lunedì 26 marzo 2018

CHICCHE DI PATATE CON PESTO DI BASILICO E CANOCCHIE


Le chicche di patate con il pesto di basilico e canocchie è un primo piatto a base di pesce, veloce da preparare e ricco di gusto. Volendo avendo del basilico fresco il pesto potete prepararlo voi in casa, ma per abbreviare i tempi va bene anche quello che si trova in commercio. 
Procediamo con la ricetta:




Ingredienti per 4 persone:


400 g di chicche di patate,
10 canocchie,
4 cucchiai di pesto di basilico pronto,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite le canocchie, tagliate la pellicina posta sul ventre e passatele nel vino bianco secco, scolatele e lasciatele riposare per 15 minuti.

Passato questo tempo, estraete  la polpa e dividetela a pezzetti.

In una pentola portate a bollore l'acqua, salate e fatevi cuocere le chicche che toglierete non appena emergono a galla.

Intanto mettete l'olio in una padella, fatelo riscaldare e fate rosolare i pezzetti di canocchie per 2-3 minuti; regolate di sale e pepe.

Aggiungete nella padella il pesto e le chicche di patate ben scolate; mescolate delicatamente e servite subito.




Buon appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Vanna, questo piatto oltre a essere molto bello io lo chiamerei, piatto regina.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio, e provo a sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo questi crostacei e li utilizzo spesso per i miei primi. Ricetta strepitosa!

    RispondiElimina
  3. pesto e crostacei è un sposalizio che mi piace moltissimo, se ci aggiungi gli gnocchi eh beh...gnaaaammmm!!! bacioni Giovanna! brava :-)

    RispondiElimina
  4. Un piatto molto invitante che fa da primo e da secondo. Mi piace davvero molto e le chicche di patate sono adatte ad essere avvolte dal pesto! Brava :)

    RispondiElimina
  5. Dopo essermi rovinata completamente le labbra tanti anni fa con le canocchie (canocce da noi) non le ho mai più rifatte. Le mangio qualche volta da mia figlia che me le ....pulisce :) :) prima che mi rovini. Bravissima e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Adoro le canocchie! Un piatto veramente squisito. Buono anche il pesto di basilico!

    RispondiElimina