venerdì 19 maggio 2017

MEZZE MANICHE CON PISELLI E SALSICCIA PICCANTE


Buon venerdì! 
Oggi vi propongo un piatto semplice e saporito, le mezze maniche con piselli e salsiccia piccante di Norcia. Un primo piatto primaverile, con i piselli freschi di stagione e con una nota  piccante della salsiccia di Norcia.
Se non avete i piselli freschi potete optare per quelli surgelati, il tempo di preparazione sarà più breve!
Per questa ricetta mi sono ispirata da una delle vecchie riviste di Sale e Pepe.
Questa la mia versione:



Ingredienti per 4 persone:

350 g di mezze maniche,
1 kg. di piselli freschi o 300 g di piselli surgelati,
200 g di salsiccia secca piccante di Norcia,
1 cipolla bianca novella,
 olio evo q.b.,
30 g di burro,
1 rametto di maggiorana fresca,
sale.






PROCEDIMENTO:


Sgranate i piselli e pulite e affettate sottilmente la cipolla.

In un tegame fate sciogliere sul fuoco il burro, unite la cipolla, lasciate insaporire, poi aggiungete i piselli, qualche fogliolina di maggiorana e lasciate insaporire il tutto; poi aggiungete 1 bicchiere d'acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Intanto tagliate a fettine sottile la salsiccia; lasciatene un pò da parte, mentre saltate il resto in una padella con un filino d'olio, poi aggiungetela ai piselli una volta cotti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente e versatela ne tegame con i piselli, mescolate e lasciate insaporire il tutto.

Servite questo piatto completando con il resto della salsiccia messa da parte e alcune foglioline fresche di maggiorana.





Buon Appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Bella, semplice e buonissima!!!!
    Adoro questo primo!!!
    Un abbraccio e buon venerdì anche a te <3

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  2. Un piatto che mi ha fatto venire troppa fame in quanto gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato sono veramente sfiziosissimi!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti Molly!!!
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. Bel piatto appetitoso, colorato e piacevolmente piccantino, lo adoro!

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  4. Gustosissima la tua ricetta, veramente da leccarsi i baffi. Un abbraccio!

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  5. È davvero molto invitante, complimenti!!

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