mercoledì 10 maggio 2017

CAVATELLI CON POMODORINI, RUCOLA E OLIVE


Buon mercoledì!
Un piatto tipico della mia regione e delle regioni del Sud Italia sono i cavatelli con la rucola al pomodoro e ricotta marzotica. I cavatelli sono un tipo di pasta fresca fatti con la farina o la semola rimacinata e acqua caldissima, la ricetta la potete trovare qui. Su questo blog troverete anche molte altre ricette con i cavatelli! 
Questo che vi propongo oggi è un piatto gustoso e facile da fare vi consiglio di provarlo!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:


500 g di cavatelli freschi ( io quelli fatti da me di semolino),
200 g di pomodorini giliegino,
2 mazzetti di rucola,
100 g di olive nere denocciolate,
1 scalogno,
2 foglie di basilico,
100 g di ricotta Marzotica,
1/2 bicchiere d'olio evo,
peperoncino q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Lavate la rucola dopo averla pulita.

Portate a bollore l'acqua salata, versatevi la rucola e dopo 5 minuti aggiungete i cavatelli; saranno pronti non appena i cavatelli emergono in superficie.

Intanto in una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato con una punta di peperoncino, senza farlo colorire troppo.

Aggiungete le olive fatte a rondelle, i pomodorini spezzettati e il basilico spezzettato, lasciate cuocere per 5 minuti.

Scolate i cavatelli con la rucola, versateli nella casseruola col sughetto. 

Aggiungete una bella grattugiata di ricotta marzotica e mescolate prima di servire!





Buon appetito da La cucina di Molly


9 commenti:

  1. Cara Vanna, che piatto invitante è questo, io lo mangerei a occhi chiusi!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un piatto bellissimo a vedersi e dal mix di sapori veramente accattivante. Un bacione

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  3. Un piatto semplice e gustoso. Buona serata.

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  4. Un piatto meraviglioso,sano e molto adatto alla stagione che si appresta ad entrare;).
    Gustosissimo e in piena sintonia con quelli che sono i miei gusti personali,da provare assolutamente!!!:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Molly:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Che meraviglioso piatto, molto gustoso ma soprattutto solare e colorato....mi ci vorrebbe in questa grigia giornata di pioggia!!!
    Baci

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