mercoledì 1 febbraio 2012

POLLO AL MANDARINO





Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di filetto di pollo,
50 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
2 cucchiai di olio EVO DANTE,
insaporitore di erbe aromatiche q.b.,
5 mandarini,
sale marino iodato GEMMA DI MARE,
una noce di burro.








PROCEDIMENTO:


Appiattite le fette di pollo e infarinatele.

In una padella versate l'olio, non appena incomincia a scaldarsi adagiate le fettina di pollo e fatele dorare da entrambi le parti.

Aggiungete una noce di burro.

Insaporite con le erbe aromatiche e regolate di sale.

Continuate la cottura per qualche minuto, poi aggiungete il succo di tre mandarini e lasciate insaporire.

Guarnite con fettine di mandarino.


41 commenti:

  1. Da provare,mi incuriosisce.
    Brava Molly,buona giornata a te.

    RispondiElimina
  2. Una bella alternativa a quello all'arancia o al limone, gli agrumi sono fantastici alleati in cucina! Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Ricetta particolare e molto invitante!

    RispondiElimina
  4. Io feci mandarino e arancia assieme.. ma l'idea del solo mandarino non mi dispiace affatto! .-) baci

    RispondiElimina
  5. Che bella ricetta!! Sicuramente piace sia a grandi che piccini..da provare sicuramente!!! :)

    RispondiElimina
  6. Che bellissima foto e che buono il pollo fatto così
    Brava Molly!!!!!Mi piace tanto
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. Buonissimo! Di solito lo preparo con le arance, ma col mandarino dev'essere ancora più delicato! ciao

    RispondiElimina
  8. Molto buono fatto così, gli da un buon gusto! Complimenti

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto il pollo e devo dire che con questo profumo e aroma di mandarino deve essere fantastico!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  10. Ecco un bel modo per usare i mandarini dell'Albero del Suocero, che me ne regala sempre tantissimi, e ho riempito tutti di marmellate!

    Sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo, questa ricettina te la rubo! :)

    RispondiElimina
  12. ma sai che non l'ho mai assaggiato al mandarino?? io adoro il pollo e questa versione mi piace molto

    RispondiElimina
  13. Bravissima Molly!!!cucini sempre cose che mi piacciono tanto!!!al mandarino devo assolutamente provarlo!!!!!!quanto brava sei????:-))) Bacione!

    RispondiElimina
  14. un pollo adattissimo alla mia dieta grazieeeeeee

    RispondiElimina
  15. che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
  16. Mamma mia che ricettina gustosa!! Il petto di pollo non si sa mai come farlo..

    RispondiElimina
  17. Golosissima ricetta, mi piace molto l'accoppiata pollo-agrumi. Ciao:)))))

    RispondiElimina
  18. Che bella ricettina sfiziosa e leggera!!!Mi piace un sacco, buona serata!!!

    RispondiElimina
  19. ottima come alternativa al pollo al limone! buono!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimo questo pollo dai sapori agrumati, lo farò sicuramente!! Bellissime anche le foto!

    RispondiElimina
  21. perche' io non cucino mai queste meraviglie!

    RispondiElimina
  22. Ciao Molly! Vieni a fare un giro nel mio blog...c'è un piccolo premio per te!! :) http://losfiziogoloso.blogspot.com/2012/02/grazie.html

    RispondiElimina
  23. Dear Molly, This is perfect with a beautiful side salad. Light and delicious. Blessings my dear friend, Catherine xo

    RispondiElimina
  24. Bella idea, io lo faccio spesso con l'arancia ma proverò anche con i mandarini, ciao.

    RispondiElimina
  25. Che originale! Che buono il mandarino abbinato al pollo. Questa ricetta mi piace molto. Un sapore nuovo. Brava!

    RispondiElimina
  26. io l'ho provato con l'arancia ma non con il mandarino, mi intriga molto il sapore che può dargli questo frutto, per cui proverò al più presto. un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Anche io lo faccio con l'arancia, ma il mandarino le darà un gusto più deciso e profumato! proverò. Baci e buona giornata.

    RispondiElimina
  28. un piatto veramente buono complimenti per la ricetta ciao :)

    RispondiElimina
  29. Complimenti per l'originalissima ricetta e per lo splendido blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!

    RispondiElimina
  30. buona questa ricetta e avrà sicuramente un ottimo profumo! ciao

    RispondiElimina
  31. Buonooooo!!!!! Sembra di sentirne il profumo!!!!
    Segno!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  32. Davvero molto goloso :-) Io con il pollo, in genere, mi fermo al limone. Proverò questa bontà presto.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Molly che buono! invece della solita arancia il mandarino che credo dia piu'gusto! bacioni

    RispondiElimina
  34. que original, tomo buena nota, adoro las mandarinas! Besitos

    RispondiElimina
  35. Slurpy slurp Molly...una ricetta davvero appetitosa...un modo per variare il solito petto di pollo con un tocco esotico. Buonissima. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  36. Super goloso questo piattino! Da provare

    RispondiElimina
  37. Ho provato all'arancia, al lime... mi manca il mandarino!!! Adoro il petto di pollo fatto così. Rimane morbido morbido e perde tutta la sua stoppacciosità!!

    RispondiElimina
  38. Bella questa variante della scaloppina all'arancia :D Da provare, mi stuzzica l'uso dei mandarini.

    RispondiElimina
  39. Questa aggiunta del mandarino è veramente interessante!!
    Mi piace molto!
    Baci

    RispondiElimina
  40. che buonoooo, è anche facile da fare...!
    Grazie
    Elisa

    RispondiElimina