lunedì 12 settembre 2011

PATATE AL FORNO CON CIPOLLA DI TROPEA

patate al forno e cipolla rossa;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate,
1 cipolla rossa di Tropea,
3 o 4 cucchiai di olio DANTE
sale q.b.
pepe nero Tec-Al q.b.

Pulire la patate e farli a cubetti. In una teglia mettete l'olio, il sale, il pepe, e sistemate le patate. Pulite la cipolla e affettatela e aggiungetela alle patate.
Amalgamare il tutto aggiungendo un filo d'acqua. Infornate a 200° per 1/2 ora circa.

patate al forno e cipolla rossa; (1)

16 commenti:

  1. squisite queste patate... con la cipolla poi..

    RispondiElimina
  2. eh si le cipolle danno quel sapore in piu alle patate , brava!

    RispondiElimina
  3. a me piace molto la cipolla, ma nonostante cruda mi dia problemi di digeribilità cotta la posso mangiare a palate e nelle patate la metto sempre, gli da quel tocco in più. Bravissima. un abbraccio

    RispondiElimina
  4. un contorno molto appetitoso! baci

    RispondiElimina
  5. Che buoneee, io mangerei solo patate! E che meraviglia di colori queste foto!!! :)

    RispondiElimina
  6. ciao
    sai le patate con le cipolle, non tutti le amano, le ho fatte diverse volte a casa,
    invece io le adoro ed anche mio marito.
    E' vero che il gusto è personale .....io non ci rinuncio e quindi le faccio spesso quando non ho ospiti...
    hiii ti abbraccio
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Un contorno perfetto, adoro queste cipolle!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono le ricette con le patate!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ma sono uno spettacolo...corro a comparare la cipolla di tropea ;-)

    RispondiElimina
  10. Non mangio le cipolle però le patate sono uno spettacolo!Cmq complimenti per il piatto!Lolly

    RispondiElimina
  11. Semplicemente fantasticheeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. ciao Molly grazie per la visita il tuo blog e fantastico ti auguro una bellissima giornata a presto!!!

    RispondiElimina
  13. Un bel piatto di patate per contorno è sempre gradito.....io però non mangio cipolla!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Le patate dono sempre patate...stanno bene con tutto!!

    RispondiElimina
  15. Certo, può sembrare strano che, tra le tante ricette buonissime che proponi su questo blog, io mi sia fermata a commentare questa, molto semplice e tradizionale, ma mi credi se ti dico che mi ha proprio catturata?!
    Io adoro le patate con le cipolle, se sono le rosse di Tropea, poi, non te ne dico!
    Mi piace il tuo modo di proporre idee semplici e gustose, e questa ricetta mi ha suggerito che tornerò a leggerti con molto piacere!
    Buona domenica! ^-^

    RispondiElimina