lunedì 11 febbraio 2019

ZUPPA DI FAGIOLI DEL PURGATORIO ALLA PAPRIKA


Buon inizio di settimana!
Le zuppe di legumi in questo periodo invernale sono perfette e riscaldano.
Oggi vi propongo la zuppa di fagioli del purgatorio, buonissima e nutriente. Questo tipo di fagiolo è piccolo,tondo e bianco, la sua buccia è sottile ed è per questo che non necessita di tanto ammollo; basta un paio d'ore o anche meno.  Ottima servita con dei crostini di pane!
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

400 g di fagioli del purgatorio secchi,
450 g di pomodori datterini,
2 spicchi d'aglio,
1 cipolla,
1 foglia di alloro,
1 ciuffo di prezzemolo,
paprika forte q.b.,
 brodo vegetale q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Lasciate a bagno i fagioli del purgatorio per 2 ore in acqua a temperatura ambiente.

Scolateli e poneteli in un tegame possibilmente di coccio, aggiungete abbondante acqua, l'alloro, 2 pomodorini e 1 spicchio d'aglio intero; quindi portate a bollore, poi proseguite la cottura a fuoco basso per 1 ora. 

15 minuti prima di spegnere regolate di sale.

In un tegame con l'olio ponete un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e lasciatelo appassire.

Spezzettate i pomodorini e aggiungeteli al trito, unite anche i fagioli scolati, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. 

Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo, regolate di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Per ultimo aggiungete 1 cucchiaio raso di paprika forte o regolatevi secondo i vostri gusti, lasciate insaporire ancora per una decina di minuti prima di servire.





A presto da La cucina di Molly



8 commenti:

  1. Cara Vanna, questa è una strana zuppa, e credo sia molto buona!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. non conoscevo questo tipo di fagiolo,deliziosa la zuppa!!
    buona settimana!!

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  3. Una zuppa di fagioli come questa ti scalda l'anima. Conosco i fagioli del purgatorio peccato che qui da me non arrivano. Bacio

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  4. I legumi sono il mio piatto preferito oltre che salutare!

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  5. non avevo mai sentito parlare di questi fagioli. Mi fa troppo ridere il nome

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  6. Quanto gustosa è questa zuppa! La adoro senza averla assaggiata! Bacioni

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  7. Grazie per la vostra visita,i vostri commenti sono sempre graditi!

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