giovedì 21 febbraio 2019

PEPERONI VERDI ALL'ACCIUGA E CAPPERI


Buon giovedì a tutti!
I peperoni un ortaggio molto versatile, che può essere servito come antipasto, contorno, per preparare primi piatti, o come secondo piatto, farciti con carne, tonno. 
Quello che vi propongo oggi sono dei peperoni verdi fritti con acciughe e capperi. Un contorno saporito, facile e veloce da realizzare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, formaggi o uova.
Potete usare anche peperoni rossi o gialli, ho usato quelli verdi  perché ne avevo da consumare. Che dite passiamo alla ricetta?


Ingredienti per 4 persone:


4 peperoni verdi carnosi,
4 acciughe sotto sale,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
origano,
olio evo q.b.,
sale.






PROCEDIMENTO:


Sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugateli e divideteli a metà, togliete i semi e il picciolo e riduceteli a tocchetti o a listarelle.

Mettete in una padella antiaderente l'olio evo e friggete i peperoni, dopo di ché scolateli bene e poneteli in un piatto da portata.

Togliete il sale dalle acciughe, togliete la lisca e passatele in un pò d'olio; spezzettatele e aggiungetele ai peperoni.

Salate leggermente, cospargete i peperoni con i capperi e una spolverata di origano.

Serviteli freddi come contorno con carne, uova, formaggi.





 Alla prossima da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Vanna, che squisitezza questo piatto, deve essere molto buono.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro i peperoni e questa ricetta mi fa mettere gli occhi a cuoricino. Un bacio

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  3. Che bontà!!! ^_^
    Un saluto Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  4. Ricetta sfiziosa, io poi adoro i peperoni :)
    Buona settimana!

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  5. Grazie a tutti, la vostra visita mi è sempre gradita!

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