Ingredienti per 2 persone:
1/2 kg di cozze,
200 g di ricotta LA DELIZIOSA DI SPADI ENZO,
1 uovo,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di pecorino grattuggiato,
450 g di pomodori pelati,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino q.b. TEC-AL,
pepe nero q.b. TEC-AL,
2 cucchiai di olio evo DANTE,
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire le cozze e lavarle bene.
In un tegame mettete l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Fate imbiondire un pò l'aglio e poi versate il pomodoro pelato, un pizzico di peperoncino e un pizzico di pepe, regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto in una ciotola, mettete la ricotta, un pò di prezzemolo tritato finemente, il formaggio e l'uovo, quindi
amalgamate il tutto.
Aprite le cozze e farcitele con un pò di ripieno di ricotta.
Non appena il sughetto è pronto, immergete le cozze ripiene e lasciate cuocere ancora per quindici minuti circa.
Servite le cozze ripiene di ricotta con crostini di pane.
Le ho preparate l'anno scorso più o meno cosi' !
RispondiEliminabuonissime, molto brava!!!!!
Un bacio!!!!
Io di solito le faccio gratinate con un pizzico di parmigiano e il pangrattato, ma proverò anche questa versione, l'aspetto è decisamente invitante!
RispondiEliminaChe delizia la ricotta nel ripieno...
RispondiEliminaBella ricetta ..proverò
Un grande bacio MOlly e complimenti!!!!
che bel ripieno!
RispondiEliminaMi piace molto l'originalità della tua versione!Hi postato l'altro ieri le capesante gratinate quindi è un qualcosa che amo molto!Bravissima come sempre. Baci
RispondiEliminaChe acquolina, adoro le cozze, così devono essere sensazionali!!! :)
RispondiEliminaMi piace questo ripieno!!!! ricottae cozze.. mai pensato potessero stare bene.. bacioni :-)
RispondiEliminasolo a guardarlo questo piatto fa venire l'acquolina! buona giornata cara:-)
RispondiEliminaMa che bontà dev'essere questo piatto...complimenti!!!
RispondiEliminaMolly sei magnifica, perfette così!!!!!
RispondiEliminaciao,molly questa versione con la ricotta mi è nuova!!da provare!!!un abbraccio ciao....
RispondiEliminaintrigante ricetta...da provare!!
RispondiEliminaBuon Anno!!
baci
Una buona ricetta e nuova ricetta non la conosco nonostante viva vicinissima al mare :)
RispondiEliminagrazie ciao e felice anno nuovo
ciao gustosissime queste cozze.
RispondiEliminaveramente interessante questa ricetta, non avevo mai pensato di usare in abbinamento la ricotta, pensandoci è proprio un bel connubio!
RispondiEliminaMi piace!
Martina
non ho mai preparato questa squisitezza ma ci provero
RispondiEliminamolto appetitose!! mio marito le adora, devo provarle così!! complimenti
RispondiEliminaNon amo molto le cozze, ma le tue sono troppo invitanti, credo che potrei anche assaggiarne qualcuna!!!
RispondiEliminama cosa mi hai preparato oggi????
RispondiEliminale cozze sono uno dei miei piatti preferiti....mmmhhhh e la ricotta pure mmmmhhhh!!!!
baci cara
Che bel piatto invitante! :) Baci!
RispondiEliminaLe cozze le mangerei ogni giorno...in tutti i modi...ma queste con la ricotta...? Da provare sicuramente!
RispondiEliminaCiao e a presto
Mio marito la adorerebbe questa ricetta, sicuramente, purtroppo io non posso cucinare i prodoti ittici.
RispondiEliminadi cozze ripene ne avro' fatte le tonnellate ma mai con la ricotta...da provare assolutamente!!! bravissima come sempre del resto eheheh ^-^
RispondiEliminaDa quanto tempo che non le preparo,mi hai messo il desiderio di farle, complimenti!
RispondiEliminaohhhh que ricoooooooooo!! Un besito y feliz noche de Reyes Magos de Oriente!!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi....hanno un aspetto delizioso....visto l'orari ne mangerei un po' per antipasto piu' che volentieri!!!!!
RispondiEliminaBuona cucina e buona vita
molto molto saporite!!!
RispondiEliminamolly sei pronta stasera si vola io ho acquistato una scopa ultimo modello e tu? mi dispiace rimarrai indietro io ho il turbo
RispondiEliminaoggi le ho mangiate gratinate.....brava molly, prorio buone cosi. se ti va ti aspetto al mio 1° contest passa da me un bacio Maria
RispondiEliminaChe bontà e che bella presentazione, brava. Ciao
RispondiEliminaauguriiii in ritardo, mi dispiace non sono passata prima perchè non avevo più i minuti sulla pennetta!
RispondiEliminaTi abbraccio
Elisa
buon appetito!!!!!
RispondiEliminaSiamo pronte per stasera?! eh eh eh
Annamaria
Brava! Adoro le cozze e ripiene ancor di più! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmmmmmm sento il profumo di questa pietanza.. :)
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!!!
RispondiEliminaAnche ora..ed è tardi.. me ne mangerei un piatto!!
Un bacione e ..buona befana!
Piatto ricco mi ci ficco! Brava!
RispondiEliminaChe delizia queste cozze ripiene! Brava! Baci!
RispondiEliminaohiohiohi...mi ero perso questa leccornia...!!! me gustano mucho...ciao.
RispondiEliminaDear Molly, I love stuffed mussels, I haven't had them in a very long time. I am longing... Blessings, Catherine xo
RispondiEliminache meraviglia!!! mi è venuta una fame....
RispondiEliminaQuesta mi era p proprio sfuggita!!! Mai mangiate le cozze ripiene con la ricotta! Questa lacuna va assolutamente colmata!!!
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