mercoledì 14 febbraio 2018

SFORMATO DI CARNE E CARCIOFI


 Buona sera e buon S.Valentino a tutti!
Chiedo scusa se sono poco presente in questo periodo e non passo a trovarvi dai vostri blog, purtroppo non riesco a conciliare due cose insieme, blog e impegni; spero di liberarmi quanto prima e poi dedicarmi al mio blog e a passare da voi.
Oggi comunque vi posto questo sformato di carne e carciofi, saporito e semplice da fare.
Vi consiglio di provarlo!
Qui la ricetta: 


Ingredienti:

300 g di carne mista di vitello e maiale tritata,
3 uova,
5-6 fette di pancarrè,
1 bicchiere di latte,
4 carciofi,
1/2 limone,
1 spicchio d'aglio,
1 piccola cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 pomodorini ciliegino,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
2 patate,
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
pangrattato q.b.,
vino bianco q.b.,
3 sottilette,
6 cucchiai d'olio evo,
noce moscata,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Lessate le patate per una decina di minuti, fatele raffreddare e pelatele.

Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Stufate i carciofi in padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio e prezzemolo tritato, salate e pepate, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare, quindi spegnete il fuoco.

Ponete nel mixer la carne tritata con le uova, il prezzemolo, la cipolla affettata, i pomodorini spezzettati, un pizzico di noce moscata, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio, salate e pepate e frullate il tutto.

Ungete di olio uno stampo da plumcake e spolverizzatelo di pangrattato.

Versate metà del composto di carne, livellatelo, adagiate sopra le fette di sottilette, poi disponete sopra 3/4 di spicchi di carciofi e poi ancora l'altra metà del composto di carne.

Affettate le patate e sistematele sopra la carne, completate con una spolverata di pangrattato e un filo d'olio; quindi infornate  a 200° per 35 minuti. 

Una volta pronto lasciatelo intiepidire, sformatelo e completate con il resto dei carciofi rimasti.





Buon appetito da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. Cara Vanna, dalle foto, si ritorna avere fame anche dopo cena!
    Ciao e buon San Valentino con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Niente male questo sformato che abbina carne e carciofi

    RispondiElimina
  3. Io adoro questi piatti con i carciofi purtroppo marito non è che piacciano tanto ma vdrò lo stesso di farlo mi attira molto. Non ti preoccupare cara anch'io tra una cosa e l'altra sono un pò incasinata ma almeno ci vediamo su IG e non solo. Un abbraccio e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Un gustoso piatto unico, brava MOlly!!!!

    RispondiElimina
  5. Vedi che bella idea super mega golosa, mi piace un sacco complimenti, non ho mai realizzato un piatto così, devo prendere spunti!

    RispondiElimina
  6. Un piatto super saporito e gustoso cara, la devo provare quanto prima!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  7. Che ricco piatto, molto gustoso e decisamente molto invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Un piatto golosissimo e buono, buono...anche bello da vedere. bravissima, un bacione grande!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara il tuo Blog è molto carino e ora ti seguo tramite gfc! (#543) Ti va di ricambiare l'iscrizione? Ti aspetto qui http://casaninnamamma.blogspot.it La barra di gfc, nel mio Blog, si trova sulla DESTRA scrorrendo di molto la pagina del Blog ! Ti aspetto con fiducia! Grazia!

    RispondiElimina
  10. L'aspetto è molto invitante!!Mi prenoto per un assaggio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Ciao ,molto buono il tuo sformato, io mi sono messa tra i tuoi follower, se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

    RispondiElimina
  12. Ogni tanto si ha bisogno di una pausa e tutte abbiamo altre cose da fare oltre al blog. Adoro questo sformato, peccato che non trovo i carciofi qui.. che buono!!

    RispondiElimina
  13. Ti capisco Vanna anche io ultimamente non riesco più a trovare il tempo per il blog, è sempre un piacere ritrovarti e leggere queste ricette golose.
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina