Buon venerdì!
Con il caldo è bene preparare pietanze leggere e nello stesso tempo nutrienti.
Oggi vi propongo i filetti di spigola al pesto e spinaci, un secondo piatto leggero, gustoso e semplice da preparare.
Gli spinaci sono tra le verdure più ricche di vitamine e minerali, tra cui il ferro, utili per il nostro organismo.
La spigola è un pesce apprezzato per la sua carne magra, ricca di sostanze nutritive.
Inoltre la cottura a vapore è un ottimo modo per gustarla, in quanto mantiene inalterato il suo sapore naturale di mare.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 spigole da 200 g l'una,
500 g di spinaci,
200 g di pesto alla genovese,
1/2 limone,
olio evo q.b.,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite gli spinaci, lavateli abbondantemente in acqua fresca, sgocciolateli e cuoceteli a vapore per 3 minuti.
Pulite e sfilettate le spigole oppure fatele sfilettare dal vostro pescivendolo.
Mettete i filetti di spigole in una vaporiera e cuoceteli a vapore.
Condite gli spinaci con un filo d'olio, sale e una spruzzatina di limone e mescolate il tutto.
Disponete gli spinaci in 4 piatti individuali; adagiate sopra i filetti di spigola.
Condite ogni filetto di spigola con un cucchiaino di pesto alla genovese.
Servite ben caldo!
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, ecco un piatto leggerissimo e che fa molto bene!!!o
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una bontà unica ed un modo diverso per presentare il pesce
RispondiEliminaMi piace la semplicita' dei tuoi piatti. Buona e leggera la tua spigola.
RispondiEliminache bel piatto semplice ma particolare, lo sai quanto adoro il pesce, grazie!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn pitto light e appetitoso, brava MOlly!!!!
RispondiEliminaUn piatto leggero e saporito, mi piace molto l'abbinamento con gli spinaci ^_^
RispondiEliminaExactly today I was thinking about which one fish dishes with vegetables I have to cook for my husband on this weekend? Your recipe is great! I'll try it tomorrow!
RispondiEliminaGrazie a tutti, buona giornata!
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