mercoledì 19 ottobre 2011

ZAMPINA ALLE OLIVE NERE

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Ingredienti per 4 persone:
500 g di zampina,
200 g di olive nere dolci fresche,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di olio d'oliva DANTE,
2 foglie di alloro,
1/2 cipolla,
300 ml di polpa pronta di pomodoro,
sale q. b.

In una tegame fate appassire la cipolla con l'olio. Affiungere la zampina e l'alloro e fate rosolare un pò; dopo di che spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e le olive ben lavate. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Servite subito

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23 commenti:

  1. Molto succulente con quella salsina.

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  2. Mi piace questa ricetta .. sembra deliziosa.
    Ho problemi con il link al tuo blog, pubblico e non compaiono nella sezione che seguono ... sto cercando di risolvere il problema .... uhmmmbsssMARIMI

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  3. Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumo...brava

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  4. Ma per zampina si intende la salsiccia, vero?
    Comunque una bella preparazione! Un bacione!

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  5. Cos'è la zampina? le salsiccette???? cmq sia.. mi sembra un'ottima ricetta! smack .-)

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  6. Per Emanuela e Claudia: la zampina da noi è la salsiccia di vitello.Grazie per il commento! Ciao

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  7. Hello Molly, I just found your blog and think it is very beautiful. I am following it and hope that you will visit my blog too. I you like it I hope that you will follow it. blessings, Catherine

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  8. che fame che mi hai messo Molly!!!! Che superdelizia!!!!!!

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  9. ma cos'è la zampina? Si tratta di salsiccia? Buona comunque, ciao

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  10. Ciao, anch'io non sapevo cos'era la zampina, ma la salsiccia sì e la tua ricetta mi piace molto!!!
    Baci

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  11. sai che non ho mai assaggiato la zampina? credo che qui non si usi e la salsiccia sia solo di maiale, voglio informarmi perché la tia ricetta se,bra molto saporita. Ciao

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  12. ciao deve essere buonissima la devo provare brava

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  13. Devo dire che nemmeno io sapevo cosa fosse la zampina, ed ero un po' confusa! :D
    La preparazione è invitante, sembra davvero molto gustosa, dai sapori decisi... brava cara! *-*

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  14. Ciao Molly , ma che bel piatto devo farlo a mio marito ne andrebbe matto :-) baciotti

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  15. Una ricetta che preparo spesso con la salsiccia è deliziosa bacioni ciao

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  16. La zampina?Ma è la salsiccia?Comunque un piatto davvero invitante!

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  17. Mai sentita 'la zampina' di dov'è?! :) Ogni città ha le proprie specialità, splendida ricetta!

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  18. Carissime, da noi in Puglia la salsiccia di vitello viene chiamata anche zampina! Devo dire che è molto buona,viene condita con formaggio,sale e pepe o altro ed è sottile non come quella di maiale! Scusate se non ve l'ho spiegato prima! Buona giornata a tutte...Ciao

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  19. quanto mi piace quella qualità di olive, ne sono ghiotta, ottime accompagnate con questa salsiccia!complimenti!

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  20. Non riuscivo a capire cosa fosse la zampina, ma ho letto e lo hai spiegato benissimo, ora posso dire che la vorrei tanto assaggiare!!Buona serata!!!

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  21. vedo che siamo in tante a non sapere che cos'è la zampina! bella ricetta

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