Ingredienti:
500 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
50 g di olio evo DANTE,
150 ml di vino bianco,
2 cucchiai di zucchero.
vincotto di fichi 1/2 l. circa,
miele di acacia q.b. di MARIANGELA PRUNOTTO,
1/2 olio di semi,
codetta colorata per guarnire.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina,l'olio,lo zucchero e il vino.Impastare il tutto e se occorre aggiungete un pò d'acqua.Otterrete un'impasto consistente che dividerete in più parti.Aiutandovi con la macchinetta per la pasta fare delle sfoglie sottili(tipo quelle delle lasagne).Prendete ora la sfoglia e col tagliapasta dentellato,dividerla in tante striscioline di 2 cm.di larghezza. Adesso con il pollice e l'indice,pizzicate la sfoglia ogni 3 cm.circa e arrotolatela su se stessa in modo da ottenere delle roselline.
In una padella mettete l'olio di semi e appena diventa bollente friggete le cartellate facendole colorire da entrambi i lati.Scolarle e metterle su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso.
Prendete una padella e mettete a riscaldare il vincotto.Passate una parte delle cartellate nel vincotto e poi sistematele su un vassoio. Prendete del miele,riscaldatelo e versatevi l'altra parte delle cartellate.Mettete anche queste in un'altro vassoio. A piacere guarnite con delle codette colorate.
Buonissimi!
RispondiEliminale cartellate sono buoni da noi sono un dolce tipico brava baci da Maria
RispondiEliminaSembrano le nostre pitte inchiuse...buonissime...tanti auguri, ciao.
RispondiEliminabuone e croccanti e tanto...gustose!!!
RispondiEliminaBrava Molly
Bellissime le foto
Belle!!!!non le hai mai preparate, Molly! ma devono essere squisite!!!bacioni
RispondiEliminaqueste mi mancano! buone:-) baci
RispondiEliminaLe ho sempre sentite nominare.. mai mangiate!! dagli ingredienti e foto sembrano ottime.. smackkk :-)
RispondiEliminaah, eccole le famose cartellate che non avevo mai visto! Molto belle!
RispondiEliminaUn abbraccio Molly!
mai viste!!!
RispondiEliminama che spettacolo!
ti sono venute fantasticheeeeee
RispondiEliminaè sempre piacevole passare nel tuo blog!
RispondiEliminaAnnamaria
Quanto mi piacerebbe assaggiare questo dolce!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Tantissimi Auguri di Buon Natale!!!!!!!!
li devo preparare,i tuoi hanno un aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminache buone, le ho già mangiate ma non mi ricordo dove!
RispondiEliminale ho sentite nominare ma mai preparate nè assaggiate, è un piacere scoprire la loro ricetta con te. un bacio
RispondiEliminaCHe goduria, mai mangiate e nemmeno, purtroppo, mai preparate, approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmmmmmm prelibatezza :)
RispondiEliminaAuguri Di Buon Natale.
bella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao
RispondiEliminache bontà....
RispondiEliminasono anni che non le mangio...
RispondiEliminale preparava una ns vicina ...buonissime!!
Felice Natale!!
Sono bellissimi e devono essere deliziosi! Tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminaIo le mangio sempre a casa mia in Calabriaaa.... Sono davvero ottime...L'ingrediente da 110 e lode è il vincotto naturalmente...Io ne vado matta...
RispondiEliminaBravissima e tanti tanti auguriiiiiiiiii
Buonissime e deliziose.Brava Molly. Tanti auguri di un Sereno Natale e Felice Anno Nuovo.
RispondiEliminaBacioni...
Complimenti Molly, golosissime e molto invitanti|||||
RispondiEliminaMa che bontà le tue cartellate.
RispondiEliminaChe bella preparazione.
Anche il vincotto:niente male.
Bravissima.
Intanto ti anticipo tanti auguri di un sereno Natale.
Un grande abbraccio
buone le tue cartellate io devo ancore mettermi all'opera e tanti augguri di buon Natale.
RispondiEliminaMa che meraviglia queste cartellate!! Non le ho mai mangiate e non sai cosa darei per averne una qui ora :-)
RispondiEliminaTi auguro di passare un felice Natale insieme a chi ami.
Un abbraccio
Che belle e che buone, complimenti!! Buon Natale!!!
RispondiEliminaOlá.... Obrigada pela visita.
RispondiEliminaVim te desejar também um FELIZ NATAL.
Ótimo 2012, cheio de amor, paz e muita saúde.
Fica com o Papai do Céu e apareça sempre.
BOAS FESTAS!
Aus e Beijos de mamãe a voces...
KIPPY
Che invitanti, non le ho mai mangiate, ora che ho la ricetta proverò a farle!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
Baci
Ciao Molly, ricambio auguri di Buon Natale e mamma mia che golosità hai preparato... non le conoscevo queste buonissime cartellate!Ciao, a presto!
RispondiEliminaFacciamo questi ogni anno. Stavo per aggiungere un post troppo! Come esilarante! I miei preferiti sono il miele. Mio padre era solito sedersi con me e li rendono mentre mia madre li fritto. Ora mio padre è passato. Mi mancano quei ricordi. Vedo la ricetta seguente è lo sciroppo di fichi. Abbiamo sempre portava a casa vasetti da Italia. Noi ce l'avrebbe fatta a casa di mia zia e poi portarlo negli Stati Uniti. Mia madre non ha mai fatto qui, devo darle la ricetta in modo che lei può fare qui! Grazie per aver condiviso! Non vedo l'ora di fare il rotolo alla Nutella. Scommetto che è così buono! Avere un Buon Natale e Felice Anno Nuovo! Tanti Baci! Dio benedica!
RispondiEliminaAnnamaria
Mamma mia, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca||||||||| :)))
RispondiEliminaSere - Lo Sfizio Goloso
che belle!non le ho mai provate ma se son fritti mi gustano parecchio!!!!
RispondiEliminaQuanto sono buoneeee, io le ho mangiate tantissimi anni fà, ma non mi sono mai cimentata. Grazie della ricetta, la annoto subito! Complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente e ti auguro una buona domenica
ciaoooo