mercoledì 24 agosto 2011

RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA AFFUMICATA

DSC02780



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
2 zucchine medie
50 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio sale e pepe q.b.
q.b. di brodo di dado
parmigiano gratt. a piacere
1 noce di burro


Procedimento:

In una padella capiente mettete olio, pancetta a cubetti e cipolla tritata e fate rosolare. Aggiungete quindi la zucchina a julienne, fate stufare per pochi minuti e aggiungete il riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il pepe e cuocere aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Mantecate con formaggio grattugiato e una noce di burro e servite.


.

7 commenti:

  1. Buonissimo questo risotto. Mi paice molto con le zucchine e la pancetta dà quel tocco di sapore in più che lo rende moooooooooooolto appetitoso. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che buonooo!!! Complimenti sia per il blog che per la ricetta, mi piacciono anche le foto. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti ringrazio di essere passata da me. A presto:))

    RispondiElimina
  3. Ciao Molly
    chiisà che buono questo risottino...sarà l'ora
    ma quasi....quasi ne mangerei volentieri un piatto.
    Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori
    Anna

    RispondiElimina
  4. Ciao Molly grazie per essere passata dal mio blog! Niente mele questo risottino!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. risotto gustoso e anche per questo caldo va bene ! ciao

    RispondiElimina
  6. Buonissimo con le zucchine, molto gustoso!! Ciao a presto

    RispondiElimina
  7. buonissimo questo risotto,complimenti!

    RispondiElimina