mercoledì 28 novembre 2018

SPEZZATINO DI CONIGLIO CON FUNGHI E PATATE

 Buongiorno!
Oggi vi propongo un secondo piatto di facile esecuzione, con semplici ingredienti nonché saporito: lo spezzatino di coniglio! Il coniglio dalle carni bianche e magre è perfetto per essere cotto in umido con aggiunta di odori e verdure. Questa mia versione di coniglio con l'aggiunta di patate e funghi( potete sostituire anche quelli freschi) lo rende più sugoso, tenero e gustoso!
Passiamo alla ricetta!



Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio da 1,2 kg,
1 grossa cipolla,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
300 g di patate,
100 g di funghi porcini secchi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino banco secco,
100 ml di passata di pomodoro,
1 noce di burro,
3 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaino di olio santo (olio al peperoncino)
sale.






PROCEDIMENTO:


Dopo aver pulito il coniglio, riducetelo a pezzetti e lasciatelo per 1 ora in acqua fredda e aceto.

Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida.

Tritate grossolanamente il sedano e la cipolla e fateli appassire in un tegame con il burro e l'olio.

Aggiungete i pezzi di coniglio ben scolato e lasciatelo rosolare a fuoco vivace finché non si sarà dorato.

Innaffiate con il vino e lasciate evaporare.

Unite la passata di pomodoro, l'olio santo, salate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 1/2 circa a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto.

Intanto sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; preparate un trito di aglio, prezzemolo.

A metà cottura aggiungete i funghi ben strizzati, le patate e il trito di prezzemolo e aglio.

Portate a cottura e servite caldo.





Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Buono lo spezzatino!!! Sono quei piatti comuni che amano tutti ma di cui pochi raccontano è chi, come me, senza un motivo, pur apprezzando molto, lo prepara poco!
    Favolosa proposta!!

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  2. Cara Vanna, come vedi ci sono nuovamente, ora che la mia cara Danila si sta rimettendo, piano piano inizia a camminare, sono passato per un mio caro saluto.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Davvero un piatto goloso ed invitante, complimenti!! un abbraccio!!

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  4. Il coniglio mi piace molto sopra tutto fritto ma anche cosi solo che devo farlo solo per me a marito non piace. Prendo nota e buona serata.

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  5. Non mangio coniglio ma posso preparare questo succulento piatto anche con il pollo! Grazie pr la ricetta. Buona giornata :)

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  6. anche io coniglio per cena! quasi quasi copio la tua ricetta, mi inspira moltissimo! bacioni

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  7. Ottimo il coniglio così cucinato, brava!

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