giovedì 13 giugno 2019

BISCOTTINI AL PROFUMO D'ARANCIA


 Buon giorno!
Quelli che vi posto oggi sono dei biscottini a forma di ciambella, golosissimi e profumati,  facili e veloci da realizzare. 
Lo so mi direte che fa troppo caldo per accendere il forno, ma io sono una di quelle che usa il forno anche d'estate, quando si tratta di preparare qualcosa di buono! Sono dei biscottini friabili, senza burro e con l'aggiunta di vino, aromatizzati all'arancia che ricordano quelli che preparavano le nostre nonne; perfetti da gustare a colazione o in qualunque momento della giornata!
Qui di seguito la ricetta:



Ingredienti:

500 g di farina 00,
200 g di zucchero,
50 ml di vino bianco,
180 ml di olio evo,
2 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
buccia di 1 arancia,
1 pizzico di sale.






PROCEDIMENTO BIMBY:


Inserite nel boccale del Bimby 180 g di zucchero e la buccia sottile di 1 arancia, fate andare 30" vel. turbo.

Aggiungete la farina, il lievito, le uova, 1 pizzico di sale, l'olio e il vino bianco, azionate per 1' a vel. 5-6.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo riposare per 20'.

Riprendete l'impasto e prelevate dei piccoli pezzetti. formate dei cilindretti e con questi ricavate dei biscottini a forma di tarallino.

Rivestite di carta forno una placca e adagiate i biscottini, spolverizzateli con il resto dello zucchero.

Preriscaldate il forno a 200° e infornate i biscottini per 10-12 minuti.





A presto da La cucina di Molly


11 commenti:

  1. Cara Vanna, quando si parla di dolci, per me tutto va bene, iniziando dai biscotti...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Come sono carini e tanto profumati e golosi !

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  3. Invitantissime le tue ciambelline, bacio

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  4. Li preparo spesso anche io ma al posto dell'arancia metto il limone..davvero buoni

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. Molto interessanti queste ciambelline! Da provare :)

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  6. Molto interessanti il profumo d'arancia rende molto nei dolci

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  7. Ottimi i tuoi biscotti.
    Buona domenica

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  8. buonissimi!! me li porterei in montagna :))

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  9. Molto golosi, perfetti per l'inzuppo!

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