Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
2 zucchine medie
50 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio sale e pepe q.b.
q.b. di brodo di dado
parmigiano gratt. a piacere
1 noce di burro
Procedimento:
In una padella capiente mettete olio, pancetta a cubetti e cipolla tritata e fate rosolare. Aggiungete quindi la zucchina a julienne, fate stufare per pochi minuti e aggiungete il riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il pepe e cuocere aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Mantecate con formaggio grattugiato e una noce di burro e servite.
Buonissimo questo risotto. Mi paice molto con le zucchine e la pancetta dà quel tocco di sapore in più che lo rende moooooooooooolto appetitoso. Baci, buona giornata
RispondiEliminaChe buonooo!!! Complimenti sia per il blog che per la ricetta, mi piacciono anche le foto. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti ringrazio di essere passata da me. A presto:))
RispondiEliminaCiao Molly
RispondiEliminachiisà che buono questo risottino...sarà l'ora
ma quasi....quasi ne mangerei volentieri un piatto.
Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori
Anna
Ciao Molly grazie per essere passata dal mio blog! Niente mele questo risottino!!! Bravissima!
RispondiEliminarisotto gustoso e anche per questo caldo va bene ! ciao
RispondiEliminaBuonissimo con le zucchine, molto gustoso!! Ciao a presto
RispondiEliminabuonissimo questo risotto,complimenti!
RispondiElimina