venerdì 21 ottobre 2011
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di zucchine,
4 uova,
200 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
1 l di olio di semi,
250 g di mozzarella,
200 g di mortadella,
100 g di grana grattugiato,
1 cipolla,
2 foglie di basilico,
3-4 cucchiai di olio EVO DANTE,
1 l di salsa pronta di pomodorini ciliegino AGROMONTE,
sale e pepe nero TEC-AL
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e affettare le zucchine nel senso della lunghezza. Preperare la pastella: mettere in una ciotolina le uova, 3 cucchiai di farina,un pizzico di sale e un pò d'acqua fredda frizzante; sbattere il tutto con la frustella. In una padella versare l'olio di semi e una volta caldo friggere le zucchine infarinate e passate nella pastella. Intanto preparate il sughetto: mettere in un tegame l'olio EVO e la cipolla tritata, farla dorare, poi aggiungere la salsa,le foglie di basilico, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
In una teglia da forno, mettere uno strato di salsa e una spolverata di grana; fare uno strato di zucchine,poi uno strato di mortadella e ancora della mozzarella tritata.Aggiungere del sugo e spolverizzare di grana. Ripetere con un altro giro di zucchine e di altri ingredienti. Terminare con lo strato di zucchine ,coprite di salsa e spolverate di grana. Infornare a 200° per 35 minuti circa, facendo fare la crosticina. Servite tiepida.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Favolosa con la zucchina !
RispondiEliminaE' un'ottima alternativa a quella di melanzane... anche io avevo in mente di farla simile prossimamente.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminauna ricetta buonissima da copiare assolutamente;baci Molly buon we;)
RispondiEliminaCon le zucchine ... Buona :-) posso averne un po' ?! Bacioni
RispondiEliminaChe buona questa versione! Bravissima, buon fine settimana!
RispondiEliminabrava molly!!
RispondiEliminama allora ti era davvero venuta voglia di parmigiana di zucchine!!!!
ciao carla
ottima alternativa alla classica, mi piace l'abbinamento con la mortadella. un bacione
RispondiEliminal'adoro! per tutta l'estate ho desiderato una parmigiana di zucchine ma con tutto il marasma che c'è stato (trasloco, trasferimento ecc. ecc.) ho sempre desistito ed ora il tuo post! è forse un segno del destino? ; )
RispondiEliminanon avevo pensato che si potesse fare una parmigiana di zucchine...la vedevo solo nell'ottica melanzana...da provare!
RispondiEliminache buona la versione con le zucchine!
RispondiEliminal'idea della parmigiana di zucchine non ci avevo mai pensato mi garba moltissimo l idea ....complimenti lia
RispondiEliminaidea molto interessante quella di usare le zucchine al posto delle melanzane, da rifare sicuramente!
RispondiEliminaBrava Molly, stasera per cena andrebbe benissimo...ma mi mancano gli ingredienti! Presto la farò :) Complimenti e buon fine settimana, ciaooo
RispondiEliminaOttima Molly, molto appetitosa, complimenti!!!!!!
RispondiEliminaCiao, quando vieni a trovare Mica che ci rinfocilliamo di tutte queste buone cosette!
RispondiEliminabuonaaa, la preparo anch'io, un pò diversa però...ciao
RispondiEliminaMadre mia lo que es! ME encanta muchisimooooooooo
RispondiEliminaNena
Dear Molly, I love Zucchini Parmesan. This looks very delicious.
RispondiEliminaThank you for visiting and leaving a nice comment. I am so glad we found each others blogs. Blessings, Catherine
Che fameeeeeeeeeee!!!!!!Bravissima Molly!!!!
RispondiEliminabuona a me piace tanto ,forse più di quella fatta con le melanzane ciao
RispondiEliminaChe buonaaaa!!! Leggera e sana! Non vedo l'ora di provarla! :)
RispondiEliminaSai che non credo di aver mai mangiato una parmigiana di zucchine e un po' mi vergogno a dirlo :)
RispondiEliminaNo l'ho mai provata, ma le tue foto mi hanno convinto. Recupero gli ingredienti e mi metto all'opera. Bravissima, Babi
RispondiElimina