Dopo le abbuffate delle feste si ritorna alla normalità, cercando di preferire pietanze leggere e saporite.
Per un primo semplice e veloce da preparare vi propongo gli spaghetti alla crema di ricotta dal gusto delicato. Il condimento si prepara velocemente, basta inserire nel mixer tutti gli ingredienti e frullare il tutto.Un piatto leggero e cremoso perfetto per grandi e piccoli.
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
200 g di ricotta di pecora,
3-4 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di capperi sottaceto,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai rasi di parmigiano reggiano grattugiato,
latte q.b.,
aceto balsamico,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Versate nel mixer l'aglio, il prezzemolo, i capperi e tritate finemente.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo, 5 cucchiai di latte e 2 di olio, salate e pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite la crema di ricotta in una ciotola, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e i pomodorini spezzettati e amalgamate il tutto.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di ricotta!
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, questi si che sono spaghetti veramente speciali, e gustosi.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mmmmm molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente golosissimo: mi piace molto, con poca spesa e poca fatica degli spaghetti da urlo...brava, ti abbraccio!
RispondiEliminaBuonissimi così cremosi!!!
RispondiEliminaDalle mie parti questo tipo di pasta viene chiamata "pasta maritata". Buonissima!
RispondiEliminaLa cremosità della ricotta e i pomodorini deve essere deliziosa!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMi dispiace Serena, ma non riesco ad entrare nel tuo blog!
Que buen plato de pasta larga.
RispondiEliminaUn saludito
La ricotta amalgama molto bene i sapori di un primo piatto
RispondiEliminaSempre buona la ricotta con la pasta. Semplice e gustosa. Buona settimana!
RispondiEliminaL'adoro, me la son segnata e se domani ho tempo di comprare dal contadino la ricotta fresca me la preparo subito questa bella e buona ricetta! :)
RispondiEliminaAdoro le ricette dei primi piatti così cremosi, non posso resistere! Poi pachino e ricotta? Accoppiata vincente :)
RispondiEliminaL'ho sempre preparato senza pomodori devo provare assolutamente
RispondiEliminaUn abbraccio
Semplice ma molto gustosa la tua proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Un gran primo piatto che accontenta tutti i commensali a tavola
RispondiEliminaUn primo semplice e gustoso!!
RispondiEliminaCiao cara, passo per un salurino e tu mi fai trovare questa squisitezza. Bravissima come sempre. Baci.
RispondiEliminaMarina
Grazie a tutti, è un piacere leggervi!
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