venerdì 28 ottobre 2011

TORTA ALL'ANANAS

torta all'ananas

Ingredienti per 6 persone:
per il Pan di Spagna:
6 uova
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
120 g di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
70 g di fecola di patate
25 g di burro.

per la farcia:
1/2 l di panna per dolci
1 confezione di ananas sciroppata
250 ml di latte
10 ciliegie sciroppate MARIANGELA PRUNOTTO per guarnire.

Preparazione per il Pan di Spagna: Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Unire ai tuorli lo zucchero,la vanillina e montarli con lo sbattitore elettrico finche si avrà una crema gonfia e spumosa. Montare gli albumi a neve densa. Unire poco per volta 100 g di farina mescolata alla fecola, alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi montati e mescolando piano dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro,infarinatelo e versate l'impasto. Infornare per 30-35 minuti a 180° e a fine cottura lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni.
Montare la panna. Unire alla crema l'ananas sciroppata fatta a cubetti e lasciando qualche fetta per la guarnizione. Unire un pò di panna alla crema. Adesso dividere la torta in senso orizzontale in due parti. Bagnare col succo d'ananas il Pan di Spagna e farcire con la crema. Sovrapporre l'altra parte di Pan di Spagna e ricoprire con panna.Guarnire a piacere con ananas e ciliegine sciroppate.

torta all'ananas

27 commenti:

  1. Wow.. ma che buona all'ananas.. ed è pure bella a vedersi.. smackk e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  2. bella fresca come torta ...che golosità!

    RispondiElimina
  3. Davvero stupenda!!! Dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  4. Da quanto tempo non mangio una torta così, io non amo le torte farcite ma questa con ananas e panna è la mia preferita :P

    RispondiElimina
  5. What simply beautiful and satisfying dessert! Ciao and blessings, Catherine xo

    RispondiElimina
  6. mamma mia molly!!!
    che buona!

    RispondiElimina
  7. Molto golosa, amo molto l'ananas. Ti copio subito, ciao.

    RispondiElimina
  8. Complimenti MOlly, bellissima e tanto golosa!!!!!

    RispondiElimina
  9. Molly!!!! me ne andrebbe proprio una bella fettona!!!!!!! Complimenti è bellissima!!!

    RispondiElimina
  10. Che brava che sei stata a preparare anche il pan di Spagna..
    E' venuta fuori veramente una meraviglia di torta.
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Ma che eleganza traspira dalle foto di questa torta e so già che e buonissima! Complimenti! Buona serata!

    RispondiElimina
  12. Veramente bella!E chissà che buona!è avanzato un pezzo per noi?Buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Che bella e che buona!!!!!yammmmmmm!!! buona serata cara Molly!!

    RispondiElimina
  14. io non amo l'ananas, ma devo dire che è bella...

    RispondiElimina
  15. Ma che spettacolo questa torta!!!

    RispondiElimina
  16. oh faccio una torta all'ananas molto simile anche io... ed è buonissima! Ananas sciroppato e panna montata sono davvero un accostamento vincente! molto buona la tua versione te la copio!

    RispondiElimina
  17. Deliziosa, bella anche la presentazione..complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina
  18. Ma quanto dev'esser buona questa torta?!?!? Una fetta please... bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  19. Fatta con le tue manine dall'inizio alla fine!!! bravissima anche nelle decorazioni ti metto subito in lista x seguirti!complimenti x il blog ;-)

    RispondiElimina
  20. Ha un aspetto proprio invitante

    RispondiElimina