lunedì 10 ottobre 2011

ORECCHIETTE E CIME DI RAPA

orecchiette e rape alla barese 2.psd

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cime di rapa,
350 g di orecchiette,
2 filetti di alici sott'olio,
1 spicchio d'aglio,
5 cucchiai d'olio d'oliva DANTE,
un pizzizo di peperoncino TEC-AL,
sale q.b..

Procedimento:
Pulire le cime di rapa e lavarle. Mettere sul fuoco una pentola con acqua, salarla e portare a bollore. Quando l'acqua bolle versare le cime di rapa e poi le orecchiette e cuocere il tutto.
Intanto in una padella, mettere l'olio, aglio tritato, peperoncino e i filetti di alici. Far dorare il tutto e una volta che la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella col soffritto. Spadellare il tutto e impiattare.

orecchiette e rape alla barese

27 commenti:

  1. Uno dei miei piatti preferiti! Un bacione e buon lunedì! :)

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  2. Veramente ottimi!!!..ho avuto il piacere di assaggiarli in Puglia gli originali..che profumo!..e che sapore! Buona giornata ;)

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  3. E' sempre un piatto graditissimo, ciao.

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  4. sono un classico da leccarsi i baffi. baci

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  5. anch'io li ho assaggiati e questo tuo piatto mi ricorda tanto la Puglia!

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  6. Dillo che vuoi farmi venire fame con questi piattini così buoni! Amo le cime di rapa:-) brava brava e brava!

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  7. Buone le orecchiette...con le cime di rapa poi...è la morte sua
    bravissima Molly

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  8. ottimo piatto, sempre bravissima :)

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  9. Questo è uno dei miei piatti preferiti, a volte penso di essere nata nella Regione sbagliata per quanto mi piacciono i sapori del sud.
    Bravissima!
    Ciao, Sara

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  10. un piatto molto appetitoso!! bravissima

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  11. Ahhhh finalmente è arrivato l'autunno! Questa pasta è deliziosa. Ciao

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  12. buonissimo questo piatto, tipico della nostra puglia. ciao!

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  13. Ottimo primo sempre gradito!Buono!

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  14. questa estate sono stata in Puglia e ho comprato una confezione di orecchiette, devo proprio prepararle così... ciao

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  15. Un grande classico, eseguito alla grande, brava Molly, buonissime!!!!!!!!!!1

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  16. Adorabile questo primo piatto!!! ne vado matta anche se ometto le alici perchè sono vegetariana. Brava!

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  17. Uno splendido piatto della tradizione italiana!

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  18. Da brava pugliese adoro questo primo piatto!complimenti per l'esecuzione :)

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  19. Devo corteggiare la mia mamma ( 87 anni ) affinchè mi faccia le orecchiette e poi ..EVVVAI con le cime di rapa
    Un bacione

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  20. Favolose le orecchiette con le cime di rapa,le adoro.
    Bravissima.

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  21. le orecchiette...e' tanto che non le faccio...
    sono bellissimi i tuoi primi!
    brava

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  22. Che bel piattino molto invitante!!!
    Baci

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  23. buonissime non si può resistere o orecchiette e broccoli come diciamo noi....qui a casa mia si mette tutti d'accordo anche i bambini lo odorano questo piatto .grazie molly....

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  24. Meraviglioso piatto mi emoziona ogni volta che lo vedo... Un bacione

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  25. Questo è uno dei piatti forti di mia madre, che è di origini pugliesi! *-*
    Mi piacciono tanto!

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  26. mi sono imbattuta nel tuo blog...e vedere questo piatto tipicamente Pugliese, insieme ai fiori di zucchina del post precedente...non fa altro che ricordarmi la mia terra!w la Puglia
    mi aggiungo volentieri tra le tue sostenitrici!

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