lunedì 6 febbraio 2012

BIETOLE PICCANTI AL POMODORO

18
Ingredienti per 2 persone:

1 kg di bietoline,
2 cucchiai di olio evo DANTE,
5 pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
peperoncino q.b. TEC-AL.


PROCEDIMENTO:

Pulire,tagliare a tocchetti e lavare molto bene le bietoline in acqua corrente. In un tegame mettere l'olio,l'aglio e il peperoncino e fate dorare un pò. Aggiungete i pomodorini spezzettati e dopo un pò le bietoline.Regolate di sale e coperchiate. Cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti,se occorre aggiungete un
filo d'acqua.A cottura ultimata impiattate.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

31 commenti:

  1. non le ho mai fatte al pomodoro, da provare sicuramente, buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Le faccio sempre cosi' le bietoline sono davvero saporite!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Buona la bieta!!!! piccante ancora di più!!!!!
    Complimenti Molly
    Buon Lunedì

    RispondiElimina
  4. Un piatto che conosco molto bene e che mi piace sempre molto!!! Buon lunedì

    RispondiElimina
  5. Le faccio anche io così!!!! ottimeeeee... baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  6. le adoro, soprattutto cucinate così

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono molto le bietole cucinate così, le faccio anch'io! Baci e buon lunedi freddoloso!!

    RispondiElimina
  8. Molly le bietole non sono tra le mie verdure preferite, ma credo che così preparate devono essere parecchio stuzzicanti! ^-^ Bella idea, la proporrò qui a casa!

    RispondiElimina
  9. Il piccantino ci sta proprio bene con le biete...con questo freddo!!!
    Abbracci

    RispondiElimina
  10. Anche io le faccio così, e sono davvero buonissime!!

    RispondiElimina
  11. Semplici e buone!! A volte ne faccio scorpacciate!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  12. Che buone le bietole... con quel tocco piccante poi sono davvero squisite.

    RispondiElimina
  13. buone,ottimo piatto del lunedi'!!un abbraccio,ciaoo

    RispondiElimina
  14. così sono sicuramente più saporite del solito. A presto

    RispondiElimina
  15. Le bietole rientrano nei piatti "tipici" di casa mia :)
    Al pomodoro, da sole o con la pasta accompagnate da una grattuggiata di ricotta dura sono favolose nella loro semplicità ^__^

    RispondiElimina
  16. Quanto mi piacciono le bietole, le mangerei anche a colazione. Ne consumo tantissime ed in mille modi e questa tua ricetta me la segno.

    RispondiElimina
  17. Ciao Molly, questa sì che è una ricetta utileeeeeeeeeee!!!!fanno bene, sono salutari, leggere e....piccanti devono essere squisite!! Brava!!

    RispondiElimina
  18. Ma che bel piatto! Gustoso e genuino! Bravissima! Baci, Maripatty

    RispondiElimina
  19. adattissima alla mia dieta grazie un piatto fantastico

    RispondiElimina
  20. buonissime, anche io le faccio così ma senza renderle piccanti, mi sa che mi sono persa qualcosina perché il pizzico ci sta eccome!!!

    RispondiElimina
  21. Buone le bietole. Leggere e gustose specialmente con un 'po di peperoncino. Ciao!

    RispondiElimina
  22. Sara'un modo per far mangiar verdura a mio marito??Lui per il piccante impazzisce...ciaooo

    RispondiElimina
  23. Bellissimo piatto!!! :) Un po di verdura ci vuole! Notte cara!

    RispondiElimina
  24. al pomodoro e piccantine...mmm, ottima idea per renderle più interessanti.. che solitamente non sono proprio un gran chè da sole!! ma così.. brava!

    RispondiElimina
  25. un po' di piccantino per dare carattere alla verdura cotta ci sta eccome!

    RispondiElimina
  26. Molto molto buone! Adoro la verdura! ciao

    RispondiElimina
  27. Chebuonechebuonechebuoneeeeeee......me le faceva sempre la mia mamma, fantastiche, leggermente piccantine ma ancora dolci per la presenza del pomodoro. Una meraviglia da accompagnare con un bel crostone di pane e crema di ceci o lenticchie....prova!
    Ti abbraccio carissima (come va lì a neve?).
    Pat

    RispondiElimina
  28. Ricetta semplice e da provare subito.... Io adoro la verdura :)Bravaaaa

    RispondiElimina
  29. Ci sta benissimo il piccante in questo buonissimo piatto di bietole che da se sono dolci...da provare con i pomodorini! Ciao, A presto!

    RispondiElimina