Ingredienti per 4 persone:
600 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
25 g di lievito di birra,
2 cucchiai d'olio d'oliva DANTE,
1 cucchiaino da tè di zucchero,
1 cucchiaio di sale,
500 g di mozzarella,
450 g di pomodori pelati
una manciata di capperi,
80 g di formaggio grana,
sale e pepe TEC-AL q.b.
1 l di olio di semi di arachide.
Impastare sulla spianatoia o anche in una ciotola capiente, la farina, l'olio d'oli-
va,lo zucchero e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e un cucchiaio di sale;se occorre aggiungere altra acqua tiepida finchè avrete un impasto elastico.
Dopo di che coprite l'impasto e lasciate lievitare per un'ora circa o sino a quando non aumenterà di volume.
Intanto preparate il ripieno, tritando la mozzarella; unite poi il pomodoro pelato,
i capperi, il formaggio, un pò di sale e pepe.
Prendete l'impasto lievitato, e ricavatene delle palline quanto un'albicocca, stendete col matterello e mettete un pò del ripieno. Chiudete il panzerotto premendo i lembi con una forchetta. Continuate così sino a esaurimento dell'impasto.
In una padella mettete l'olio di semi e friggete i panzerotti in olio bollente. Servite subito.
e come si fa a resistere a questi panzerotti?? complimenti!!!
RispondiEliminaciao, ma sono fantastici questi panzerotti! abbiamo provato a farli anche noi, una squisitezza! bravissima, maripatty
RispondiEliminaQuanto mi piacciono Molly, mi hai fatto venire una voglia!!!!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo, so che in tanti li cuociono nel forno, ma a me piacciono così fritti nell'olio, acquistano molto più gusto. baci
RispondiEliminabuoni è da tanto che non li faccio |
RispondiEliminaNuuuuu fritti sono proprio irresistibilmente gustosi!!! Buongustaia ^_^
RispondiEliminaBuona serata
Mamma che bontà, alla faccia della dieta, sono una vera tentazione!!! :D
RispondiEliminaMa che buoni!!!Li mangerei subito!
RispondiEliminaora se il tempo rinfresca un po li faccio anch'io.Intanto rubo la ricetta un bacio;)
RispondiEliminaio amo queste cose, ne vado matta!!! complimenti!
RispondiEliminaquesti sono proprio buoni...complimenti per il blog!!
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio di una buona Panzerotti. Li facciamo tutto il tempo a casa. Penso che sia stata una delle cose migliori che io abbia mai cresciuto. Ho pubblicato una ricetta per il mio Panzerotti sul mio blog anche. Ho appena entrato nel tuo blog, spero che un salto e unirsi anche il mio, se volete. Hanno una grande settimana!
RispondiEliminaCiao,
Annamaria