venerdì 12 maggio 2017

CUORE DI VITELLO CON ACCIUGHE E CAPPERI


Buon venerdì!
 Oggi vi posto una ricetta un pò insolita, cuore di vitello con acciughe e capperi! 
Il cuore di vitello è una frattaglia che di solito non compro mai. L'altro giorno il mio macellaio di fiducia mi ha invogliato a provarlo. Bene devo dire che non è affatto male, inoltre è un alimento ricco di ferro e potassio e poco grasso! Tagliato a fettine sottilissime, si cuoce presto ed è gustoso!
Qui la ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

600 g di cuore di vitello a fettine sottilissime,
4 filetti di acciuga sott'olio,
2 cucchiai di capperi sott'aceto,
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaio di aceto balsamico,
1 noce di burro,
origano,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Prendete le fettine di cuore e con un paio di forbici da cucina, tagliate leggermente i bordi, in modo che durante la cottura non si accartoccino.

In una padella capiente scaldate l'olio, aggiungete le fettine e cuocetele a fiamma vivace da ambo i lati.

Appena cotte bene, toglietele e trasferitele in un piatto da portata, coprite e tenete al caldo.

Nella stessa padella con il sugo di cottura, aggiungete i capperi e le acciughe tritate, una spolverata di origano, un pizzico di pepe e di sale, il burro, l'aceto balsamico e mescolate il tutto.

Versate il condimento sulle fettine di cuore e servitele ben calde.




Buon appetito da La cucina di Molly



8 commenti:

  1. assolutamente da provare!
    Buona giornata, Luisa

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  2. Davvero una ricetta molto gustosa!
    Devo provarla assolutamente!
    Un bacio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Buono questo piatto molto invitante. Buon weekend! Ciao!

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  4. Gran bella ricetta che ci insegna a utilizzare una parte del vitello che non si usa spesso ma molto buona

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  5. Non sono solita mangiare le interiora ma la tua ricetta è talmente gustosa e invitante che assaggerei sicuramente questo piatto!;).
    Bravissima come sempre Molly!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Sono molto gustosi.. baci e buon sabato :-D

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  7. sta volta passo, non riesco proprio a mangiare gli organi interni.
    un bacio
    Alice

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