mercoledì 11 gennaio 2012

TORTA RUSTICA DI SPONSALI




Ingredienti:

1 kg di cipollotti(sponsali),
1 confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda,
1 confezione di pasta brisé già pronta rotonda,
3 pomodorini ciliegino,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
pepe nero q.b. TEC-AL,
sale dei Papi q.b. TEC-AL,
160 g di tonno ASdoMAR,
1 mela,
50 g di olive in salamoia,
3 filetti di alici sott'olio,
50 g di uva passa Cilena AMICI DI PENTOLA LIFE,
1 cucchiaio scarso di zucchero.






PROCEDIMENTO:



Pulire gli sponsali, lavarli e tritarli grossolanamente.
Pulire la mela e farla a cubetti.
In un tegame mettere tre cucchiai d'olio, gli sponsali ben scolati dall'acqua, i pomodorini tritati e la mela a cubetti; aggiustare di sale e pepare a piacere e lasciare cuocere per una ventina di minuti o fino a quando gli sponsali non si saranno cotti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
In una teglia per crostate antiaderente, stendere il rotolo di pasta brisé; versarvi gli sponsali, ben scolati del loro brodo e raffreddati, poi sbriciolate su il tonno, le alici tritate grossolanamente, le olive tritate, l'uva passa. Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi con i lembi di una forchetta.
Punzecchiare la torta con una forchetta, spennellare con un pò d'olio e spolverizzare con lo zucchero.
Infornate per 30 minuti circa a 200°.
NB. (Per non far bruciacchiare la parte superiore, copritela, a metà cottura, con un foglio di carta forno)



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38 commenti:

  1. Che bella questa torta rustica, alle 8 di mattina i cipollotti non sono il massimo ma tra qualche ora...mmh!!!

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  2. Per pranzo sarebbe perfetta! Davvero gustosa, grazie per l'idea, Babi

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  3. Uauuuu Molly questa la devo provare ^_^

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  4. Buonissima...la mangerei tutta...mi piacciono troppo i cipollotti. Ciao.

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  5. Molly..ha un aspetto strainvitante anche alle 10 di mattina!!:-)) La segno perchè io non amo molto le cipolle/cipollotti ma il mio compagno le adoraaaaa...P.S. Bella cucina:-D

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  6. Ammazza che ripieno che hai scelto!!!mi piace l'abbinamento dei sapori.. baci e buona giornata :-)

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  7. Sono le undici,abbiamo un certo languorino.....una fetta ci starebbe proprio bene,a presto

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  8. Buono il ripieno...lo proverò sicuramente adoro le torte salate!!!!
    Un bacione e buon Mercoledì

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  9. complimenti adoro queste torte rustiche ..e poi la cipolla!! un abbraccio ciao

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  10. Mi piacciono tanto queste torte rustiche. Ne mangerei due belle fette... facciamo tre!
    Ti è venuta benissimo. Complimenti!!

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  11. Mamma mia come e' invitante questa torta rustica solo la foto mi mette una fame!!!Bacioni!!!

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  12. Molto appetitosa, fa venire l'acquolina!

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  13. Molly che fameeeeee ma questo è un attentato io adoro queste torte rustiche!!!una meraviglia davvero!!bacioni,imma

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  14. ottima versione di pizza rustica...ne sento già il profumino!!!
    Un abbraccio ciao

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  15. Che bel rustico dal ripieno gustoso!!!!
    Fa venire fame e a quest'ora ci starebbe anche bene.

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  16. vannca, che buona, è tipo l'anima dei morti che avevi fatto a me e mica un po' di anni fa??? buonissima!

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  17. Alla faccia mia!!!!!!!!!!!!!
    ma che goloso questo rustico,le cipolline poi sono una bontà.
    Bravissima

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  18. Dear Molly, This green onion pie looks very delicious. Blessings my friend, Catherine xo

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  19. Bravissima Molly! Sono una grande fan delle torte salate e questa con i cipollotti sembra davvero una goduria! La provero'! Baci!

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  20. Che bontà i cipollotti! E non avevamo mai pensato di abbinarli con l'uva passa, è una idea super! A noi piacciono questi abbinamenti nuovi.. :)
    Bau bau

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  21. a pranzo,cena non ha importanza,so solo che sento un profumino nel aria.....

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  22. che meraviglia questa torta.. mi viene fame solo a leggere gli ingredienti. Mi segno subito la ricetta tra quelle che voglio provare.

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  23. Mi sembra di riuscire a sentirne il profumino :)

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  24. nn saranno rimaste nemmeno le briciole!!! ha un aspetto invitantissimo brava come sempre!!! ^-^

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  25. Gustosissima :) Le torte salate hanno sempre gran successo e questo ripieno mi piace un sacco. Buona giornata ^_^

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  26. Questa torta e buonissima! Buone anche le cozze ed i paccheri ,non mi metterò mai a dieta ,ahimè!Bacioni!

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  27. Quanto mi piace questa torta!!!
    Bellissima proposta!!!!
    Un bacio!!!!!

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  28. Dev'essere saporitissima, mi piace molto l'idea dell'uvetta.

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  29. Adoro le torte salate e questa è proprio appetitosa! Complimenti Molly kiss ^_^

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  30. ma che gusto questa torta salata.

    Complimenti Molly!

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  31. Grazie per la nuova idea...così ogni tanto cambio ripieno alla pasta sfoglia!

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  32. Cia Molly! Proverò sicuramente questo ripieno...squisito!
    Un bacio!

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  33. Wow! Deliciosa!
    Un abrazo,
    Vero
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com

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