mercoledì 24 maggio 2017

DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E NOCCIOLE


Buon mercoledì!
Arriva la Pasqua e arrivano le uova di cioccolato. Certo ai miei nipoti piace la sorpresa!...e il cioccolato che ne facciamo? Mi dicono: nonna consumalo tu! Immaginatevi se posso mangiare tanto cioccolato, e poi tutte uova Kinder, e già, li la sorpresa è grande! Certo che per smaltirlo ce ne vuole!
Con un pò di cioccolato al latte ho pensato di fare questi dolcetti, semplici e tanto golosi, perfetti da servire con  il tè o caffè! Ho aggiunto delle nocciole tostate per renderli più croccanti!
Eccovi la ricetta:





Ingredienti:

180 g di cioccolato al latte o fondente,

20 g di riso soffiato,

30 g di nocciole tostate o granella di nocciola pronta ,

10 g di burro,

pirottini di carta piccoli.






PROCEDIMENTO:


Tritate grossolanamente le nocciole dopo averle tostate.

In un tegame fate fondere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti con il burro.

Togliete dal fuoco e aggiungete 20 g di nocciole tritate e il riso soffiato, quindi amalgamate il tutto con cura.

Versate con un cucchiaino un pò di composto nei pirottini di carta.

Aggiungete sopra una piccola presa di granella di nocciole.

Trasferite i dolcetti in frigo per 2 ore prima di servire.





Buona coccola da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Ciaoooo. Ottimi ma passa per via del dolce in cambio ho preso nota dei tuoi precedenti piatti in particolare quello di melanzane. Buonissimo. Scrivo qui perchè ho connessione a singhiozzo fanno lavori fibra. Buona giornata,.

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  2. Un dolce modo di consumare le uova di Pasqua. Brava!

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  3. bel modo di riciclare le uova di Pasqua, devono essere buonissimi!!Baci amica mia!!!

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  4. Golosissimi, questi finiscono subito!!!

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  5. Anche a casa mia, con Pietro, la cioccolata al latte degli ovetti con sorpresa non manca mai e il tuo goloso riciclo è un'ottima proposta!!!
    Baci

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  6. Cara Molly grazie infinite per aver condiviso questa bellissima ricetta,troppo golosa!!!Davvero una splendida idea per il riciclo in caso di uova di Pasqua avanzate ma da provare anche apposta,in assenza di queste;).
    Un bacione e tantissimi complimenti!!!
    Rosy

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  7. Che meraviglia! Di questi ne vorrei a gogò .. golosa io :D
    Un abbraccio

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  8. That's a very good recipe! Really, delicious!

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  9. Ancora ne ho e questi dolcetti sono proprio una tentazione e non solo per smaltire la cioccolata. Buona domenica

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