sabato 9 giugno 2018

SPAGHETTI CON COZZE E SALMONE


Buongiorno,
siamo prossimi all'estate e la voglia di gustare piatti che profumano di mare mi assale. Oggi vi propongo un primo di pesce saporito e facilissimo da fare, per gli amanti del pesce, molto apprezzato in questo periodo di caldo, gli spaghetti con cozze e salmone. Per questo piatto preferite pesce fresco e cozze depurate! 
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 4 persone:


350 g di spaghetti,
1 trancio di filetto di salmone fresco,
800 g di cozze nere,
1 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
1 spicchio d'aglio,
 1 ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino,
8-10 pomodorini ciliegino,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pulite le cozze, lavatele e sgusciatele, lasciando alcune intere, senza buttare il loro liquido.

Mentre portate a bollore l'acqua salata per cuocere gli spaghetti, preparate il sughetto.

Fate rosolare leggermente in una padella con l'olio, l'aglio tritato con un pò di prezzemolo e una punta di peperoncino. 

Aggiungere un pò di cozze e il salmone tagliato a cubetti; lasciate insaporire, innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare.

Dividete i pomodorini ciliegino a metà e aggiungeteli al condimento, mescolate e lasciate cuocere per 2 -3 minuti.. 

Filtrate il liquido delle cozze e versatelo nel sughetto, aggiungete il resto delle cozze sgusciate e anche quelle intere, lasciate cuocere per 6-7 minuti.

Intanto cuocete gli spaghetti, toglieteli al dente e versateli nella padella con il condimento. 

Spadellate e lasciate insaporire il tutto, completate con il prezzemolo tritato e servite.




Buon appetito da La cucina di Molly




11 commenti:

  1. Che profumino di mare... da leccarsi i baffi!!!!

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  2. Cara Vanna una cosi bella e buona spaghettata la prenderei volentieri.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Molto buono proprio un bel piatto, buon fine settimana baci

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  4. A questi piatti non resisto e amo l'estate anche per questo motivo. Baci.
    Marina

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  5. Che bel piatto, mi sembra di sentire il profumo di mare da qui

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  6. In questo piatto c'è tutto il profumo dell'estate!

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  7. Un piatto da ristorante complimenti! :)

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  8. ...da provare la versione con il salmone, l'abbinamento mi incuriosisce. Ho mangiato la pasta con le cozze di recente in un ristorante a Legnano, ma non sapevo che si potesse fare anche con il salmone.

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