1 kg di cipollotti(sponsali),
1 confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda,
1 confezione di pasta brisé già pronta rotonda,
3 pomodorini ciliegino,
4 cucchiai di olio EVO DANTE,
pepe nero q.b. TEC-AL,
sale dei Papi q.b. TEC-AL,
160 g di tonno ASdoMAR,
1 mela,
50 g di olive in salamoia,
3 filetti di alici sott'olio,
50 g di uva passa Cilena AMICI DI PENTOLA LIFE,
1 cucchiaio scarso di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Pulire la mela e farla a cubetti.
In un tegame mettere tre cucchiai d'olio, gli sponsali ben scolati dall'acqua, i pomodorini tritati e la mela a cubetti; aggiustare di sale e pepare a piacere e lasciare cuocere per una ventina di minuti o fino a quando gli sponsali non si saranno cotti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
In una teglia per crostate antiaderente, stendere il rotolo di pasta brisé; versarvi gli sponsali, ben scolati del loro brodo e raffreddati, poi sbriciolate su il tonno, le alici tritate grossolanamente, le olive tritate, l'uva passa. Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi con i lembi di una forchetta.
Punzecchiare la torta con una forchetta, spennellare con un pò d'olio e spolverizzare con lo zucchero.
Infornate per 30 minuti circa a 200°.
NB. (Per non far bruciacchiare la parte superiore, copritela, a metà cottura, con un foglio di carta forno)
Che bella questa torta rustica, alle 8 di mattina i cipollotti non sono il massimo ma tra qualche ora...mmh!!!
RispondiEliminaPer pranzo sarebbe perfetta! Davvero gustosa, grazie per l'idea, Babi
RispondiEliminaChe bella torta!!!
RispondiEliminaUauuuu Molly questa la devo provare ^_^
RispondiEliminaBuonissima...la mangerei tutta...mi piacciono troppo i cipollotti. Ciao.
RispondiEliminaMolly..ha un aspetto strainvitante anche alle 10 di mattina!!:-)) La segno perchè io non amo molto le cipolle/cipollotti ma il mio compagno le adoraaaaa...P.S. Bella cucina:-D
RispondiEliminaAmmazza che ripieno che hai scelto!!!mi piace l'abbinamento dei sapori.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSono le undici,abbiamo un certo languorino.....una fetta ci starebbe proprio bene,a presto
RispondiEliminaBuono il ripieno...lo proverò sicuramente adoro le torte salate!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon Mercoledì
complimenti adoro queste torte rustiche ..e poi la cipolla!! un abbraccio ciao
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste torte rustiche. Ne mangerei due belle fette... facciamo tre!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo. Complimenti!!
Mamma mia come e' invitante questa torta rustica solo la foto mi mette una fame!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaMolto appetitosa, fa venire l'acquolina!
RispondiEliminasfiziosa :-) segnta! baci
RispondiEliminaMolly che fameeeeee ma questo è un attentato io adoro queste torte rustiche!!!una meraviglia davvero!!bacioni,imma
RispondiEliminaottima versione di pizza rustica...ne sento già il profumino!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ciao
Che bel rustico dal ripieno gustoso!!!!
RispondiEliminaFa venire fame e a quest'ora ci starebbe anche bene.
vannca, che buona, è tipo l'anima dei morti che avevi fatto a me e mica un po' di anni fa??? buonissima!
RispondiEliminaMeravigliosa...adoro le cipolle!!!!
RispondiEliminacosa vedo ho fameeeee
RispondiEliminaAlla faccia mia!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama che goloso questo rustico,le cipolline poi sono una bontà.
Bravissima
Dear Molly, This green onion pie looks very delicious. Blessings my friend, Catherine xo
RispondiEliminaBravissima Molly! Sono una grande fan delle torte salate e questa con i cipollotti sembra davvero una goduria! La provero'! Baci!
RispondiEliminaChe bontà i cipollotti! E non avevamo mai pensato di abbinarli con l'uva passa, è una idea super! A noi piacciono questi abbinamenti nuovi.. :)
RispondiEliminaBau bau
a pranzo,cena non ha importanza,so solo che sento un profumino nel aria.....
RispondiEliminache meraviglia questa torta.. mi viene fame solo a leggere gli ingredienti. Mi segno subito la ricetta tra quelle che voglio provare.
RispondiEliminaMi sembra di riuscire a sentirne il profumino :)
RispondiEliminann saranno rimaste nemmeno le briciole!!! ha un aspetto invitantissimo brava come sempre!!! ^-^
RispondiEliminaGustosissima :) Le torte salate hanno sempre gran successo e questo ripieno mi piace un sacco. Buona giornata ^_^
RispondiEliminaQuesta torta e buonissima! Buone anche le cozze ed i paccheri ,non mi metterò mai a dieta ,ahimè!Bacioni!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa torta!!!
RispondiEliminaBellissima proposta!!!!
Un bacio!!!!!
Dev'essere saporitissima, mi piace molto l'idea dell'uvetta.
RispondiEliminaQuanto è gustosa Molly!!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa è proprio appetitosa! Complimenti Molly kiss ^_^
RispondiEliminama che gusto questa torta salata.
RispondiEliminaComplimenti Molly!
Grazie per la nuova idea...così ogni tanto cambio ripieno alla pasta sfoglia!
RispondiEliminaCia Molly! Proverò sicuramente questo ripieno...squisito!
RispondiEliminaUn bacio!
Wow! Deliciosa!
RispondiEliminaUn abrazo,
Vero
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