Ingredienti:
fichi secchi,
acqua.
PROCEDIMENTO:
Lavare i fichi secchi. Riempire un pentolone a metà di fichi secchi;riempirlo di acqua e far bollire il tutto. Quando l'acqua diventerà scura, toglierla e metterla in un'altro pentolone e fate bollire questo liquido.Intanto aggiungete altra acqua ai fichi e ripetete l'operazione per altre due o tre volte, cioè fin quando l'acqua dei fichi non sarà chiara.Fate sobbollire tutto il liquido raccolto fin quando questo diventerà scuro e denso.
non conoscevo affatto questo vin cotto, deve essere una prelibatezza!!
RispondiEliminaMi piace da morire...una vera chicca!!!
RispondiEliminaGrazie e un bacione
E' un vincotto che non mi piace motlissimo.. però ho assaggiato uno confezionato.. chissà fatto in casa.. Cmq bravissima! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminaWow...io adoro i fichi!!!
RispondiEliminaMmmmmm ho dei fichi secchi in casa....Cosa si può fare poi con il vincotto?!?!
RispondiEliminaUn bacio
uuuuu che buonooo,poi con i pavesini ci sta proprio bene!
RispondiEliminaChe particolare questa ricetta! Mi incuriosisce molto! Non ne avevo mai sentito parlare prima!
RispondiEliminaBuona settimana!
Non ho mai assaggiato questa prelibatezza, ma amando i fichi alla follia.. mi sa che.. potrebbe essere di mio gradimento!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Buona idea.. La proverò :)
RispondiEliminaAuguri di buon Natale
dev'essere strabuono!!!
RispondiEliminaOlá... Vim te conhecer e dar um oi.
RispondiEliminaEstou seguindo seu blog. Te espero no meu, e espero que goste de mim e se quiser, me siga também. Te espero com muita alegria e amor.
Fica com o Papai do Céu.
Aus da amiga doguinha do Brasil...
KIPPY
Ma che bella ricetta!!!!!!davvero Molly, molto interessante, complimenti. La segno e la farò per mio padre. Bravissimaaaaa. Buona settimana.
RispondiEliminaUna ricetta veramente particolare!!!
RispondiEliminaVeramente una novità per me questa ricetta, brava Molly e grazie che l'hai condivisa! Ciao, a presto!
RispondiEliminaUna novità assoluta questo vincotto di fichi.
RispondiEliminaciao Molly,proprio oggi l'ho comprato da una contadina,a saperlo prima che si fa con i fichi secchi.avrei fatto la tua ricetta.....un abbraccio!!complimenti!!!
RispondiEliminaDa noi è più usato il vin cotto di uva, questo è particolare e sarà sicuramente buono!Tantissimi auguri di Buon Natale a te e famiglia!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!
RispondiEliminaMia madre lo prepara ai fichi d'india e poi lo usiamo per fare i biscotti. Mai provato ai fichi secchi, dev'essere squisito!
RispondiEliminaSplendida ricetta, con i fichi non la conoscevo, grazie Molly!!!!!
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo questa ricetta!Dev'essere buona!
RispondiEliminaAbbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!
ma cosa ci hai preparato fantasticooooooooo
RispondiEliminaquesta squisitezza mi mancava!!!! Fantastica.
RispondiEliminabaci
Sembra veramente una bontà..............
RispondiEliminaNon ne avevo mai sentito parlare, ma deve esser buonissimo. Grazie dell'idea! Buona giornata
RispondiEliminaBuonasera a tutte ... con il vincotto si possono fare degli ottimi dolci pasquali (sossommelli) ve li consiglio 😊
RispondiEliminaBuonasera a tutte ... con il vincotto si possono fare degli ottimi dolci pasquali (sossommelli) ve li consiglio 😊
RispondiElimina