lunedì 27 febbraio 2012

CORDONI DI FRATE CON GAMBERONI E ASPARAGI



Buona giornata a tutte! 
Oggi voglio propongo un piatto molto gustoso, che incontra il sapore del mare e della terra. Ho usato un tipo di pasta fresca i bucatini "CORDONI DI FRATE", fatta quasi senza uova, è molto digeribile e veloce da preparare e si adatta bene con sughi a base di pesce! 
Ecco la mia ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta cordoni di frate di MUGNAIA DI ELICE,
50 g di burro,
100 g di pancetta tesa AGRIBONTA',
200 g di asparagi freschi o anche surgelati,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
pepe q.b. TEC-AL,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
8 gamberoni giganti,
100 ml di panna GRAN CUCINA CODAP.





PROCEDIMENTO:


Ponete una padella sul fuoco e fate sciogliere il burro, unite la pancetta fatta a cubetti, il prezzemolo e l'aglio tritati e lasciate rosolare dolcemente.

Aggiungete gli asparagi fatti a tocchetti e lasciate stufare il tutto.

Sgusciate i gamberoni, lasciate alcuni con la testa, mentre il resto tagliateli a tocchetti.

Aggiungete i gamberoni agli asparagi e lasciate cuocere per alcuni minuti.

Spruzzate con del vino bianco e lasciate sfumare,dopo di che aggiungete la panna.

Intanto avrete messo l'acqua per la pasta e non appena prende il bollore, salatela e cuocete i cordoni di frate per 3 minuti.

Scolate e versate nella padella amalgamando il tutto.

Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.


Buon appetito da La cucina di Molly


47 commenti:

  1. Che bel piatto Molly! Penso già ad ora di pranzo! Baci

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  2. Che piatto magnifico!!!!! Complimenti Molly!!!!
    Buon Lunedì!!!!!

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  3. è un bellissimo e gustosissimo piatto, complimenti

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  4. Davvero un primo piatto stupendo oltre ad essere buono e' anche bello da vedere si presenta benissimo!!!Buona giornata!!!

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  5. Questo piatto fa venire voglia di pasta anche di prima mattina...buon lunedi` cara

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  6. ....Chissà che profumino!!bella ricetta e bel blog!! da oggi ti seguo anch'io! baci e passa anche da me se vuoi!

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  7. che bontà da leccarsi i baffi!!come si suol dire..Complimenti un bacio

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  8. Uhmmmmm, adoro la pasta con i gamberoni!!!(l'ho postata ieri ;-))Quindi non posso che farti i complimenti perchè ti è venuta squisita e da mangiare subitoooooooo:-)))Baci e buona settimana!

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  9. una delizia da leccarsi i baffi!

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  10. Ottimo abbinamento asparagi e gamberoni! Buonissimo questo primo piatto! :)

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  11. Che bontà questa ricetta Molly!!! Complimenti!
    Buon inizio settimana!

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  12. Buonissima... conosco quel formato.. è ottimo! baci e buona settimana :-D
    ps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)

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  13. Che buona questa pasta. Altro che ristoranti. A casa si possono creare piatti di qualita' superiore, tu sicuramente!
    Non conoscevo i cordoni di frate. Simpatico questo formato!

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  14. Mamma mia che acquolina in bocca mi hai fatto venire! C'è da provarla questa pasta, anche se non ho un buon rapporto con la pasta lunga, ma magari questo suo spessore la renderà più digeribile per me!

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  15. piatto strepitoso! mi autoinvito a pranzo!!!!

    buona serata
    spery

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  16. Il tipo della pasta fa veramente la differenza e noi italiani siamo maestri inimitabili nelle nostre specialità!!
    E come l'hai condita poi ..la rende indimenticabile!!
    Baci

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  17. non li conoscevo ma grazie per aver fatto questa bella ricetta;-) baci

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  18. meraviglioso un primo fantastico

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  19. un bel primo piatto sontuoso, di gran effetto. un abbraccio

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  20. Da leccarsi i baffi, che splendido piatto Molly!

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  21. buonissimi questi spaghetti...con asparagi e gamberoni una vera bontà! li preparo anch'io e sono davvero squisiti!
    abbracci!

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  22. bellissima ricetta , troppo buonaaaa! ciao :)

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  23. bellissima ricetta , troppo buonaaaa! ciao :)

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  24. Che ricetta complimenti!la mangerei anche adesso!!notte

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  25. Non sai quanto mi mangerei volentieri un piatto di questi cordoni di frate ai gamberi.......ho l'acquolina in bocca...bacini

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  26. un primo piatto veramente gustoso!

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  27. Non me lo dire che avete già gli asparagi vosti, che poi soffro, noi per avere quelli di Altedo dobbiamo aspettare ancora un pochino.... Splendido piatto!

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  28. che bel piattone corposo!
    sei brava!

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  29. queste tue ricette con i gamberi mi lasciano a bocca aperta e questo primo piatto è super buono bravissima ciao :)

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  30. Che piatto splendido, gnaaaaammmm!!! :)

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  31. Io devo ancora mangiare e vedere questo piatto di pasta, mi fa impazzire!!!
    Complimenti è paradisiaco!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  32. Un primo piatto davvero gustoso,complimenti!

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  33. che bontà, sembrano meravigliosi! complimenti :) un bacio!

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  34. Che abbinamento gustoso.Bella ricetta, bravissima Molly.
    Bacioni

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  35. Che golosità! Wow! Se passi da me c'è un bel premio x te. Baci

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  36. Bravissima, questo piatto è spettacolare, chissà che profumo!

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  37. Dear Molly, This sounds wonderful with the bacon and asparagus a very good combo. The prawns look perfect with this dish. Blessings my dear, Catherine xoxo

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  38. Che bel formato di pasta e che gustoso condimento.
    BRavissima.

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  39. Non conoscevo questa pasta... mi hai dato proprio una dritta interessante, sono sempre alla ricerca di nuovi tipi di pasta.
    Ottima con tutto quel pesce.

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  40. Mio marito verrebbe invitato a nozze con un piatto del genere!!!Brava...

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  41. Che meraviglia questo piatto, mi piace tantissimo... Complimenti!

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  42. Uuhhmmm che piattino, e come prende bene il sugo quella pasta...me sento il profumo. Tu mi segui e sai quanto adoro queste preparazioni, brava davvero...ciao.

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