mercoledì 19 ottobre 2011
ZAMPINA ALLE OLIVE NERE
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zampina,
200 g di olive nere dolci fresche,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di olio d'oliva DANTE,
2 foglie di alloro,
1/2 cipolla,
300 ml di polpa pronta di pomodoro,
sale q. b.
In una tegame fate appassire la cipolla con l'olio. Affiungere la zampina e l'alloro e fate rosolare un pò; dopo di che spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e le olive ben lavate. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Servite subito
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un secondo molto sfizioso bravissima Molly buona giornata!
RispondiEliminaMolto succulente con quella salsina.
RispondiEliminaMi piace questa ricetta .. sembra deliziosa.
RispondiEliminaHo problemi con il link al tuo blog, pubblico e non compaiono nella sezione che seguono ... sto cercando di risolvere il problema .... uhmmmbsssMARIMI
Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumo...brava
RispondiEliminaMa per zampina si intende la salsiccia, vero?
RispondiEliminaComunque una bella preparazione! Un bacione!
Cos'è la zampina? le salsiccette???? cmq sia.. mi sembra un'ottima ricetta! smack .-)
RispondiEliminaPer Emanuela e Claudia: la zampina da noi è la salsiccia di vitello.Grazie per il commento! Ciao
RispondiEliminaHello Molly, I just found your blog and think it is very beautiful. I am following it and hope that you will visit my blog too. I you like it I hope that you will follow it. blessings, Catherine
RispondiEliminaChe ghiottoneria Molly!!!!!!!
RispondiEliminache fame che mi hai messo Molly!!!! Che superdelizia!!!!!!
RispondiEliminama cos'è la zampina? Si tratta di salsiccia? Buona comunque, ciao
RispondiEliminaCiao, anch'io non sapevo cos'era la zampina, ma la salsiccia sì e la tua ricetta mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
sai che non ho mai assaggiato la zampina? credo che qui non si usi e la salsiccia sia solo di maiale, voglio informarmi perché la tia ricetta se,bra molto saporita. Ciao
RispondiEliminaciao deve essere buonissima la devo provare brava
RispondiEliminaDevo dire che nemmeno io sapevo cosa fosse la zampina, ed ero un po' confusa! :D
RispondiEliminaLa preparazione è invitante, sembra davvero molto gustosa, dai sapori decisi... brava cara! *-*
Ciao Molly , ma che bel piatto devo farlo a mio marito ne andrebbe matto :-) baciotti
RispondiEliminaUna ricetta che preparo spesso con la salsiccia è deliziosa bacioni ciao
RispondiEliminaLa zampina?Ma è la salsiccia?Comunque un piatto davvero invitante!
RispondiEliminaMai sentita 'la zampina' di dov'è?! :) Ogni città ha le proprie specialità, splendida ricetta!
RispondiEliminaCarissime, da noi in Puglia la salsiccia di vitello viene chiamata anche zampina! Devo dire che è molto buona,viene condita con formaggio,sale e pepe o altro ed è sottile non come quella di maiale! Scusate se non ve l'ho spiegato prima! Buona giornata a tutte...Ciao
RispondiEliminaquanto mi piace quella qualità di olive, ne sono ghiotta, ottime accompagnate con questa salsiccia!complimenti!
RispondiEliminaNon riuscivo a capire cosa fosse la zampina, ma ho letto e lo hai spiegato benissimo, ora posso dire che la vorrei tanto assaggiare!!Buona serata!!!
RispondiEliminavedo che siamo in tante a non sapere che cos'è la zampina! bella ricetta
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