venerdì 27 gennaio 2012

FRITTATA DI ZUCCHINE E SPECK

13
Ingredienti per 4 persone:

5 uova,
50 g di grana grattuggiata,
50 g di speck,
2 zucchine,
80 g di caciotta INALPI,
sale fino integrale q.b. GEMMA DI MARE,
2 cucchiai di olio biologico DANTE,
un ciuffo di prezzemolo.

PROCEDIMENTO:


In una padella mettere l'olio, la zucchina fatta a julienne, il prezzemolo tritato e lo speck fatto a dadini.Cuocerla per cinque minuti,regolando di sale.
Intanto in una ciotola rompete le uova,aggiungete il grana grattuggiato,la caciotta a cubetti e regolate di sale. Sbattere il tutto con una forchetta e versate nella padella con le zucchine. Amalgamate il tutto, fate rapprendere le uova. Rigirate la frittata dall'altro lato e fatela dorare anche da quest'altra parte.
Impiattate facendo attenzione di non romperla e servite calda o fredda.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

46 commenti:

  1. Adoro le frittate buonissima!

    RispondiElimina
  2. Oggi è la seconda frittata che vedo, non saprei quale scegliere... anche questa ha un aspetto perfetto!!! Baci

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia...BUONA BUONA....Complimenti Molly!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Sembra molto buona e anche facile da fare. Complimenti! La proverò presto :-)

    RispondiElimina
  5. buona!!!!!!
    magari la faccio stasera da cena(tanto per camuffare le verdure alla mia Asia)

    RispondiElimina
  6. Ma quant'è golosa questa frittata!?!?
    Un bacione mia cara! ciao

    RispondiElimina
  7. Mamma che bontà questa frittata!!

    RispondiElimina
  8. Che buone le frittate mi piacciono in mille modi e poi magari le preferisco cotte in forno!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Buonissima.....!
    Te la rubo!
    bacio perle

    RispondiElimina
  10. Ottima questa frittata!!baci e buon fine settimana .-)

    RispondiElimina
  11. Molly, questo piatto lo preparo spesso!piace tanto anche a me, la tua sembra a dir poco deliziosa!!!!!!Bacioni

    RispondiElimina
  12. anche io ne faccio una simile e si mangia sempre volentieri!

    RispondiElimina
  13. Buonissima, brava, come sempre!

    RispondiElimina
  14. buonissima molly, zucchine e speck sono tra i miei preferiti, barava baciotti maria

    RispondiElimina
  15. cotta al punto giusto per asaggiarlaaaaaaaa

    RispondiElimina
  16. buona, non ho mai aggiunto lo speck, ho sempre fatto solo con le zucchine..proverò

    RispondiElimina
  17. Deliziosa la frittata così!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Buonissima!!! Zucchine e speck! Un'accoppiata fantastica! Brava Molly!

    RispondiElimina
  19. Gustosissima la frittata con lo spek! Di solito la faccio con pancetta affumicata, da provare la tua versione!
    Abbracci!

    RispondiElimina
  20. Ottima per una cenetta,brava Molly.

    RispondiElimina
  21. Che frittata deliziosa,sono tutti ingredienti che mi piacciono!Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  22. che bella questa frittata!! ciao, ti auguro un felice weekend!!

    RispondiElimina
  23. una frittata molto saporita, mi piace, complimenti

    RispondiElimina
  24. che buona!! :) zucchine e speck sono un abbinamento super! :) a presto, buon weekend! :)

    RispondiElimina
  25. Le frittate! Le adoro. Di questa si sente il profumo solo a vederla. E l'abbinamento speck e zucchine è veramente speciale! Bello il tuo blog!

    RispondiElimina
  26. ottima questa frittatina poi con le zucchine io mangerei di tutto! baciotti

    RispondiElimina
  27. ciao bella, è da tanto che non mi faccio una frittata, la tua mi ha fatto venire una gran voglia.
    baci sabina

    RispondiElimina
  28. e' un assassinio chiamarla frittata!!! e' un capolavoro di gusto! bravaaa e buon week ^_^

    RispondiElimina
  29. Buonissima questa frittata. Complimenti!

    RispondiElimina
  30. Mmmmm... come mi stuzzica, mi hai dato un'idea per la cena!! Buona serata

    RispondiElimina
  31. Buonissima... un mix di sapori davvero delizioso. Mi piace molto.

    RispondiElimina
  32. Ma che bella, deve essere squisita! :P Buona domenica!

    RispondiElimina
  33. Molly... Brava brava bravísima!Ciao y besitos

    RispondiElimina
  34. semplicemente buonissima,stuzzica l'acquolina in una maniera che ho fame!! ciao :)

    RispondiElimina
  35. buone,buone,buone..in tutti i modi e questa è perfetta!!
    Grazie per il premio..vado a postarlo!!
    Baci

    RispondiElimina
  36. ottimo abbinamento per una frittata!

    Buona serata
    spery di "babà che bontà"

    RispondiElimina
  37. Abbiamo una piccola sorpresa per te. Spero sia gradita...
    http://www.nonsolopiccante.it/2012/01/29/premio-the-versatile-blogger/

    RispondiElimina
  38. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  39. Adoro le frittate "arricchite" la proverò sicuramente!!!
    Colgo l'occasione per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di The Versatile blogger.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  40. Che bontà che deve essere!! Mi ispira proprio :)
    Mi sa che domani proviamo!!Io adoro lo spek :)
    Bau bau
    la tua amichetta Mirty

    RispondiElimina
  41. Dear Molly, This is one of my favorites. It can be served as breakfast, lunch or dinner. Blessings my friend, Catherine xo

    RispondiElimina
  42. Esta la hago en cuanto pase por el mercado y compre zuchini.
    Me encanta.
    Un abrazo,
    Vero

    RispondiElimina
  43. MMMMMMMhhh Molly...ma che bontà...speck e zucchine due dei miei ingredienti preferiti :D
    COMPLIMENTONI :D
    un abbraccio
    Kelly ^.^

    RispondiElimina