venerdì 16 giugno 2017

MAFALDINE CON TONNO E CHAMPIGNON


Buongiorno!
Chi mi segue avrà notato che amo la cucina semplice e nello stesso tempo gustosa. Specialmente d'estate con le giornate calde, stare vicino ai fornelli non è tanto gradevole; l'ideale è preparare piatti veloci e nello stesso tempo gustosi. Oggi vi propongo un primo piatto semplice da fare, saporito e che non richiede tanto tempo: le mafaldine con tonno e funghi champignon. Questo formato di pasta lega molto bene con questo condimento, ma potete usare la pasta che più vi piace.
Di seguito la ricetta:






Ingredienti per 4 persone:


350 g di mafaldine,
160 g di tonno all'olio d'oliva,
200 g di champignon,
250 g di pomodorini datterini,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
peperoncino,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i funghi e tagliateli a fette. 

In una padella fate dorare leggermente l'aglio tritato, aggiungetevi i funghi e fateli insaporire per alcuni minuti.

Innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare.

Unite i pomodorini ben lavati e fatti a spicchi, salate e pepate e aggiungete anche una puntina di peperoncino; lasciate cuocere per 15 minuti circa.  

Prima di spegnere aggiungete il tonno sbriciolato e amalgamate il tutto. 

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente e versatela nel condimento, quindi fate insaporire.

Completate cospargendo la pasta con il prezzemolo tritato.




Buon appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Vanna, ecco un piatto che andrebbe bene ora che fa molto caldo, con poche calorie.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che acquolina terribile ..... ho un calo di zuccheri ...

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  3. Un piatto leggero, gustoso e saporito perfetto per una cena d'estate!

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  4. L'ho notato eccome che ami la cucina semplice e gustosa, secondo te perché non mi perdo quasi mai i tuoi post?? :D
    Buon weekend
    marina

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  5. I love this dish! Simple to cook and it tastes delicious! A lot of thanks for this recipe!

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  6. Ottima e gustosa questa proposta!
    baci
    Alice

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