giovedì 21 marzo 2019

FINOCCHI CON SALSA D'UOVO



Buona giornata!
Il finocchio è un ortaggio che si presta bene a tante ricette.  Con poche calorie sono ideali per chi vuole mantenersi leggeri.
I finocchi con salsa d'uovo sono un contorno molto semplice da preparare e sfizioso. Un contorno che si può preparare anche in anticipo, perfetto per accompagnare pesce o carne.
Di seguito la ricetta:




Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
3 cucchiai di farina,
3 mestoli di brodo vegetale,
5 tuorli d'uovo,
2 limoni,
100 g di burro,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Mondare i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi.

Portare a bollore l'acqua salata e sbollentare per qualche minuto i finocchi, scolarli  bene e saltarli in padella con 80 g di burro e un pizzico di pepe.

Preparate la salsa d'uovo: ponete in una casseruola 20 g di burro morbido, la farina e 1 mestolo di brodo vegetale quindi stemperate bene in modo che non si formino grumi.

Aggiungete il resto del brodo vegetale, i tuorli sbattuti, il succo dei limoni e una presa di sale, quindi mescolate il tutto.

Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate addensare la salsa.

Disponete i finocchi su un piatto da portata e ricopriteli con la salsa d'uovo.

Completate con un trito di prezzemolo tritato e servite.





A presto da La cucina di Molly


6 commenti:

  1. Io adoro i finocchi, e ne mangio sempre tanti sia cotti che crudi

    RispondiElimina
  2. Mi hai dato un idea...la salsa d'uovo piace moltissimo a noi di solito la mangiamo quando siamo in Austria ma ora mi segno questa. Finocchi purtroppo non li digerisco ma trovo dove mettere la salsa. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. A casa ma i finocchi cotti li mangio solo io, ma voglio farmi questo regalo: questa salsina mi gusta prprio tanto!

    RispondiElimina
  4. Adoro i finocchi e questa ricetta mi garba parecchio. E' da provare! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti, alla prossima ricetta!

    RispondiElimina
  6. Vedi che ricettina interessante per accompagnare i finocchi lessi che spesso utilizzo per farne uno sformatino con le patate e besciamella. Grazie per questa idea, ottima ricetta!

    RispondiElimina