martedì 10 aprile 2018

UOVA IN CUORE DI CARCIOFI


Buongiorno!

Oggi vi posto una ricetta con pochi e semplici ingredienti, facilissima da preparare, le uova in cuore di carciofi. Un contorno leggerissimo e gustoso, perfetto anche come secondo piatto. Approfittiamo di questo periodo per gustarci questo ortaggio buonissimo e ricco di proprietà benefiche!
Passiamo alla ricetta:




Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi,
8 uova,
50 g di prosciutto cotto,
50 g di lamelle di parmigiano reggiano,
2 cucchiai di aceto di vino bianco,
olio evo q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le parti più dure e le punte e cuoceteli in acqua appena salata e con un cucchiaio di aceto per 30 minuti circa.

Cuocete le uova in camicia, buttandole in acqua salata e aromatizzata con l'aceto: raccogliete l'albume attorno al tuorlo con l'aiuto di una schiumarola; dopo 2 minuti raffreddatele tuffandole in acqua e ghiaccio.

Scolate i carciofi dalla loro acqua di cottura e allargate le foglie con le dita, in modo da far posto in ogni carciofo a un uovo in camicia.

Tagliate il prosciutto cotto a striscioline sottili e passateli per un attimo in padella. 

Distribuite le striscioline di prosciutto su ogni  uovo.

Completate con qualche lamella sottile di parmigiano.

Irrorate leggermente una pirofila e sistemate i carciofi farciti.

Passateli in forno per 3 minuti, quindi serviteli caldi.




Buon appetito da La cucina di Molly



6 commenti:

  1. Ciao, molto gustosi, io adoro i carciofi, baci

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  2. Devono essere molto buoni e coreografici quando si tagliano!!!
    Buona giornata

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  3. Cara Vanna, io credo siamo buonissimi!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Un altro accostamento di sapori al quale mai avrei pensato *.* Un idea stupenda e gustosa, non vedo l'ora di provare a farla! :)

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  5. Io adoro i carciofi li farò per me a lui non piace, Buona serata

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  6. Grazie per la visita, è un piacere leggervi!

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