mercoledì 10 gennaio 2018

SPAGHETTI ALLA CREMA DI RICOTTA


Dopo le abbuffate delle feste si ritorna alla normalità, cercando di preferire pietanze leggere e saporite.
Per un primo semplice e veloce da preparare vi propongo gli spaghetti alla crema di ricotta dal gusto delicato. Il condimento si prepara velocemente, basta inserire nel mixer tutti gli ingredienti e frullare il tutto.Un piatto leggero e cremoso perfetto per grandi e piccoli. 
Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,
200 g di ricotta di pecora,
3-4 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di capperi sottaceto,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai rasi di parmigiano reggiano grattugiato,
latte q.b.,
aceto balsamico,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Versate nel mixer l'aglio, il prezzemolo, i capperi e tritate finemente.

Aggiungete la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo, 5 cucchiai di latte e 2 di olio, salate e pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema di ricotta in una ciotola, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e i pomodorini spezzettati e amalgamate il tutto.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di ricotta!




Buon appetito da La cucina di Molly



18 commenti:

  1. Cara Vanna, questi si che sono spaghetti veramente speciali, e gustosi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un piatto veramente golosissimo: mi piace molto, con poca spesa e poca fatica degli spaghetti da urlo...brava, ti abbraccio!

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  3. Dalle mie parti questo tipo di pasta viene chiamata "pasta maritata". Buonissima!

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  4. La cremosità della ricotta e i pomodorini deve essere deliziosa!

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    1. Grazie!
      Mi dispiace Serena, ma non riesco ad entrare nel tuo blog!

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  5. Que buen plato de pasta larga.
    Un saludito

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  6. La ricotta amalgama molto bene i sapori di un primo piatto

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  7. Sempre buona la ricotta con la pasta. Semplice e gustosa. Buona settimana!

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  8. L'adoro, me la son segnata e se domani ho tempo di comprare dal contadino la ricotta fresca me la preparo subito questa bella e buona ricetta! :)

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  9. Adoro le ricette dei primi piatti così cremosi, non posso resistere! Poi pachino e ricotta? Accoppiata vincente :)

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  10. L'ho sempre preparato senza pomodori devo provare assolutamente
    Un abbraccio

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  11. Semplice ma molto gustosa la tua proposta!
    baci
    Alice

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  12. Un gran primo piatto che accontenta tutti i commensali a tavola

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  13. Ciao cara, passo per un salurino e tu mi fai trovare questa squisitezza. Bravissima come sempre. Baci.
    Marina

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  14. Grazie a tutti, è un piacere leggervi!

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