mercoledì 14 giugno 2017

INSALATONA RICCA E COLORATA

Buongiornoooo!!!
Il caldo è arrivato, accogliamolo con delle belle e gustose insalate colorate, fresche e gustose!
Quella che vi posto oggi è una deliziosa insalatona ricca, ideale per combattere il caldo! Si può preparare in anticipo, magari condirla all'ultimo minuto, è un piatto unico, facie da preparare, completo, ricco di proprietà nutritive che fanno bene al nostro organismo!
Qui di seguito come prepararla:


Ingredienti per 4 persone:


3 carote,
1 barattino,
100 g di pomodorini per insalata,
2-3 patate,
200 g di fagiolini,
100 g di mais in scatola,
4 uova,
100 g di olive nere snocciolate,
160 g di tonno all'olio d'oliva,
1 piccolo mazzetto di rucola,
5-6 foglie di lattuga,
1 cipolla rossa di Tropea,
aceto balsamico o di mele q.b.,
olio evo q.b.,
1 tubetto di maionese allo yogurt,
sale.





PROCEDIMENTO:


Pelate le patate e le carote, spuntate i fagiolini e cuoceteli a vapore.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti.

Lessate le uova, fatele intiepidire e sgusciatele.

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e immergetela in acqua fredda per una decina di minuti, poi scolatela bene.

Lavate e tagliuzzate la rucola e le foglie di insalata.

Tagliate a spicchi i pomodorini, sbucciate il barattino e riducetelo a tocchetti.

Versate tutte le verdure in un vassoio capiente o in una insalatiera.

Aggiungete le olive fatte a rondelle, il mais ben sgocciolato e il tonno sbriciolato.

Condite il tutto con un pò di aceto balsamico o aceto di mele, irrorate di olio, salate e mescolate il tutto con delicatezza.

Disponetevi sopra le uova sodi tagliate a fettine e completate con ciuffetti di maionese allo yogurt!





Buon appetito da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Cara Vanna, mi leggi nel pensiero!
    Questo è un piatto estivo fantastico!
    Un bacione :)
    Rosa

    RispondiElimina
  2. Cara Vanna, con questo caldo! Posso dire forte! VIVA LE INSALATE!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. D'estate mangerei solo insalate. Ottima versione la tua!

    RispondiElimina
  4. Tipo niçoise che buona 😃 ma cos'è il barattino?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, i barattini o barattieri sono una specie dei caroselli, fanno parte della famiglia dei cocomeri, la coltivazione è molto diffusa da noi in Puglia,purtroppo al nord non se ne trovano, sono buonissimi, più digeribili e più dolci!

      Elimina
  5. Perfetta per la stagione... e molto sostanziosa!!!

    RispondiElimina
  6. Amo questi piatti colorati come la tua insalatona che sicuramente è anche molto gustosa !

    RispondiElimina
  7. Scusa la mia ignoranza, ma cos'è il barattino?
    Per il resto adoro queste preparazioni!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Mila, barattini o barattieri sono simili ai caroselli, comunque la spiegazione l'ho scritta nel commento precedente!

    RispondiElimina