Voglio augurarvi un Buon Anno fatto di prosperità e serenità con questa ricetta dove si dice che il melograno porti fortuna!
Ingredienti per 8 persone:
500-600 g di fesa di tacchino in una sola fetta,
10 castagne cotte LIFE,
1 mela,
10 prugne secche denocciolate,
200 g di tritato di vitello,
2 pezzi di salsiccia di maiale,
1 melograna,
150 ml di vino bianco,
1 fetta di panettone al fico LOISON,
1 l di brodo di dado,
100 g di burro,
rosmarino q.b.,
latte q.b.,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate il ripieno: mettere in una ciotola la carne tritata,la salsiccia di maiale sbricciolata,le castagne tritate grossolanamente,la mela fatta a cubetti, le prugne tritate grossolanamente,il panettone bagnato in un pò di latte e strizzato. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Su un piano di lavoro stendete la fesa di tacchino e farcitela col ripieno.Richiudete il rotolo fermandolo con degli stecchini o della rete.
In un tegame mettete metà del burro e adagiate il rotolo di tacchino. Spolverizzate di rosmarino e lasciate rosolare;poi spruzzate con un pò di vino bianco, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo ogni tanto. Regolate di sale e pepe. Quando sarà pronto, circa un'oretta, trasferite il tacchino in forno e lasciate dorare. Intanto in un padellino, mettere il restante burro, il vino e il succo della melagranata, lasciando qualche chicco intero per guarnire. Lasciate sobbollire un pò, poi spegnete il fuoco.
Sfornate il rotolo di tacchino, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servitelo con la salsina al melograno.
Però, questo si che è un signor tacchino! Che brava!
RispondiEliminaOttima idea per iniziare l'anno!!!
RispondiEliminaMi piace!! Io poi amo molto la carne bianca!!!!
Bacioni e buon anno!!!!
Che deliziosa ben augurante ricetta!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!
e ancora un BUON ANNO
Bacioni
Buonissima e gustosa!
RispondiEliminaSe ve delicioso, una manera estupenda de empezar el año! Besitos!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!! mai fatto farcito.. mi piace! smack e buon annoooooooooooooooooooo
RispondiEliminaMeraviglioso Molly!proprio elegante e d'effetto.Bravissima
RispondiEliminaProprio un bell'abbinamento. La carne bianca si sposa molto bene con la frutta.
RispondiEliminaMeraviglioso MOlly e ancora meglio se ben augurale, bacioni cara!!!!!
RispondiEliminama che idea fantastica un assaggino ?
RispondiEliminaUn ottimo aspetto....complimenti ;-)
RispondiEliminaChe delizia! Buon anno anche a te;)
RispondiEliminaCiao Molly! Complimenti per questa fantastica ricetta! Colgo l'occasione per augurarti uno strepitoso 2012! Bacione
RispondiEliminaCredo che a casa si trasferirebbero tutti da te, dev'essere favoloso! Un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno!!! Buon 2012!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Molly!!!Bellissima ricetta!!!!!
RispondiEliminaTi auguro un fantastico 2012!!!
A presto
Alice
venire qui e' sempre un piacere! la tua cucina cosi' creativa e saporita e' una favola per gli occhi e per la gola:-) complimenti! buon 2012 cara!
RispondiEliminaDeve essere veramente delizioso. Mi incuriosisce molto il panettone nel ripieno. Auguri per un bellissimo anno nuovo!!
RispondiEliminaAccidenti ma questo è un piatto da grande chef! Brava, davvero squisito!
RispondiEliminaparticolare e molto gustosa!!!!!! baci.
RispondiEliminaBuon Anno mia cara!!Complimenti per la deliziosa ricetta, presentata in splendida veste.Molto elegante, belle anche le foto!!Un abbraccio.
RispondiEliminaL.
buonissimo preparato così! buon 2012!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaOttima ricetta portafortuna per cominciare alla grande!!!
Baci
I melograno nn li adoro tantissimo ma come li hai fatti tu sono proprio da provare!!! ottima ricetta...;-)))
RispondiEliminaChi sa che bontà.....
RispondiEliminaBellissima ricetta, ottimo l'abbinamento con la melograna, bravissima! Tantissimi auguri di buon anno :)
RispondiEliminaBravissima molly che delizia questo tacchino con la frutta! Baci! Buon anno ancora!
RispondiEliminaciao! sono nuova da queste parti! ho provveduto subito ad iscrivermi da te!
RispondiEliminaquesto tacchino è dir poco golosissimo!!
ciao Molly abbiamo cucinato un piatto molto simile ...in questi giorni.. auguri a prestissimo simmy
RispondiEliminaDavvero splendido questo tacchino, si presenta benissimo!!! Tantissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaQuesta ricetta è una vera prelibatezza! :)
RispondiEliminadeve essere buonissimo questo tacchino ed è perfetto per le feste.
RispondiEliminaBuon anno anche a te carissima e alla tua Molly.
un bacione
Complimenti per questa deliziosa ricetta!!!
RispondiEliminaciao vanna, non riesco ad immaginare il tacchino che il dolce... com'è uscito?
RispondiEliminanon ho mai provato a farcire il tacchino in questo modo...... deve essere davvero squisito.
RispondiEliminaInsolito ma non ho dubbi che è buonissimo il tacchino con la frutta! Ciao, a presto!
RispondiEliminaha un gran bell'aspetto!
RispondiEliminaDear Molly, I just love this recipe. I never had anything like this and I just know I would love, love, love it. Blessings, Catherine xo
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