mercoledì 2 novembre 2011

CAVOLFIORI ALLE OLIVE

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Ingredienti per 4 persone:1 kg di cavolfiori,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
1 cipolla,
2 o 3 pomodorini ciiegina,
2 foglie di alloro,
100 g di olive nere fresche,
peperoncino q.b. TEC-AL,
sale q.b.

Pulire i cavolfiori,farli a cimette e lavarli bene. In un tegame mettere l'olio,la cipolla tritata, i pomodorini, i cavolfiori sgocciolati, le olive ben lavate, un pizzico di peperoncino e l'alloro. Aggiungete un pò d'acqua e regolate di sale. Cuocere per una ventina di minuti circa o fino a quando i cavolfiori saranno cotti.

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31 commenti:

  1. Buoni, un piatto che richiama le sane tradizioni fatte di ingredienti semplici ma con tanto gusto. Ciao.

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  2. Non conoscevo questa ricetta, un modo diverso per mangiare il cavolo! brava!!

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  3. mmm ma che buon piattino invitante!Buono buono!

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  4. Li ho mangiati ieris era con olio,s ale e pepe!! avedere prima la tua ricetta!!! bacioni e buona giornata .-D

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  5. Mi hai dato una bella idea per portare in tavola i cavolfiori!!!
    Un bacione!!!

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  6. alla fine sono pochi e semplici ingredienti, ma hai trovato un modo diverso di proporre il solito cavolfiore..

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  7. Che buono dev'essere, molto saporito! :)

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  8. ehh si siamo nel giusto periodo per preparare queste bontà:il tuo piatto:da leccarsi i baffi:)

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  9. Buoni!!! Io mangerei sempre cavolfiori!!

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  10. Con le olive ancora è ancora più buono!!!

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  11. Sai che non ho mai provato con le olive?
    grazie per l'idea ^_^

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  12. Ottima idea questi cavolfiori!!

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  13. Un'ottima idea per cucinare in modo diverso i cavoli, ciao.

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  14. Ma che buono questo cavolfiore. Ammetto di non amarlo particolarmente, ma in questa veste mette voglia di mangiarlo pure a me!!

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  15. Un ottimop contorno MOlly, mi hai fatto venire voglia di cavolfiore, domani lo copro!!!!! Baci!

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  16. Beautiful with a good loaf of bread to dip in the olive oil! Blessings, Catherine

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  17. Totally Yummy..I should definetly try this as soon as possible.thanks for the recipe dear..Following your blog straight away..If you have time Check out my blog too..

    Aarthi
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  18. Una bella ricetta diversa per il cavolfiore...che non so mai come cucinare a parte il solito gratinato!
    ciaoooo :)))))

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  19. che fantastico contorno, adoro quel tipo di oliva :)

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  20. Adoro il cavolfiore e cerco sempre nuove ricette per cucinarlo!! La tua ricetta è davvero appetitosissima!! Un bacione.

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  21. Molto appetitosa!mmmmm...baci cara Molly!

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  22. Meraviglioso modo di consumare il cavolfiore. Lo comperò anche per replicare questa ricetta ;-)

    Buona serata

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  23. grande ricetta ! cosi' cambiamo un po' il solito cavolfiore bolito:-) brava! bacioni

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  24. una bella e saporita idea per cucinare il cavolfiore!!!

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  25. L 'ho fatto un paio di giorni fa, non ho messo l 'alloro,devo provare, Baci

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  26. Non ho mai cucinato il cavolfiore in questo modo, mi ispira molto, sicuramente lo rpoverò!

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  27. Ho giusto un cavolfiore da far fuori...
    Approfitto della tua ricetta!!!
    Baci

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  28. Sembrano ottimi!! m'ispira quest'abbinamento, ma i cavolfiori non sono quelli bianchi? per favore mi risp da me altrimenti mi dimentico e mi rimane il dubbio...forse è il cav romano?

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  29. Che bello il cavolo così! dev'essere buonissimo! Grazie x la visita!! :)

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