giovedì 21 dicembre 2017

FILETTI DI ORATA AI FUNGHI CHAMPIGNON

Buongiorno!
Oggi vi posto un secondo di pesce semplice e veloce da fare, i filetti di orata ai funghi champignon. Un piatto da fare in padella, richiede poco tempo di cottura, saporito e perfetto da preparare per la vigilia di Natale.
Un secondo ideale per chi non ama mangiare il pesce per dover togliere le spine....
Qui di seguito la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

4 orate,
150 g di funghi champignon,
30 g di burro,
2 cucchiai d'olio evo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di farina,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di prosecco,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i pesci, eviscerateli, togliete la testa, lavateli e sfilettateli.

Pulite i funghi champignon e affettateli.

In una casseruola fate fondere il burro con l'olio, aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo tritati e i funghi, quindi fate cuocere per qualche minuto.

Passate i filetti di orata nella farina, poi adagiateli nella casseruola  con i funghi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Salate e pepate, aggiungete il prosecco, lasciate insaporire per qualche minuto, spegnete la fiamma e servite!




Buon appetito da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. cara Vanna, un piatto veramente da fare festa!!! buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Potrebbe essere anche un secondo festivo! Tanti Auguri!

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  3. Che bontà!! Una bella idea anche per la yavola delle feste , ti abbraccio cara, buon Natale!

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  4. Da te sempre belle ricette di pesce, facili e veloci ma sempre con qualche marcia in più proprio come piacciono a me!!!
    Baci e tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia!!!

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  5. Perfetti per la Vigilia.. Auguri di un sereno Natale!

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  6. Mari e monti! Perfetta questa orata. Tanti tanti auguri carissima!

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  7. Un ottimo modo per apprezzare un pesce come l'orata

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  8. Che ideuccia golosa ed invitante, ottima alternativa all'utilizzo solitamente delle patate in crosta! Auguri :D

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  9. Nel ringraziarvi tutti per la visita vi auguro un felice Anno Nuovo!

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  10. Ciao, arrivo con qualche anno di ritardo su questa ricetta ma era proprio quello che cercavo per la cena di stasera. Grazie

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