lunedì 12 giugno 2017

CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA E FRAGOLE


Buon inizio di settimana!
Cosa c'è di meglio di cominciare la giornata con una deliziosa fetta di dolce! Buonissima e profumata questa crostata è perfetta per la colazione, merenda o fine pasto!
La base è preparata con una frolla alle mandorle e farcita con una crema al profumo d'arancia. Buonissimo l'abbinamento con le fragole, ma potete usare altra frutta! Completatela con della gelatina trasparente, io sinceramente non l'ho messa perchè non me la trovavo in dispensa, comunque buona lo stesso!
Eccovi la ricetta:


Ingredienti:

Per la frolla alle mandorle:
200 g di farina 00,
100 g di farina di mandorle,
1 uovo e 1 tuorlo,
100 g di burro morbido,
80 g di zucchero.

Per la crema all'arancia:
500 g di latte,
100 g di zucchero semolato,
1 arancia,
60 g di farina,
2 uova.

Inoltre:
100 g di fragole,
1 bustina di gelatina.





PROCEDIMENTO:


Versate nel boccale Bimby tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla alle mandorle e azionate 10" a vel. 5.

Togliete il composto dal boccale e avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e fatela riposare  per 30 minuti (no frigorifero).

Intanto preparate la crema all'arancia: 

Inserite nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, solo la parte gialla e azionate 30" a vel 9. 

Aggiungete il latte, le uova, il succo d'arancia e la farina, fate cuocere la crema a 80° vel 3 per 7'.

Lasciate intiepidire.

Aiutandovi con la carta forno stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate di 22-24 cm. di diametro imburrato.

Con una forchetta punzecchiate la pasta e infornate per 25 minuti a 180°.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.

Farcite la base con la crema all'arancia e livellatela.

Lavate, asciugate e tagliate a fette le fragole, quindi disponetele sulla crema. 

Preparate la gelatina secondo le istruzioni e ricoprite la crostata. Mettete in frigo fino a quando la gelatina non si solidifichi!




 Buon dessert da La cucina di Molly


6 commenti:

  1. Una crostata cremosa e fruttosa e favolosamente golosa!!!Un abbraccio,Imma

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  2. Cara Vanna, questa crostata mi fa veramente sognare, sembra che l'abbia già in tavola.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. WOW! I'm excited by your summer recipe with strawberries!!!

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  4. Adoro le fragole e la frolla alle mandorle, con la crema all'arancia è golosissima!

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  5. La tua torta è perfetta! E sarà anche molto buona! Bravissima!
    Un bacio

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  6. Grazie a tutti carissimi amici, buona giornata!

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