Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cime di rapa,350 g di orecchiette,
2 filetti di alici sott'olio,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai d'olio d'oliva DANTE,
un pizzizo di peperoncino TEC-AL,
sale q.b..
Procedimento:
Pulire le cime di rapa e lavarle. Mettere sul fuoco una pentola con acqua, salarla e portare a bollore. Quando l'acqua bolle versare le cime di rapa e poi le orecchiette e cuocere il tutto.
Intanto in una padella, mettere l'olio, aglio tritato, peperoncino e i filetti di alici. Far dorare il tutto e una volta che la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella col soffritto. Spadellare il tutto e impiattare.
Uno dei miei piatti preferiti! Un bacione e buon lunedì! :)
RispondiEliminaVeramente ottimi!!!..ho avuto il piacere di assaggiarli in Puglia gli originali..che profumo!..e che sapore! Buona giornata ;)
RispondiEliminaE' sempre un piatto graditissimo, ciao.
RispondiEliminasono un classico da leccarsi i baffi. baci
RispondiEliminaanch'io li ho assaggiati e questo tuo piatto mi ricorda tanto la Puglia!
RispondiEliminaDillo che vuoi farmi venire fame con questi piattini così buoni! Amo le cime di rapa:-) brava brava e brava!
RispondiEliminaBuone le orecchiette...con le cime di rapa poi...è la morte sua
RispondiEliminabravissima Molly
ottimo piatto, sempre bravissima :)
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti, a volte penso di essere nata nella Regione sbagliata per quanto mi piacciono i sapori del sud.
RispondiEliminaBravissima!
Ciao, Sara
un piatto molto appetitoso!! bravissima
RispondiEliminaAhhhh finalmente è arrivato l'autunno! Questa pasta è deliziosa. Ciao
RispondiEliminabuonissimo questo piatto, tipico della nostra puglia. ciao!
RispondiEliminaUn classico buonissimo!!!!
RispondiEliminaOttimo primo sempre gradito!Buono!
RispondiEliminaquesta estate sono stata in Puglia e ho comprato una confezione di orecchiette, devo proprio prepararle così... ciao
RispondiEliminaUn grande classico, eseguito alla grande, brava Molly, buonissime!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaAdorabile questo primo piatto!!! ne vado matta anche se ometto le alici perchè sono vegetariana. Brava!
RispondiEliminaUno splendido piatto della tradizione italiana!
RispondiEliminaDa brava pugliese adoro questo primo piatto!complimenti per l'esecuzione :)
RispondiEliminaDevo corteggiare la mia mamma ( 87 anni ) affinchè mi faccia le orecchiette e poi ..EVVVAI con le cime di rapa
RispondiEliminaUn bacione
Favolose le orecchiette con le cime di rapa,le adoro.
RispondiEliminaBravissima.
le orecchiette...e' tanto che non le faccio...
RispondiEliminasono bellissimi i tuoi primi!
brava
Che bel piattino molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
buonissime non si può resistere o orecchiette e broccoli come diciamo noi....qui a casa mia si mette tutti d'accordo anche i bambini lo odorano questo piatto .grazie molly....
RispondiEliminaMeraviglioso piatto mi emoziona ogni volta che lo vedo... Un bacione
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti forti di mia madre, che è di origini pugliesi! *-*
RispondiEliminaMi piacciono tanto!
mi sono imbattuta nel tuo blog...e vedere questo piatto tipicamente Pugliese, insieme ai fiori di zucchina del post precedente...non fa altro che ricordarmi la mia terra!w la Puglia
RispondiEliminami aggiungo volentieri tra le tue sostenitrici!