lunedì 7 novembre 2011

LA MIA FOCACCIA "BASSA"

focaccia


Ingredienti per 2 focacce:

250 g di farina per pizza,
150 g di farina manitoba,
200 g di patate,
20 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio raso di sale,
5-6 cucchiai di olio evo,
300 g di pomodorini ciliegino,
100 g di olive in salamoia,
origano q.b.
acqua q.b.


PROCEDIMENTO:

Pelate le patate, lavatele e mettetele a lessare in un pentolino con dell'acqua.
In una ciotola mettere le farine,le patate lesse passate allo schiacciapatate e lo zucchero.
In un'altra ciotolina versare un pò d'acqua di cottura delle patate tiepida, aggiungere il sale e il lievito;stemperate il tutto e poi aggiungetelo alle farine.
Impastate aggiungendo l'acqua tiepida delle patate, lavorate bene in modo da ottenere un'impasto morbido, tale da attaccarsi alle mani.
Prendete due teglie per focacce, io uso quelle per pizza che sono basse ed ungerle con abbondante olio. Suddividere l'impasto nelle teglie, schiacciandolo con le mani e stenderlo bene in uno strato sottile. Fate lievitare le focacce per più di 1 ora, fino a quando non vedrete sulla superficie delle bolle..
Una volta lievitate condirle con tanti pomodorini, olive, origano, sale e olio. Infornare a 220° per 20-30 minuti circa.


focaccia2

39 commenti:

  1. Quant'è bella questa focaccia! Poi con le patate....buonissima! Baci!

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  2. Bellissima, che circonferenza hanno le teglie? Con i lievitati ho sempre timore di un flop, ma vorrei tentare di farla.
    Grazie, Sara

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  3. gia' di mattina mi tenti:-)ti e' riuscita perfetta! baci

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  4. Che buonaaa!!! Me ne mangerei volentieri una fetta :)

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  5. Quanto amo le focacce!!!!! fantastica la tua! baciotti e buon inizio settimana .-D

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  6. Bellissima!!!!!! Molto invitante!!!!
    Averla qui adesso!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  7. Wow che buona questa focaccia! :-)

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  8. sta sera quasi quasi....la preparo che dici????

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  9. Fatto!!!
    ora sono tra i tuoi fans
    e sono felice di esserlo poi questa ricetta è veramente strepitosa
    A presto
    Baci

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  10. Non smetterei mai di mangiare focacce, con le patate è sensazionale :P

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  11. @ Sara:la circonferenza delle teglie è di 32 cm.,sono contenta che ti è piaciuta, è veramente buona! Ciao
    @-Grazie a tutte per il Vs. commento! Ciao

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  12. ma che buona sarà stata questa focaccia, me ne mangerei una bella fetta per merenda!!! mi hai fatto venire fame :O)
    bacione!!!

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  13. Buona!! E' tra le mie preferite:)

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  14. Molly ti è venuta una focaccia sontuosa e deve anche essere particolarmente morbida con le patate.
    Bravissima.

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  15. Bellissima focaccia, molto invitante e sicuramente morbidissima!!!
    Baci

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  16. Dear Molly, I never tried this. It sounds simply irresistible!! I would love it very much. Blessings, Catherine xo

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  17. Ottima sempre..la focaccia, semplice o farcita, è sempre un cibo veramente consolatorio!!
    Baci e buona giornata!!

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  18. che meraviglia! questa è una signora focaccia! complimenti, un bacio!

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  19. Direi che ho trovato cosa fare stasera a cena!:) Sembra veramente buonissima, saporita e croccante al punto giusto! Peccato che il mio blog sia dedicato solo ai dolci, altrimenti te l'avrei di sicuro rubata!:)
    Bravissima!
    Laura

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  20. Spettacolo!Troppo buona!Bravissima!

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  21. che buona... come la fate in puglia è qualcosa di spaziale!

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  22. Ho appena finito di mangiare....ma ad un pezzetto di focaccia non si può mai dire di no........................bacini

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  23. No, non prendermi per la gola così... alla focaccia proprio non so resistere!!

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  24. è stupenda... poi io vado matta per la focaccia ;-) complimenti.........

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  25. ma come posso aver già voglia di mangiare una cosa del genere.. uff.. io non so resistere a queste focaccie.. la tua sembra così sfiziosa..una di quelle che quando inizi...
    ciao cara

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  26. Che buona!!!Sembra di sentirne il profumo.Bravissima!!!
    Un abbraccio.
    L.

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  27. Meravigliosa! Anche io stavo pensando di fare una focaccia per la prima volta! :) Speriamo esca bene come la tua! Baci!

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  28. un aspetto gustosissimo....ho fameeeeee!!!! bellissima focaccia e validissima ricetta tutta da rifare grazieee ;-)))

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