Ingredienti per 3 persone:
3 gallinelle,
1,5 l di acqua,
3 cucchiai d'olio evo biologico DANTE,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
1 pomodoro,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 dado di brodo vegetale,
210 g di riso,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.
PROCEDIMENTO:
Pulite bene il pesce e lavatelo sotto l'acqua corrente. In una pentola larga,mettete l'acqua,l'olio, il prezzemolo, i due spicchi d'aglio, il pomodoro spezzettato e il dado vegetale; lasciate cuocere per cinque minuti, regolate di sale.Aggiungete le gallinelle,spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano e lasciate cuocere per quindici minuti.
Intanto avrete messo a cuocere il riso in acqua salata e non appena sarà pronto, scolatelo. Togliete il pesce dal brodo e tenetelo al caldo.Adesso filtrate il brodo con un colino. Versate il riso nel brodo di pesce, aggiungete il resto del parmigiano.Servite caldo.Gustate le gallinelle come secondo piatto.
Il mio pesce preferito...hai interpretato un ottimo piatto, complimenti per davvero, ciao.
RispondiEliminauso poco il pesce le gallinella ma il riso in brodo però mi incuriosisce..
RispondiEliminalia
Mi fanno un po' impressione quei pesci che mi guardano... preferisco buttarmi sul risotto in brodo. Un vero tuffo nella bontà più sublime.
RispondiEliminaOttimo il brodo di gallinella, io però non mangio il riso in brodo, quindi farei una sostituzione veloce con della pasta piccolina!!! Buona giornata
RispondiEliminaLa gallinella è troppo buona, rende le zuppe di pesce e il brodo più saporito. ciao
RispondiEliminaMa è carinissima la foto delle 3 gallinelle sai?? mi ha fatto sorridere!.-).. chissà che bontà un riso al brodo di pesce! baci .-)
RispondiEliminaSon simpatiche le gallinelle!!fanno quasi tenerezza e spiace mangiarle!!!Comunque a zuppa è proprio l'ideale per la loro cottura....ed il tuo piatto è perfetto per questo freddo!!oltre che salutare!brava Molly!
RispondiEliminaMa sai che proprio l'altro giorno mio padre ne ha pescata una...la prossima volta ripeterò questa ricetta!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly e bellissima la foto di gruppo!!!!!
Con questo freddo che non ci lascia un buon brodo è l'ideale, e cambiare dal solito è anche meglio.
RispondiEliminaMio Suocero va spesso a pescare, di certo appena me ne porta una gliela preparo così!
Particolarissima questa ricetta! Interessante!
RispondiEliminamolto bella,mi piace l'idea del riso nel brodo di pesce,deve essere squisitissimo:)
RispondiEliminacon questa neve ci vuole proprio! complimenti :)
RispondiEliminaNon conoscevo questo pesce... adesso che so che faccia ha lo posso mangiare tranquillamente :-) Bella idea la tua ricetta!
RispondiEliminabuone queste gallinelle in brodo!!!per combattere questo freddo!!!...ciao un abbraccio...
RispondiEliminacon questo freddo è idealissima brava
RispondiEliminaun riso delicatissimo...complimenti!!
RispondiEliminabaci
Molto raffinato!
RispondiEliminaComplimenti Molly, lo proverò al più presto!
bacio perle
una ricetta ideale e soprattutto buonissima complimenti ciao :)
RispondiEliminaDeve essere molto saporito!!!!
RispondiEliminauna bella minestra di riso che profuma di mare, gnammi!
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere davvero delicato, mi piace molto. Ciao
RispondiEliminauy que cara de enfado tienen esos pescados... jaja, pero el plato riquísimo, lo probaré! Besitos
RispondiEliminaNon ho mai fatto il brodo di pesce. Di sicuro la provero'. Deve essere un piatto molto gustoso, delicato e leggero. Brava!
RispondiEliminaDear Molly, My mom used to make this all the time. It brings back good memories. Blessings, Catherine xo
RispondiEliminaUna vera delizia!!!!! Baci Molly!
RispondiEliminaParticolarissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Un bacione e felice giornata!!!
Ottimo il brodo di gallinelle.. con questo freddo!
RispondiEliminaConosco bene questo pesce...lo cucino spesso!
Qui non é facile trovare le gallinelle, ma la prossima volta che le trovo non me le faccio scappare! Voglio proprio provare la tua ricetta, deve essere deliziosa!
RispondiEliminadeve essere molto delicato!
RispondiEliminaChe delizia il brodo di gallinella, con il riso non l'ho mai provato, complimenti!
RispondiEliminaPerò messi così nel piatto ti fanno una tenerezza.
RispondiEliminaUn pesce che ancora non ho cucinato,bella l'idea del brodo.
mi dispiace tanto per quei poveri pesciolini, ma la zuppa di pesce è uno dei miei piatti preferiti gnam gnam!!!!
RispondiEliminabacioni
sabina
Poverine.. Hanno proprio un bel faccino quei pesciolini.
RispondiEliminaMa verrà un buon riso. Il mio preferito.
Ciao!
davvero gustoso!
RispondiEliminale gallinelle danno un sapore unico ai piatti di pesce!!! bravissima l'hai fatto a regola d'arte ^_^
RispondiEliminamolto buono questo piatto! :) adoro i primi di pesce! :) a presto, un bacio :)
RispondiEliminaNon ho mai usato la gallinella ! Grazie per il suggerimento:-) baci
RispondiEliminacomplimenti per iltuo bel blog ,ti seguirò con piacere
RispondiEliminail pescivendolo, al venerdì, me le vuole sempre propinare. Tant'è che ho pensato più di una volta, che insiste perchè nessuno gliele compra. la prox volta, lo stupirò: le prendo e mi faccio questo bel piatto!!!!
RispondiEliminabuona domenica
spery di "babà che bontà"
Non ho mai cucinato la gallinella... :( Devo trovarla! Buona serata cara!
RispondiEliminaargh! torno or ora dal cinema,dò un'occhiata alle mail e ti trovo.
RispondiEliminaFelice di conoscerti!
passo subito al tuo blog, ti seguo, legog le tue ricette... ma a quest'ora vedermi fissata da 3 paia di occhi mi ha inquietata...., no preferisco la crostata di mele cotogne... ora torno da lei...
baciotti!!!