venerdì 28 ottobre 2011

TORTA ALL'ANANAS





Ingredienti per 6 persone:

per il Pan di Spagna:
6 uova
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
120 g di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
70 g di fecola di patate
25 g di burro.

per la farcia:
1/2 l di panna per dolci
1 confezione di ananas sciroppata
250 ml di latte
10 ciliegie sciroppate MARIANGELA PRUNOTTO per guarnire.




Preparazione per il Pan di Spagna:

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Unire ai tuorli lo zucchero,la vanillina e montarli con lo sbattitore elettrico finchè si avrà una crema gonfia e spumosa.
Montare gli albumi a neve densa.
Unire poco per volta 100 g di farina mescolata alla fecola, alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi montati e mescolando piano dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro,infarinatelo e versate l'impasto.
Infornare per 30-35 minuti a 180° e a fine cottura lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni.
Montare la panna.
Unire alla crema l'ananas sciroppata fatta a cubetti e lasciando qualche fetta per la guarnizione.
Unire un pò di panna alla crema.
Adesso dividere la torta in senso orizzontale in due parti.
Bagnare col succo d'ananas il Pan di Spagna e farcire con la crema.
Sovrapporre l'altra parte di Pan di Spagna e ricoprire con panna.
Guarnire a piacere con ananas e ciliegine sciroppate.



27 commenti:

  1. Wow.. ma che buona all'ananas.. ed è pure bella a vedersi.. smackk e buon w.e. .-)

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  2. bella fresca come torta ...che golosità!

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  3. Davvero stupenda!!! Dev'essere buonissima!

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  4. Da quanto tempo non mangio una torta così, io non amo le torte farcite ma questa con ananas e panna è la mia preferita :P

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  5. What simply beautiful and satisfying dessert! Ciao and blessings, Catherine xo

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  6. Molto golosa, amo molto l'ananas. Ti copio subito, ciao.

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  7. Complimenti MOlly, bellissima e tanto golosa!!!!!

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  8. Molly!!!! me ne andrebbe proprio una bella fettona!!!!!!! Complimenti è bellissima!!!

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  9. Che brava che sei stata a preparare anche il pan di Spagna..
    E' venuta fuori veramente una meraviglia di torta.
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!
    Baci

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  10. Ma che eleganza traspira dalle foto di questa torta e so già che e buonissima! Complimenti! Buona serata!

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  11. Veramente bella!E chissà che buona!è avanzato un pezzo per noi?Buon w.e.

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  12. Che bella e che buona!!!!!yammmmmmm!!! buona serata cara Molly!!

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  13. io non amo l'ananas, ma devo dire che è bella...

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  14. buonissima la tua torta per un fine settimana di relax;)bacioni!!!

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  15. oh faccio una torta all'ananas molto simile anche io... ed è buonissima! Ananas sciroppato e panna montata sono davvero un accostamento vincente! molto buona la tua versione te la copio!

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  16. ricetta davvero golosa, complimenti! un bacio :)

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  17. Deliziosa, bella anche la presentazione..complimenti e buon w.e.!

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  18. Ma quanto dev'esser buona questa torta?!?!? Una fetta please... bacione e buona domenica!

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  19. Fatta con le tue manine dall'inizio alla fine!!! bravissima anche nelle decorazioni ti metto subito in lista x seguirti!complimenti x il blog ;-)

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