Ingredienti per 2 focacce:
250 g di farina per pizza,
150 g di farina manitoba,
200 g di patate,
20 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio raso di sale,
5-6 cucchiai di olio evo,
300 g di pomodorini ciliegino,
100 g di olive in salamoia,
origano q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, lavatele e mettetele a lessare in un pentolino con dell'acqua.
In una ciotola mettere le farine,le patate lesse passate allo schiacciapatate e lo zucchero.
In un'altra ciotolina versare un pò d'acqua di cottura delle patate tiepida, aggiungere il sale e il lievito;stemperate il tutto e poi aggiungetelo alle farine.
Impastate aggiungendo l'acqua tiepida delle patate, lavorate bene in modo da ottenere un'impasto morbido, tale da attaccarsi alle mani.
Prendete due teglie per focacce, io uso quelle per pizza che sono basse ed ungerle con abbondante olio. Suddividere l'impasto nelle teglie, schiacciandolo con le mani e stenderlo bene in uno strato sottile. Fate lievitare le focacce per più di 1 ora, fino a quando non vedrete sulla superficie delle bolle..
Una volta lievitate condirle con tanti pomodorini, olive, origano, sale e olio. Infornare a 220° per 20-30 minuti circa.
Quant'è bella questa focaccia! Poi con le patate....buonissima! Baci!
RispondiEliminaBuona adoro queste focaccie!
RispondiEliminaBellissima, che circonferenza hanno le teglie? Con i lievitati ho sempre timore di un flop, ma vorrei tentare di farla.
RispondiEliminaGrazie, Sara
gia' di mattina mi tenti:-)ti e' riuscita perfetta! baci
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminaChe buonaaa!!! Me ne mangerei volentieri una fetta :)
RispondiEliminaQuanto amo le focacce!!!!! fantastica la tua! baciotti e buon inizio settimana .-D
RispondiEliminache aspetto invitante!!!
RispondiEliminaBellissima!!!!!! Molto invitante!!!!
RispondiEliminaAverla qui adesso!!!!!
Un bacione!!!!!!
Wow che buona questa focaccia! :-)
RispondiEliminasta sera quasi quasi....la preparo che dici????
RispondiEliminaFatto!!!
RispondiEliminaora sono tra i tuoi fans
e sono felice di esserlo poi questa ricetta è veramente strepitosa
A presto
Baci
Non smetterei mai di mangiare focacce, con le patate è sensazionale :P
RispondiElimina@ Sara:la circonferenza delle teglie è di 32 cm.,sono contenta che ti è piaciuta, è veramente buona! Ciao
RispondiElimina@-Grazie a tutte per il Vs. commento! Ciao
ma che buona sarà stata questa focaccia, me ne mangerei una bella fetta per merenda!!! mi hai fatto venire fame :O)
RispondiEliminabacione!!!
Buona!! E' tra le mie preferite:)
RispondiEliminama che buona ,baci
RispondiEliminaSemplicemente stupenda!!!
RispondiEliminaMolly ti è venuta una focaccia sontuosa e deve anche essere particolarmente morbida con le patate.
RispondiEliminaBravissima.
Mhh,com'è invitante questa focaccia!
RispondiEliminaBellissima focaccia, molto invitante e sicuramente morbidissima!!!
RispondiEliminaBaci
Dear Molly, I never tried this. It sounds simply irresistible!! I would love it very much. Blessings, Catherine xo
RispondiEliminaMolto invitante MOlly, ottima!!!!!
RispondiEliminaOttima sempre..la focaccia, semplice o farcita, è sempre un cibo veramente consolatorio!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!!
ottima focaccia!! splendida
RispondiEliminache meraviglia! questa è una signora focaccia! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaDirei che ho trovato cosa fare stasera a cena!:) Sembra veramente buonissima, saporita e croccante al punto giusto! Peccato che il mio blog sia dedicato solo ai dolci, altrimenti te l'avrei di sicuro rubata!:)
RispondiEliminaBravissima!
Laura
fa vo lo sa!!!!ciao!
RispondiEliminaSpettacolo!Troppo buona!Bravissima!
RispondiEliminache buona... come la fate in puglia è qualcosa di spaziale!
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare....ma ad un pezzetto di focaccia non si può mai dire di no........................bacini
RispondiEliminaNo, non prendermi per la gola così... alla focaccia proprio non so resistere!!
RispondiEliminaè stupenda... poi io vado matta per la focaccia ;-) complimenti.........
RispondiEliminama come posso aver già voglia di mangiare una cosa del genere.. uff.. io non so resistere a queste focaccie.. la tua sembra così sfiziosa..una di quelle che quando inizi...
RispondiEliminaciao cara
Che buona!!!Sembra di sentirne il profumo.Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
L.
Meravigliosa! Anche io stavo pensando di fare una focaccia per la prima volta! :) Speriamo esca bene come la tua! Baci!
RispondiEliminawow che bella bontà! baciotti
RispondiEliminaJust perfect!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun aspetto gustosissimo....ho fameeeeee!!!! bellissima focaccia e validissima ricetta tutta da rifare grazieee ;-)))
RispondiElimina