sabato 22 dicembre 2018

CARCIOFI ALLA SCAMORZA


Buona serata amici e buon fine settimana!
La ricetta di oggi è un antipasto o secondo piatto semplicissimo da preparare e tanto buono, i carciofi gratinati alla scamorza. Un'idea da preparare per la cena o il pranzo di Natale!
Di seguito la ricetta:






Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi,
200 g di scamorza,
1 limone,
burro q.b.,
pangrattato q,b,
sale e pepe.









PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e togliete eventualmente la peluria centrale, poi immergeteli in acqua acidulata col succo del limone.

Lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli e trasferiteli in un scolapasta a sgocciolare per qualche minuto.

Imburrate una pirofila e adagiate i carciofi con la parte tagliata verso l'alto; farciteli con una fettina di scamorza, spolverizzateli con pangrattato e pepe.

Riscaldate il forno a 200° e infornate i carciofi per una decina di minuti o fino a quando il formaggio non si sarà fuso e diventato dorato.

Servite i carciofi caldi.




Buon appetito da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Ma che sfiziosi sono questi carciofi! Da provare sicuramente. Buone Feste!

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  2. Buona idea sfiziosi. Buon Natale e felice Anno Nuovo a te e Famiglia passa bene e finisci ancora meglio. Un abbraccio

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  3. Cara Vanna, non ricordo di avere mai provato questi carciofi alla scamorza, buonissimi!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che piatto delizioso. Ti auguro di passare un dolce e sereno Natale insieme a chi ti vuole bene. Baci Sabry

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  5. Devono essere buonissimi!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

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  6. Una splendida ricetta! Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale!

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  7. Una ricetta semplice ma molto gustosa, auguri di buone feste

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  8. Buon Anno cara a te e famiglia!!

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  9. Una proposta molto interessante per portare i carciofi a tavola

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  10. Adoro i carciofi, la scamorza poi non ne parliamo! Questi carciofi li trovo decisamente invitanti. Da provare! :) Un bacio

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