giovedì 24 gennaio 2019

TAGLIATELLE CON FUNGHI PORCINI E POLLO


Buongiorno!
Oggi vi propongo un primo piatto saporito e facile da preparare, le tagliatelle con funghi porcini e pollo. 
Ho usato i funghi porcini surgelati in mancanza di quelli freschi che sicuramente sono molto più profumati, ma buoni lo stesso. Un primo gustoso e ricco, perfetto da preparare in questi giorni di freddo e che piace a grandi che piccoli!
Qui di seguito la ricetta!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliatelle fresche,
200 g di petto di pollo,
200 g di funghi porcini surgelati,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
4 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di brandy,
4 cucchiai di besciamella,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Riducete i funghi porcini surgelati a fettine, e il petto di pollo a cubetti.

In un tegame con l'olio rosolate il pollo, aggiungete i funghi  e il prezzemolo tritato.

Innaffiate col brandy e lasciate sfumare; regolate di sale e pepe.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e versatele nel tegame col condimento.

Unite la besciamella e mescolate il tutto.

Completate  aggiungendo il parmigiano grattugiato prima di servire.





Buon appetito da La cucina di Molly


10 commenti:

  1. WOOWWWWWW!!!! Visto che ho tutti gli ingredienti li preparo a pranzo!
    Grazie per la ricetta!
    Ciao Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  2. Oddio 😍 da leccare il piatto (.. la fame ... è la fame che Parla non la signora che è in me, da qualche parte...)

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  3. È un primo straordinario e completo io non mangerei altro
    Baci

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  4. Come scrissi su FB solo con porcini il pollo non è nelle mie grazie... Ottimo piatto. Buona fine settimana.

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  5. Adoro questi primi cosi gustosi. Baci Sabry

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  6. Mi piace l'abbinamento con il pollo, ottimo piatto!

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  7. Ottima proposta e l'aggiunta del pollo rende queste tagliatelle ancora più ricche :) Un bacio

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  8. Un gran bel primo piatto che accontenta tutti a tavola

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  9. Grazie a tutti, i vostri commenti sono sempre graditi!

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