mercoledì 10 gennaio 2018

SPAGHETTI ALLA CREMA DI RICOTTA


Dopo le abbuffate delle feste si ritorna alla normalità, cercando di preferire pietanze leggere e saporite.
Per un primo semplice e veloce da preparare vi propongo gli spaghetti alla crema di ricotta dal gusto delicato. Il condimento si prepara velocemente, basta inserire nel mixer tutti gli ingredienti e frullare il tutto.Un piatto leggero e cremoso perfetto per grandi e piccoli. 
Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,
200 g di ricotta di pecora,
3-4 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di capperi sottaceto,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai rasi di parmigiano reggiano grattugiato,
latte q.b.,
aceto balsamico,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Versate nel mixer l'aglio, il prezzemolo, i capperi e tritate finemente.

Aggiungete la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo, 5 cucchiai di latte e 2 di olio, salate e pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema di ricotta in una ciotola, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e i pomodorini spezzettati e amalgamate il tutto.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di ricotta!




Buon appetito da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Cara Vanna, questi si che sono spaghetti veramente speciali, e gustosi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Un piatto veramente golosissimo: mi piace molto, con poca spesa e poca fatica degli spaghetti da urlo...brava, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Dalle mie parti questo tipo di pasta viene chiamata "pasta maritata". Buonissima!

    RispondiElimina
  4. La cremosità della ricotta e i pomodorini deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  5. Que buen plato de pasta larga.
    Un saludito

    RispondiElimina
  6. La ricotta amalgama molto bene i sapori di un primo piatto

    RispondiElimina
  7. Sempre buona la ricotta con la pasta. Semplice e gustosa. Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. L'adoro, me la son segnata e se domani ho tempo di comprare dal contadino la ricotta fresca me la preparo subito questa bella e buona ricetta! :)

    RispondiElimina
  9. Adoro le ricette dei primi piatti così cremosi, non posso resistere! Poi pachino e ricotta? Accoppiata vincente :)

    RispondiElimina
  10. L'ho sempre preparato senza pomodori devo provare assolutamente
    Un abbraccio

    RispondiElimina