Ingredienti per 6 persone:
per il Pan di Spagna:
6 uova
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
120 g di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
70 g di fecola di patate
25 g di burro.
per la farcia:
1/2 l di panna per dolci
1 confezione di ananas sciroppata
250 ml di latte
10 ciliegie sciroppate MARIANGELA PRUNOTTO per guarnire.Preparazione per il Pan di Spagna:
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Unire ai tuorli lo zucchero,la vanillina e montarli con lo sbattitore elettrico finchè si avrà una crema gonfia e spumosa.
Montare gli albumi a neve densa.
Unire poco per volta 100 g di farina mescolata alla fecola, alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi montati e mescolando piano dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro,infarinatelo e versate l'impasto.
Infornare per 30-35 minuti a 180° e a fine cottura lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni.
Montare la panna.
Unire alla crema l'ananas sciroppata fatta a cubetti e lasciando qualche fetta per la guarnizione.
Unire un pò di panna alla crema.
Adesso dividere la torta in senso orizzontale in due parti.
Bagnare col succo d'ananas il Pan di Spagna e farcire con la crema.
Sovrapporre l'altra parte di Pan di Spagna e ricoprire con panna.
Guarnire a piacere con ananas e ciliegine sciroppate.
Wow.. ma che buona all'ananas.. ed è pure bella a vedersi.. smackk e buon w.e. .-)
RispondiEliminabella fresca come torta ...che golosità!
RispondiEliminasquisita torta di ananas,complimenti!
RispondiEliminabuona e bella...bravissima
RispondiEliminalia
Davvero stupenda!!! Dev'essere buonissima!
RispondiEliminaDa quanto tempo non mangio una torta così, io non amo le torte farcite ma questa con ananas e panna è la mia preferita :P
RispondiEliminaWhat simply beautiful and satisfying dessert! Ciao and blessings, Catherine xo
RispondiEliminamamma mia molly!!!
RispondiEliminache buona!
Molto golosa, amo molto l'ananas. Ti copio subito, ciao.
RispondiEliminaComplimenti MOlly, bellissima e tanto golosa!!!!!
RispondiEliminaMolly!!!! me ne andrebbe proprio una bella fettona!!!!!!! Complimenti è bellissima!!!
RispondiEliminaChe brava che sei stata a preparare anche il pan di Spagna..
RispondiEliminaE' venuta fuori veramente una meraviglia di torta.
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!
Baci
Ma che eleganza traspira dalle foto di questa torta e so già che e buonissima! Complimenti! Buona serata!
RispondiEliminaVeramente bella!E chissà che buona!è avanzato un pezzo per noi?Buon w.e.
RispondiEliminaChe bella e che buona!!!!!yammmmmmm!!! buona serata cara Molly!!
RispondiEliminaio non amo l'ananas, ma devo dire che è bella...
RispondiEliminaDavvero molto bella! Complimenti!
RispondiEliminabuonissima la tua torta per un fine settimana di relax;)bacioni!!!
RispondiEliminaMa che spettacolo questa torta!!!
RispondiEliminaoh faccio una torta all'ananas molto simile anche io... ed è buonissima! Ananas sciroppato e panna montata sono davvero un accostamento vincente! molto buona la tua versione te la copio!
RispondiEliminama quanto e' bella!
RispondiEliminaricetta davvero golosa, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaDeliziosa, bella anche la presentazione..complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaMa quanto dev'esser buona questa torta?!?!? Una fetta please... bacione e buona domenica!
RispondiEliminaDeliziosamente golosa!!
RispondiEliminaFatta con le tue manine dall'inizio alla fine!!! bravissima anche nelle decorazioni ti metto subito in lista x seguirti!complimenti x il blog ;-)
RispondiEliminaHa un aspetto proprio invitante
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