetta perfetta da servire il giorno di Pasqua un pò diversa dalla solita fetta di Pandoro.
Questo è un dolce che si può preparare anche nel periodo natalizio sostituendo la colomba con il panettone o pandoro; vi assicuro che è buonissimo!
Eccovi la ricetta:





Ingredienti:

1 colomba pasquale,
1 baratolo di nutella o crema pasticcera,
zucchero a velo,
miele,
 latte di mandorle o di soia,
granella di mandorle.






PROCEDIMENTO:


Tagliate a fette la colomba spesse di 1 cm..

Adagiatele su un piano di lavoro e spalmatele di nutella o crema pasticcera.

Arrotolate le fette in modo da formare dei cannoncini.

Spennellateli con il latte di mandorle o di soia e passateli nello zucchero a velo.
Ponete i cannoncini in una placca rivestita di carta forno.

Versate su ogni cannolo un cucchiaino di miele.

Tritate grossolanamente le mandorle spellate e mettetene un pò su ogni dolcetto.

Passate in forno caldo a 200° per 10 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata e croccante.

Fateli intiepidire prima di servire!




Buon dessert da La cucina di Molly



9 commenti:

  1. Mamma mia cara Vanna, che dolci mi fai vedere, lo sai che sono molto goloso!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che ricetta originale e goduriosa!!!!Ottima anche per smaltire in modo ottimo e golosissimo panettoni o colombe!;).
    Grazie infinite per la condivisione Molly,ne terrò sicuramente conto:)).
    Un bacione,buon inizio settimana e i miei migliori complimenti:)).
    Rosy

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  3. Chi sa che goloserie sono questi cannoncini, immagino solo in quanto non mi sono alla portata di mano !

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Questa è davvero una ricetta stragolosa, una vera genialata, complimenti, ti abbraccio!

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  6. Geniale come dice Cristina ma io passo già la colomba e dolce ancora il caramello..... buona serata cara bacione.

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  7. efettivamente le colombe a casa mia no raccolgono molto successo ma fette cosi secondo me piacciono di più

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  8. Che golosità cara Molly, una bontà unica!!!!

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