Buona giornata a tutte!
Oggi voglio propongo un piatto molto gustoso, che incontra il sapore del mare e della terra. Ho usato un tipo di pasta fresca i bucatini "CORDONI DI FRATE", fatta quasi senza uova, è molto digeribile e veloce da preparare e si adatta bene con sughi a base di pesce!
Ecco la mia ricetta!
500 g di pasta cordoni di frate di MUGNAIA DI ELICE,
50 g di burro,
100 g di pancetta tesa AGRIBONTA',
200 g di asparagi freschi o anche surgelati,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
pepe q.b. TEC-AL,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
8 gamberoni giganti,
100 ml di panna GRAN CUCINA CODAP.
PROCEDIMENTO:
Ponete una padella sul fuoco e fate sciogliere il burro, unite la pancetta fatta a cubetti, il prezzemolo e l'aglio tritati e lasciate rosolare dolcemente.
Aggiungete gli asparagi fatti a tocchetti e lasciate stufare il tutto.
Sgusciate i gamberoni, lasciate alcuni con la testa, mentre il resto tagliateli a tocchetti.
Aggiungete i gamberoni agli asparagi e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Spruzzate con del vino bianco e lasciate sfumare,dopo di che aggiungete la panna.
Intanto avrete messo l'acqua per la pasta e non appena prende il bollore, salatela e cuocete i cordoni di frate per 3 minuti.
Scolate e versate nella padella amalgamando il tutto.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
Che bel piatto Molly! Penso già ad ora di pranzo! Baci
RispondiEliminaChe piatto magnifico!!!!! Complimenti Molly!!!!
RispondiEliminaBuon Lunedì!!!!!
dei cordoni davvero ottimi un piatto molto raffinato..
RispondiEliminalia
è un bellissimo e gustosissimo piatto, complimenti
RispondiEliminammmmmmm, appetitoso!!
RispondiEliminaDavvero un primo piatto stupendo oltre ad essere buono e' anche bello da vedere si presenta benissimo!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaQuesto piatto fa venire voglia di pasta anche di prima mattina...buon lunedi` cara
RispondiElimina....Chissà che profumino!!bella ricetta e bel blog!! da oggi ti seguo anch'io! baci e passa anche da me se vuoi!
RispondiEliminache bontà da leccarsi i baffi!!come si suol dire..Complimenti un bacio
RispondiEliminaUhmmmmm, adoro la pasta con i gamberoni!!!(l'ho postata ieri ;-))Quindi non posso che farti i complimenti perchè ti è venuta squisita e da mangiare subitoooooooo:-)))Baci e buona settimana!
RispondiEliminauna delizia da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaOttimo abbinamento asparagi e gamberoni! Buonissimo questo primo piatto! :)
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta Molly!!! Complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Buonissima... conosco quel formato.. è ottimo! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
Che buona questa pasta. Altro che ristoranti. A casa si possono creare piatti di qualita' superiore, tu sicuramente!
RispondiEliminaNon conoscevo i cordoni di frate. Simpatico questo formato!
Mamma mia che acquolina in bocca mi hai fatto venire! C'è da provarla questa pasta, anche se non ho un buon rapporto con la pasta lunga, ma magari questo suo spessore la renderà più digeribile per me!
RispondiEliminapiatto ottimo da provare
RispondiEliminapiatto strepitoso! mi autoinvito a pranzo!!!!
RispondiEliminabuona serata
spery
Il tipo della pasta fa veramente la differenza e noi italiani siamo maestri inimitabili nelle nostre specialità!!
RispondiEliminaE come l'hai condita poi ..la rende indimenticabile!!
Baci
non li conoscevo ma grazie per aver fatto questa bella ricetta;-) baci
RispondiEliminameraviglioso un primo fantastico
RispondiEliminaun bel primo piatto sontuoso, di gran effetto. un abbraccio
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi, che splendido piatto Molly!
RispondiEliminabuonissimi questi spaghetti...con asparagi e gamberoni una vera bontà! li preparo anch'io e sono davvero squisiti!
RispondiEliminaabbracci!
bellissima ricetta , troppo buonaaaa! ciao :)
RispondiEliminabellissima ricetta , troppo buonaaaa! ciao :)
RispondiEliminaChe ricetta complimenti!la mangerei anche adesso!!notte
RispondiEliminaNon sai quanto mi mangerei volentieri un piatto di questi cordoni di frate ai gamberi.......ho l'acquolina in bocca...bacini
RispondiEliminaun primo piatto veramente gustoso!
RispondiEliminaNon me lo dire che avete già gli asparagi vosti, che poi soffro, noi per avere quelli di Altedo dobbiamo aspettare ancora un pochino.... Splendido piatto!
RispondiEliminache bel piattone corposo!
RispondiEliminasei brava!
queste tue ricette con i gamberi mi lasciano a bocca aperta e questo primo piatto è super buono bravissima ciao :)
RispondiEliminaChe piatto splendido, gnaaaaammmm!!! :)
RispondiEliminaIo devo ancora mangiare e vedere questo piatto di pasta, mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaComplimenti è paradisiaco!!!!!
Un bacione!!!!!
Un primo piatto davvero gustoso,complimenti!
RispondiEliminaChe abbinamento gustoso.Bella ricetta, bravissima Molly.
RispondiEliminaBacioni
Che golosità! Wow! Se passi da me c'è un bel premio x te. Baci
RispondiEliminaBravissima, questo piatto è spettacolare, chissà che profumo!
RispondiEliminaDear Molly, This sounds wonderful with the bacon and asparagus a very good combo. The prawns look perfect with this dish. Blessings my dear, Catherine xoxo
RispondiEliminaChe bel formato di pasta e che gustoso condimento.
RispondiEliminaBRavissima.
Non conoscevo questa pasta... mi hai dato proprio una dritta interessante, sono sempre alla ricerca di nuovi tipi di pasta.
RispondiEliminaOttima con tutto quel pesce.
Mio marito verrebbe invitato a nozze con un piatto del genere!!!Brava...
RispondiEliminaHai fatto un piatto da re!
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto, mi piace tantissimo... Complimenti!
RispondiEliminaUuhhmmm che piattino, e come prende bene il sugo quella pasta...me sento il profumo. Tu mi segui e sai quanto adoro queste preparazioni, brava davvero...ciao.
RispondiEliminaafrodisiacooo! che bontà. un bacio
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