Ingredienti per 4 persone:
16 paccheri,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di caciotta INALPI,
1 vasetto di polpa già pronta MARIANGELA PRUNOTTO,
2 foglie di basilico,
1/2 cipolla,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
grana grattugiato q.b.,
sale e pepe nero TEC-AL,
burro q.b..
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa di pomodoro.
Fate dorare nell'olio la cipolla tritata, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico; regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto avrete messo l'acqua per la pasta, salatela e quando bolle versate i paccheri e lasciate cuocere per tre minuti circa.
Preparare il ripieno, tritando la caciotta e il prosciutto cotto; con questo farcite i paccheri.
In una pirofila, mettete uno strato di polpa di pomodoro, spolverizzate di grana grattugiato e adagiatevi sopra i paccheri farciti.
Ricopriteli con un'altro strato di polpa di pomodoro, una spolverata di grana grattugiata, qualche fiocchetto di burro e infornate e 200° per una ventina di minuti.
Servite caldo.
Che bella presentazione ma lo sai che questa pasta non l'ho mai assaggiata.
RispondiEliminaBella l'idea dei paccheri al forno, sembrano squisiti!!!
RispondiEliminaUn bel piatto goloso, un paio di paccheri sarebbero adatti alla pausa che mi sto concedendo...
RispondiEliminaCiao, Sara
ma son buonissimi così ripieni!!!! bacioni e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaChe bontà...bravissima!
RispondiEliminaGià i paccheri mi piacciono poi farciti...
RispondiEliminaUn primo carico e molto ghiotto....Mi piace molto
Complimenti Molly!
Un bacio e buon Lunedì!!!!!
Davvero deliziosi, adoro questo formato! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Molly bentrovata!!!
RispondiEliminaHo provato a fare una volta i paccheri ripieni di carne, ma anche questa tua versione deve essere ottima!!!Un bacione!!
Molly santo cielo..di Lunedì mi fai questo????il mio tipo di pasta preferito...come resistere????squisitoooooo
RispondiEliminaTroppo buoni!!!!Brava!
RispondiEliminaBuoni! devo provare,i paccheri non li ho mai fatti..è una buona e semplice idea,un abbraccio ciaooo....
RispondiEliminaCiao Molly
RispondiEliminanon so ancora se ho fatto bene a passare di qui a quest'ora..questo piatto è una delizia per occhi e gola...ti copio la ricetta
ciao
fulvia
patatenovelle
Mi piace troppo la pasta passata in forno a gratinare. Assume un aspetto così appetitoso...
RispondiEliminaComplimenti per la tua versione Molly.
quando si parla di paccheri... sono presente! ehehe buonissimi davvero :)
RispondiEliminaHo mangiato i paccheri solo 1 volta...ma questa versione....uhmmmm... sembra buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ora si che ho davvero fame !!!!
RispondiEliminaMolto molto golosi....bacissimi
RispondiEliminaTroooooooooooppo invitanti, da leccarsi i baffi Molly!!!!!
RispondiEliminaMolly hanno un aspetto
RispondiEliminagustosissimo
ciao
Dear Molly, This looks very delicate and delicious. I would like to try it. Have a wonderful and very blessed day. Catherine xo
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro questa pasta, Molly li hai presentati meravigliosamente,complimenti vivissimi,c'è anche la forchetta accanto,inviti proprio all'assaggio.Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione...
L.
che buonii! noi adoriamo la pasta al forno e questi paccheri mettono un'acquolina! ciao a presto !:)
RispondiEliminache piatto ricco molly ,molto invitante...un bacio e una buona notte maria
RispondiEliminaPiatto ricco mi si ficco...bravissima come sempre!Ciao, a presto!
RispondiEliminaUna preparazione eccellente! Complimenti!|
RispondiEliminaChe bel piatto Molly! Buona serata!
RispondiEliminaCiao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Amo la pasta e molto altro vi invito a un pezzo della mia torta di mele baci Marimi
RispondiEliminaGrazie cara per il tuo commento sull'angoletto della prima colazione!
RispondiEliminaA presto un abbraccio
Squisitiiiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaMe encanta la pasta al horno. Esta se ve deliciosa.
RispondiEliminaUn abrazo,
Vero
Buonissimi, anche se io ovviamente non metterei il prosciutto!!!!
RispondiEliminache dire?
RispondiEliminagnam gnam!
Una delizia!
Peccato per noi che abbiamo il forno ancora fuori uso.
RispondiEliminaComplimenti per il piatto.
Ciao ciao
Emme
ma che buoni preparati così!
RispondiEliminaGnammi gnammi che buoni!
RispondiEliminaCiao Molly...un piatto talmente appetitoso che nonostante abbia finito di mangiare da poco, ti dico che ricomincerei. Abbraccione grande, Pat
RispondiEliminaQue delicia de plato Molly, me encanta!!! Tomo buena nota! Besos
RispondiEliminaAdoro i paccheri così arricchiti da questo delizioso ripieno!!
RispondiEliminaUn bacione
fantastici un assaggino anche se è tardi lo farei
RispondiEliminaUn piatto preparato e presentato magnificamente... bravissima!! Baci
RispondiEliminagrazie di essere passata nel mio blog.io ho qualche difficoltà a lasciare commenti nel tuo blog,credo diupenda dalla mia connessione.
RispondiEliminatu sei davvero molto brava e mi piacciono molto le tue ricette!