mercoledì 12 ottobre 2011
FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI
Ingredienti per 4 persone:
12 fior di zucchina,
6 fette di prosciutto cotto,
6 fettine INALPI,
2 uova,
100 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
sale q.b.,
1/2 l. di olio di semi di mais.
Procedimento:
Pulite e lavate i fiori di zucchina, togliete lo stelo. Farciteli con 1/2 fetta di prosciutto cotto e 1/2 fettina di formaggio.
In una ciotolina, mettere le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di farina e qualche cucchiaio di acqua fredda frizzante e sbattere il tutto. Passate i fiori di zucchina nella farina, poi nell'uovo.
In una padella versare l'olio di semi e una volta caldo friggere i fiori di zucchina. Servirli caldi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Noi a Roma le farciamo con mozzarella ed alici.. ma anche con la sottiletta ed il cotto son gustosissimi!!! .-) buona giornata
RispondiEliminabuoni i fiori di zucca.. è da tantissimo che non li mangio! mi hai fatto venire una voglia.. adesso esco e vado a cercarli.
RispondiEliminaciao e baci
Che buoni fritti i fiori di zucca!
RispondiEliminabuonissimi e che bella foto, BRAVA
RispondiEliminasono cosi belli che non li toccherei neanche;complimenti anche per le foto molto belli!
RispondiEliminaCome sono buoni!!!!
RispondiEliminaI fiori di zucca ripieni ci stanno sempre bene! ;)
RispondiEliminami piace questo ripieno delicato e cremoso per i fiori di zucca, io quest'anno li ho presi poche volte perchè qui toccavano prezzi elevatissimi, ma mi segno la ricetta per il prossimo anno. Un abbraccio
RispondiEliminaciao Molly, grazie per essere passata a trovarmi, ricambio la visita e il sostegno ;-))
RispondiEliminacomplimenti per il blog davvero carino.
a presto.
altro ripieno da segnare, che buoniiiiiiiiiiii!
RispondiEliminache belle foto fai... e che piatti gustosi... sarà un piacere seguirti ma... sei anche tu pugliese? le orecchiette del post precedente sono proprio come le faccio io
RispondiEliminaChissà che golosi questi fiori di zucca, anche io li ho mangiati soltanto alla romana, con mozzarella e alici!
RispondiEliminaciao
Uno dei miei piatti preferiti davvero appetitosi!!baci,imma
RispondiEliminaUna vera delizia cara e che delizioso vassoio :)
RispondiEliminaComplimenti, la tua ricetta è davvero golosa! un bacio :)
RispondiEliminaClaudia Annie
ps: Hai un blog e vorresti personalizzarlo?
(template, header, separatori, banner, cursori, icona url, timbri per autenticare le foto, ecc...)
senza perdere tempo dietro ai codici html?
Contattami :)
Li mangerei anche a colazione!
RispondiEliminaRicetta perfetta e molto ghiotta per gli ormai ultimi fiori, bravissima Molly!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaChe meravigliaaa, mi piacciono un sacco!!! Io li faccio spesso, ma con una pastella un po' diversa, senza uova e con il latte: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/07/le-mie-frittelle-di-fiorni-di-zucca.html
RispondiEliminaSei sempre brava:-) i fiori di zucca che bonta' ! Baci
RispondiEliminaChe bontà ;-)
RispondiEliminasaranno una bontà :)
RispondiEliminaGrazie, anche il tuo blog è molto bello! Da oggi ci sono anch'io!
RispondiEliminaChe buoni che sono, complimenti cara. Bellissimo blog, grazie mille della visita. Un bacione
RispondiEliminaCiao Molly grazie per essere passata da me ricambio volentieri e ti sostengo anche io con piacere!! Buonissimi i fiori di zucchina io li faccio con mozzarella e alici, ma con questo tuo ripieno devono essere davvero gustosissimi!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaquesti sono pericolosi! Uno tira l'altro!
RispondiEliminaUn piatto al quale non si può resistere (almeno io!)
...uno dei miei piatti preferiti! ;-D
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, in tutte le salse, ma ripieni sono il massimo!!
RispondiEliminaTiziana
Quanto mi piacciono i fiori di zucchine ripieni!!! Buonissimi Molly!
RispondiEliminaUn bacione! :*
Veramente troppo invitanti!!!!
RispondiEliminabuonissime!
RispondiEliminaCroccantissimi!!! Buoni..buoni..buoni da far gola! Un bacio e buona serata ;)
RispondiEliminache belli i fiori... e buonissimi! con il prosciutto non li ho mai mangiati :)
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca ripieni e fritti, ne ho mangiato molto (presi dal mio orto), molto carino il tuo blog mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
RispondiEliminaQuest'estate non sono riuscita a mangiarli. Peccato! Mi consolo guardando le tue splendide foto. Un abbraccio
RispondiElimina