venerdì 14 ottobre 2011

SFOGLIA DI RICOTTA ALLE CILIEGIE

sfoglia di ricotta alle ciliegie 2


Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia surgelata,
400 g di ricotta di mucca,
250 g di zucchero,
4 uova,
la buccia di un limone grattugiato,
un bicchierino di liquore di limone,
300 g di ciliegie sciroppate MARIANGELA PRUNOTTO.


Procedimento:

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata, il liquore di limone e lavorare bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema liscia.
Sgocciolate dal loro liquido le ciliegie sciroppate e togliete loro il nocciolo. Aggiungetele al composto di ricotta, lasciandone un pò per disporle sulla superficie del dolce.
In una tortiera antiaderente,stendere il rotolo di  pasta sfoglia.
Versare sopra la crema di ricotta, livellando bene.
Guarnire con le ciliegie messe da parte e infornare a 180° per 30' circa.


sfoglia di ricotta alle ciliegie

26 commenti:

  1. Ottima, la ricotta nei dolci è formidabile!...ma quel centrino al chiacchierino l'hai fatto tu??? Bacioni

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  2. Posso essere monella e aggiungere la panna montata giusto per restare sul leggero , troppo golosa!

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  3. Molto particolare! Complimenti, la proverò!
    Un bacio!

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  4. una fetta, una fetta, una fetta!!!!!!!!!!!!

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  5. Buonissima!!!! ne voglio un pezzo! smack e buon w.e. .-D

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  6. Ciao cara Molly vuoi proprio farmi venire l'acquolina di mattina:-P meravigliosa! baciottoni

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  7. Ricotta e ciliegie con quel tocco di profumo al limone devono essere una delizia in questa sfoglia!complimenti!

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  8. Beh qua non riuscirei davvero a resistere e farei pure il bis:-))))))))) Un abbraccio

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  9. ricotta e ciliegie?? Accoppiata divina!!

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  10. Ciao!!! Che bel blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!!
    Buonissima questa sfoglia con ripieno originale!!!! Da provare!!!!
    A presto!!!!

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  11. wow che meraviglia!!! davvero invitante!!! bravissima!!! ciaoooooo

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  12. buonissima la tua sfoglia e bello anche l'abbinamento ciao buon fine settimana!!!

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  13. Che delizia! Adoro i dolci a base di ricotta, golosissimi e non troppo calorici!!!

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  14. Ahhhh, le ciliegie sono sciroppate, magari trovarne ancora!!!! Ottima Molly!!!!

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  15. Che bella, e che buoooooooona! *-*

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  16. molto bella...mi riporta al periodo caldo quando le ciliegie ancora le avevo sugli alberi!

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  17. Che una fetta venga da me subito ^_*
    Non funziona!
    Proverò a farla ;)

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  18. Che ricette favolose! Mi piacere be Che visitassi il mio blog! Io ti sto Gia seguedo! Complimenti davvero!

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  19. che delizia questa torta, gli farei un pensierino :)

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  20. mi piace questo dolce, davvero speciale!

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  21. LA VOGLIO!!! si fa anche velocemente.. è buona: che si vuole di più! da fare di sicuro!

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