lunedì 2 gennaio 2012

TACCHINO FARCITO ALLA FRUTTA

Voglio augurarvi un Buon Anno fatto di prosperità e serenità con questa ricetta dove si dice che il melograno porti fortuna!
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Ingredienti per 8 persone:

500-600 g di fesa di tacchino in una sola fetta,
10 castagne cotte LIFE,
1 mela,
10 prugne secche denocciolate,
200 g di tritato di vitello,
2 pezzi di salsiccia di maiale,
1 melograna,
150 ml di vino bianco,
1 fetta di panettone al fico LOISON,
1 l di brodo di dado,
100 g di burro,
rosmarino q.b.,
latte q.b.,
sale e pepe q.b.
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PROCEDIMENTO:

Preparate il ripieno: mettere in una ciotola la carne tritata,la salsiccia di maiale sbricciolata,le castagne tritate grossolanamente,la mela fatta a cubetti, le prugne tritate grossolanamente,il panettone bagnato in un pò di latte e strizzato. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Su un piano di lavoro stendete la fesa di tacchino e farcitela col ripieno.Richiudete il rotolo fermandolo con degli stecchini o della rete.
In un tegame mettete metà del burro e adagiate il rotolo di tacchino. Spolverizzate di rosmarino e lasciate rosolare;poi spruzzate con un pò di vino bianco, lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo ogni tanto. Regolate di sale e pepe. Quando sarà pronto, circa un'oretta, trasferite il tacchino in forno e lasciate dorare. Intanto in un padellino, mettere il restante burro, il vino e il succo della melagranata, lasciando qualche chicco intero per guarnire. Lasciate sobbollire un pò, poi spegnete il fuoco.
Sfornate il rotolo di tacchino, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette e servitelo con la salsina al melograno.
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37 commenti:

  1. Però, questo si che è un signor tacchino! Che brava!

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  2. Ottima idea per iniziare l'anno!!!
    Mi piace!! Io poi amo molto la carne bianca!!!!
    Bacioni e buon anno!!!!

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  3. Che deliziosa ben augurante ricetta!!!!
    Complimenti Molly!!!
    e ancora un BUON ANNO
    Bacioni

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  4. Se ve delicioso, una manera estupenda de empezar el año! Besitos!

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  5. Ma che spettacolo!!!! mai fatto farcito.. mi piace! smack e buon annoooooooooooooooooooo

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  6. Meraviglioso Molly!proprio elegante e d'effetto.Bravissima

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  7. Proprio un bell'abbinamento. La carne bianca si sposa molto bene con la frutta.

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  8. Meraviglioso MOlly e ancora meglio se ben augurale, bacioni cara!!!!!

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  9. ma che idea fantastica un assaggino ?

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  10. Un ottimo aspetto....complimenti ;-)

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  11. Che delizia! Buon anno anche a te;)

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  12. Ciao Molly! Complimenti per questa fantastica ricetta! Colgo l'occasione per augurarti uno strepitoso 2012! Bacione

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  13. Credo che a casa si trasferirebbero tutti da te, dev'essere favoloso! Un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno!!! Buon 2012!!!!!!!!

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  14. Ciao Molly!!!Bellissima ricetta!!!!!
    Ti auguro un fantastico 2012!!!
    A presto
    Alice

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  15. venire qui e' sempre un piacere! la tua cucina cosi' creativa e saporita e' una favola per gli occhi e per la gola:-) complimenti! buon 2012 cara!

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  16. Deve essere veramente delizioso. Mi incuriosisce molto il panettone nel ripieno. Auguri per un bellissimo anno nuovo!!

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  17. Accidenti ma questo è un piatto da grande chef! Brava, davvero squisito!

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  18. particolare e molto gustosa!!!!!! baci.

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  19. Buon Anno mia cara!!Complimenti per la deliziosa ricetta, presentata in splendida veste.Molto elegante, belle anche le foto!!Un abbraccio.
    L.

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  20. buonissimo preparato così! buon 2012!

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  21. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Ottima ricetta portafortuna per cominciare alla grande!!!
    Baci

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  22. I melograno nn li adoro tantissimo ma come li hai fatti tu sono proprio da provare!!! ottima ricetta...;-)))

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  23. Bellissima ricetta, ottimo l'abbinamento con la melograna, bravissima! Tantissimi auguri di buon anno :)

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  24. Bravissima molly che delizia questo tacchino con la frutta! Baci! Buon anno ancora!

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  25. ciao! sono nuova da queste parti! ho provveduto subito ad iscrivermi da te!
    questo tacchino è dir poco golosissimo!!

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  26. ciao Molly abbiamo cucinato un piatto molto simile ...in questi giorni.. auguri a prestissimo simmy

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  27. Davvero splendido questo tacchino, si presenta benissimo!!! Tantissimi auguri di buon anno!

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  28. deve essere buonissimo questo tacchino ed è perfetto per le feste.
    Buon anno anche a te carissima e alla tua Molly.
    un bacione

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  29. Complimenti per questa deliziosa ricetta!!!

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  30. ciao vanna, non riesco ad immaginare il tacchino che il dolce... com'è uscito?

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  31. non ho mai provato a farcire il tacchino in questo modo...... deve essere davvero squisito.

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  32. Insolito ma non ho dubbi che è buonissimo il tacchino con la frutta! Ciao, a presto!

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  33. Dear Molly, I just love this recipe. I never had anything like this and I just know I would love, love, love it. Blessings, Catherine xo

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