350 g di fusilli caserecci,
3 carciofi,
20 g di funghi secchi,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di olio biologico DANTE,
1 cucchiaio di farina,
1/2 bicchiere di vino rosso leggero,
1 cucchiaio di conserva di pomodoro,
20 g di burro,
sale Australiano q.b.TEC-AL,
pepe nero q.b. TEC-AL.
PROCEDIMENTO:
Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tagliuzzateli.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Ponete al fuoco una casseruola con lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato e l'olio; fate rosolare tutto dolcemente, poi unitevi i carciofi e fate insaporire.
Unite i funghi e spolverizzateli con la farina.
Fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa, poi spruzzate col vino rosso che farete leggermente evaporare.
Aggiungete la conserva di pomodoro diluita con un pò di acqua calda, salate, pepate e terminate la cottura, sempre a fiamma bassa.
A fine cottura, prima di spegnere, unite una noce burro fresco.
Intanto avrete messo a cuocere i fusilli in acqua salata toglieteli al dente e non appena pronti, versateli nel sugo con i carciofi e funghi, fate insaporire il tutto e servite caldo.
Buon appetito da La cucina di Molly
Questo fine settimana tu ed io ci siamo date alla pasta con le verdure!!! Ottimi questi fusilli, li proverò senz'altro!!! Buon lunedì
RispondiEliminaMolto buoni e gustosi mi viene fame anche a quest'ora!!!
RispondiEliminaQuesto piatto per me è divino!Adoro i fusilli e i funghi!Troppo buoni!Brava!Ottimo!Lolly
RispondiEliminaOps scusa volevo scrivere carciofi!Non ho ancora preso il caffè sarà per questo?!:-)
RispondiEliminaspettacolo questi fusilli, sanno di casa e famiglia!! complimenti
RispondiEliminaChe sugo ricco!!!!!E che pasta buona...Insomma COMPLIMENTI MOLLY!!!!!!!
RispondiEliminaBuon Lunedì
Molly!!!passo da te, è deciso...come potrei non assaggiare almeno una forchettata?????!!!!buonissimiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaAdoro questo formato di pasta, con questo sugo poi...che bontà!
RispondiEliminaUn sugo con funghi e carciofi???? mai avrei pensato.. ed invece mi sa proprio di buono! baci cara..e buona settimana .-)
RispondiEliminaCara Molly questo piatto e' delizioso , si avvicina anche mezzogiorno e mi fa una fame:-) buon lunedi
RispondiEliminaUna fame mi hai fatto venire anche a me, ottimo piatto di pasta con i miei adorati carciofi! Da provare! Ciao Molly, un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro i carciofi! Questi fusilli hanno un aspetto favoloso!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbriciatina al mio blog, sono nuova e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com
Funghi e carciofi che bell'abbinamento per una pasta mai provato, ma davvero invitante!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminacomplimenti!!! nuovo per me questo abbinamento,da provare,sicuramente ottimi,un abbraccio ciao ...buona settimana...
RispondiEliminaChe bella idea per utilizzare i carciofi in un modo un po'diverso dal solito! da copiare! perfetta per mio marito che adora anche i funghi!
RispondiEliminaBaci
laura
Che bel piattino!! Non ho mai usato i carciofi per condire la pasta!! Proverò!! Davvero molto buona!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
che gustose devono essere queste caserecce!
RispondiEliminawow spettacolo!! molto belli Molly, e l’idea dei funghi e cvarciofi mi piace proprio;)slurp slurp
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta. Molto interessante l'abbinamento dei sapori. Sei veramente una brava cuoca. Ciao!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante! Viene fame solo a guardarlo.
RispondiEliminaQuesto abbinamento non l'ho mai provato ,ma rimedierò perchè mi stuzzica parecchio!Ciao e buon inizio settimana.
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutti i modi. Deliziosa questa pasta!
RispondiEliminaun bacione
sabina
Funghi e carciofi....Interessante abbinamento, da provare!!
RispondiEliminaQuesta pasta è deliziosamente golosa! Wow!!!!
RispondiEliminache delizia vedono i miei occhi ho fame passo e do un assaggino
RispondiEliminaNe mangerei un piatto volentierei!
RispondiEliminaEccezionali!!!
che invitante questo piatto!baci!
RispondiEliminaUn primo appetitosissimo! Complimenti!
RispondiEliminaInvitante questo piatto, mi piace l'abbinamento.Brava.Ciao
RispondiEliminaSembra davvero ottimo :)
RispondiEliminap.s. lo voglio anche io il sale australiano! :D
Insolito l'abbinamento di carciofi con i funghi....ma un piattino di questa pasta lo mangerei volentieri....
RispondiEliminaciao molly finalmente trovo il tempo da dedicare alle mie amiche, come va? buoni i tuoi fusilli ,i carciofi li adoro....sai che il piatto sembra quello che facciamo a grottaglie , come decoro e' simile.buona serata con baciotto maria
RispondiEliminaDelizioso questo piatto!!!
RispondiEliminaguardando questa foto mi è venuta l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento funghi e carciofi, ottimo risultato molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Sono prima passato dalla frittata di zucchine, adesso mi gusto questo piatto niente male, un mix che invita molto all'assaggio, ben presentato. Ciao.
RispondiEliminaChe dlizia...i carciofi li amoo...Brava!!!se ti va passa da me...
RispondiEliminaLi voglio adesso per pranzo Molly! Che buoni! bravissima, mi hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!
RispondiEliminaSemplici ma gustosi, ottima ricetta!
Carciofi e funghi secchi. . . da fare!!!!!
RispondiEliminaMolly cara, è veramente un piatto strepitoso! Mmmmmmmmmmm!!! :*
RispondiEliminasuper buonissimi Molly!!!!!
RispondiEliminaIo adoro i carciofi :-)
Un bacione!!!!
che buoni questi fusilli!!! un ottimo primo, molto appetitoso ^_^
RispondiEliminamollyn e che vedo io adoro i carciofi evito i fughi e d il pomodoro per me e li mangio @.@ dirai levi il meglio non è la stessa cosa...ma come devo fa' ? per la famiglia vanno bene cosi ed io mi devo accontentare....
RispondiEliminaDear Molly, Artichokes are a favorite of mine. I do love the ingredients. Blessings, Catherine xo
RispondiEliminami credi che impicciata come sono nn riesco ad andare a fare spesa e prendere dei carciofi??? che poi li adoro!!!! se li becco me ne voglio comprare almeno 50!!! ahahahah ottimissima ricetta tutta da fare ma senza carciofi come faccio????? ahaha buona serata cara ^_^
RispondiEliminaMa si può avere voglia di questo piatto alle 11.24 del mattino? :o) Appena l'ho visto m'è venuta una voglia...
RispondiEliminaun piattino per pranzo prego!!!!un abbraccio e mi sono appena unita al tuo blog,grazie per essere passata dal mio! buon fine settimana!
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