venerdì 9 giugno 2017

FILETTI DI SPIGOLA AL PESTO E SPINACI


Buon venerdì!
Con il caldo è bene preparare pietanze leggere e nello stesso tempo nutrienti.
Oggi vi propongo i filetti di spigola al pesto e spinaci, un secondo piatto leggero, gustoso e semplice da preparare.
Gli spinaci sono tra le verdure più ricche di vitamine e minerali, tra cui il ferro, utili per il nostro organismo.
La spigola è un pesce apprezzato per la sua carne magra, ricca di sostanze nutritive.
Inoltre la cottura a vapore è un ottimo modo per gustarla, in quanto mantiene inalterato il suo sapore naturale di mare.
Passiamo alla ricetta:




Ingredienti per 4 persone:


4 spigole da 200 g l'una,
500 g di spinaci,
200 g di pesto alla genovese,
1/2 limone,
olio evo q.b.,
sale.





PROCEDIMENTO:


Pulite gli spinaci, lavateli abbondantemente in acqua fresca, sgocciolateli e cuoceteli a vapore per 3 minuti.

Pulite e sfilettate le spigole oppure fatele sfilettare dal vostro pescivendolo.

Mettete i filetti di spigole in una vaporiera e cuoceteli a vapore.

Condite gli spinaci con un filo d'olio, sale e una spruzzatina di limone e mescolate il tutto.

Disponete gli spinaci in 4 piatti individuali; adagiate sopra i filetti di spigola.

Condite ogni filetto di spigola con un cucchiaino di pesto alla genovese.

Servite ben caldo!





Buon appetito da La cucina di Molly




8 commenti:

  1. Cara Vanna, ecco un piatto leggerissimo e che fa molto bene!!!o
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Una bontà unica ed un modo diverso per presentare il pesce

    RispondiElimina
  3. Mi piace la semplicita' dei tuoi piatti. Buona e leggera la tua spigola.

    RispondiElimina
  4. che bel piatto semplice ma particolare, lo sai quanto adoro il pesce, grazie!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Un pitto light e appetitoso, brava MOlly!!!!

    RispondiElimina
  6. Un piatto leggero e saporito, mi piace molto l'abbinamento con gli spinaci ^_^

    RispondiElimina
  7. Exactly today I was thinking about which one fish dishes with vegetables I have to cook for my husband on this weekend? Your recipe is great! I'll try it tomorrow!

    RispondiElimina