venerdì 9 settembre 2011
Pollo con salsa al ginepro
Ingredienti per 4 persone:
8 fusi di pollo oppure un pollo da 1,250 kg circa,
60 g di burro,
due scalogni,
un bicchiere di vino bianco,
sale,
pepe nero TEC-AL,
dieci grani di ginepro,
250 ml di panna da cucina,
un cucchiaino di farina.
Pulire il pollo,lavarlo a asciugarlo. Tagliarlo a pezzi e metterlo in un tegame a rosolare col burro già dorato. Quando avrà preso colore, unite gli scalogni ben tritati e continuate la cottura. Quindi bagnate col vino bianco, salate, pepate ed aggiungete i grani di ginepro schiacciati. Fate cuocere per 45 minuti. Togliete il pollo dal tegame, disponetelo su un piatto di servizio e tenetelo al caldo. Fate ridurre leggermente il fondo di cottura,poi incorporatevi la panna nella quale avrete in precedenza stemperato la farina. Lasciate addensare la salsa,sempre mescolando, e versatela sul pollo. Servite subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Molly, grazie della visita nel mio blog, praticamente abbiamo scelto le stesse impostazioni, neanche ci fossimo messe d'accordo... vorrà dire che forse abbiamo anche gli stessi gusti in cucina, intanto mi copio la ricetta del tuo pollo che mi pare molto invitante, appeno lo testo ti passo parola.
RispondiEliminaCiao, Sara
Questa ricetta mi è nuova!Mai provato!prendo appunti per rifarla!Complimenti molto invitante!
RispondiEliminauna ricetta veramente innovativa, in casa il pollo viene mangiato molto per cui ricette speciali come questa sono sempre ben gradite, un abbraccio
RispondiEliminaSplendida ricettina, gustoso con il ginepro questo pollo!!!!
RispondiEliminaIO IL GINEPRO NON L'HO MAI USATO IN NESSUNA PREPARAZIONE.....MI INCURIOSISCE PARECCHIO....E TRA L'ALTRO A VEDERE IL TUO POLLO CON QUEST "PUCCETTA" MI VIENE UNA FAME......BACI
RispondiEliminasi mia cara sono tornata dopo aver "confezionato" il "dolce" più bello della mia vita! piano piano sto tornando alla normalità e con me il blog, grazie per essere passata da me io l'avrei fatto a breve con te ma visto che mi hai anticipata ho colto l'occasione, ne approfitto, rubo questa ricettina al ginepro (mio amato) e faccio un giro per vedere cosa mi sono persa. baci
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta e anche molto ben presentata!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao, Molly! Non conoscevo il tuo blog, l'ho appena scoperto per puro caso e devo dire che mi stavo perdendo qualcosa perché... è proprio caruccio!!! Sono diventata tua sostenitrice senza pensarci due volte e ti seguirò con grande piacere ;-) A prestissimo!
RispondiEliminaP.s. Boni sti fusi!!! :-D
un0idea molto invitante per preparare il pollo!! baci
RispondiElimina